Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ddns di mikrotik

    dear bos2 MTers... mau minta tulung mungkin ada yang tau script untuk dynamic dns (DDNS) di mikrotik bisa tolong dishare.. kebetulan di rumah aku pake koneksi dari IM2 cable IP publicnya dynamic..

    Sudah pernah coba menggunakan DDNS client yang di instal di komputer client mikrotik, tapi jadinya 2 komputer (router dan client mikrotik) harus nyala terus 24jam.

    note: scriptnya apakah bisa jalan di mikrotik versi b*j**n?? atau harus versi yang licensed?

    Thx sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prv Click here to enlarge
    dear bos2 MTers... mau minta tulung mungkin ada yang tau script untuk dynamic dns (DDNS) di mikrotik bisa tolong dishare.. kebetulan di rumah aku pake koneksi dari IM2 cable IP publicnya dynamic..

    Sudah pernah coba menggunakan DDNS client yang di instal di komputer client mikrotik, tapi jadinya 2 komputer (router dan client mikrotik) harus nyala terus 24jam.

    note: scriptnya apakah bisa jalan di mikrotik versi b*j**n?? atau harus versi yang licensed?

    Thx sebelumnya.
    Ini DDNS buat apaan dulu? Maaf kalo salah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini DDNS buat apaan dulu? Maaf kalo salah Click here to enlarge
    tujuannya supaya kl kita ingin maintain mikrotik via public (telnet,ssh,winbox) dapat dijalankan walaupun ip publicnya berubah-ubah.

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Pake changeip aja bro.. lebih bagus dari dyndns dan udah banyak yang bikin scriptnya buat mikrotik. Saya pake udah cukup lama dan cukup tokcer sampai sekarang...

  5. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:

    prv

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mampir coba boz!! smoga dapet pencerahan Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Pake changeip aja bro.. lebih bagus dari dyndns dan udah banyak yang bikin scriptnya buat mikrotik. Saya pake udah cukup lama dan cukup tokcer sampai sekarang...
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mampir coba boz!! smoga dapet pencerahan Click here to enlarge
    Ok bro,ijin ke TKP duluw...
    haturnuhunn Click here to enlarge
    Last edited by prv; 04-04-2009 at 09:31. Reason: thx 2 u all

  9. #7
    Status
    Offline
    thwvthunder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Pake changeip aja bro.. lebih bagus dari dyndns dan udah banyak yang bikin scriptnya buat mikrotik. Saya pake udah cukup lama dan cukup tokcer sampai sekarang...
    Sorry.. changeip bukannya bayar ya?? ga free khan dia... kalo mo free ttp dyndns khan??
    ada solusi ga ya??

  10. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba aja pake ini, ada ribuan domain yang bisa dipake...



    ...misalnya gw pernah pake xxxxxx.warnet.biz & xxxxx.game24hrs.com.

    Goodluck!
    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thwvthunder Click here to enlarge
    Sorry.. changeip bukannya bayar ya?? ga free khan dia... kalo mo free ttp dyndns khan??
    ada solusi ga ya??
    changeip gratis tis tis om... yang bayarnya itu kalau kita mau pakai domain sendiri, selama pakai domain yang dari dia, semuanya free. Kita tinggal bikin subdomain aja.

  12. #10
    Status
    Offline
    thwvthunder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya... sorry..
    Kemaren buka web-nya changeip.com... terus ga baca kalo ada yang free-nya..
    Thanks...
    Maap.. Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Pake changeip aja bro.. lebih bagus dari dyndns dan udah banyak yang bikin scriptnya buat mikrotik. Saya pake udah cukup lama dan cukup tokcer sampai sekarang...
    brooo....changeipnya masih bisa berjalan atau tidak??
    ini yang free domain atau bagaimana??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •