Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [ask]misahin bw lokal+inter dengan queue tree

    maaf kalo pertanyaannya basi

    jadi ceritanya ini setingan dari temen, gw sendiri ngga tau fungsi2nya

    setingannya kaya gini :

    untuk IP firewall manglenya :

    0 ;;; OpenIXP-Connection
    chain=prerouting protocol=!icmp dst-address-list=openixp action=mark-connection new-connection-mark=iix-con
    passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=iix-con action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet passthrough=yes

    2 ;;; International-Connection
    chain=prerouting protocol=!icmp dst-address-list=!openixp action=mark-connection new-connection-mark=int-con
    passthrough=yes

    3 chain=prerouting connection-mark=int-con action=mark-packet new-packet-mark=int-packet passthrough=yes

    4 ;;; Web Proxy
    chain=output out-interface=Local dst-address-list=!openixp action=mark-packet new-packet-mark=proxy-out
    passthrough=yes

    untuk IP firewall nat nya :

    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 ;;; Web-Proxy
    chain=dstnat in-interface=Local protocol=tcp dst-port=80 dst-address-list=!openixp action=redirect to-ports=3128


    IP web-proxy nya :

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy.amazon.org"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: 10248KiB
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 10248KiB


    yang jadi pertanyaan gimana sih cara bikin queue nya supaya kalo yng akses cuman satu,bandwithnya buat dia semua
    tapi kalo lagi full, bandwithnya kebagi rata

    mohon bantuan dan petunjuknya

    makasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mohon petunjuknya om Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0



    selamat mencoba
    Last edited by d3v4; 29-09-2007 at 16:03. Reason: kata2 repost doang jadi penyakit !!

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    engga repost kok bro..........

    ini masalahnya ada mangle iix sama ix nya. kl yg bro maksut di link itu cuman pembagian bw biar rata, kl bw kosong, 1 client dapet full.

    mungkin bisa dibuat dobel mangle.........

    pertama di mangle dulu berdasarkan pcq dulu kaya bro deva maksut diatas, abis itu di kasi rule mangle iix-ix.

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @
    maaf bung OKTO_2005 mungkin saya yang salah.................. mata saya sudah rabun, skill sudah karatan, susah ngebaca maksud orang lain.

    terima kasih atas wejangannya.

    top banget dah mas
    Last edited by d3v4; 30-09-2007 at 13:42. Reason: !@#$%

  6. #6
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    engga repost kok bro..........

    ini masalahnya ada mangle iix sama ix nya. kl yg bro maksut di link itu cuman pembagian bw biar rata, kl bw kosong, 1 client dapet full.

    mungkin bisa dibuat dobel mangle.........

    pertama di mangle dulu berdasarkan pcq dulu kaya bro deva maksut diatas, abis itu di kasi rule mangle iix-ix.
    makasih om nti coba dulu yak

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ^
    @
    maaf bung OKTO_2005 mungkin saya yang salah.................. mata saya sudah rabun, skill sudah karatan, susah ngebaca maksud orang lain.

    terima kasih atas wejangannya.

    top banget dah mas

    auk dah maksud nya..... d enakin aja lah...
    klo mau ya tingal hapus config yang nggak ngerti itu trus contek tuh tutorial.

    bukan gw juga yang buat. cuma sekedar saran broo
    makasih sarannya om, nti coba juga deh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  3. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  4. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •