Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Script Proxy Access

    Dear all...

    Saya ada list beberapa IP di access list proxy untuk ngeblock port 80 agar gak bisa browsing (saya pake web-proxy transparant).

    bagaimana membuat agar list (anggap saja ada 10 user) bisa saya enable atau disable menggunakan script, saya sudah coba masukan perintah /ip proxy access enable 1 <-- untuk user no 1 tapi tidak terjadi apa2 ketika saya klik run script. atau ada teman yg bisa bantu agar bisa enable/disable 0-9 user sekaligus?

    mohon bantuannya bagi master script, dari versi 2.9 sampe naik ke 3.2 blom bisa2 neh Click here to enlarge bener2 cupu gwa


    Salam

  2. The Following User Says Thank You to firlando For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by firlando Click here to enlarge
    Dear all...

    Saya ada list beberapa IP di access list proxy untuk ngeblock port 80 agar gak bisa browsing (saya pake web-proxy transparant).

    bagaimana membuat agar list (anggap saja ada 10 user) bisa saya enable atau disable menggunakan script, saya sudah coba masukan perintah /ip proxy access enable 1 <-- untuk user no 1 tapi tidak terjadi apa2 ketika saya klik run script. atau ada teman yg bisa bantu agar bisa enable/disable 0-9 user sekaligus?

    mohon bantuannya bagi master script, dari versi 2.9 sampe naik ke 3.2 blom bisa2 neh Click here to enlarge bener2 cupu gwa


    Salam
    di coba block dari firewall aja bebrapa IP tsb gimana ?
    masukin ke address list, bikin mangle untuk detect packet ke port 80 dari address list tsb, trus create filter rules, drop packetnya.

  4. #3
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    di coba block dari firewall aja bebrapa IP tsb gimana ?
    masukin ke address list, bikin mangle untuk detect packet ke port 80 dari address list tsb, trus create filter rules, drop packetnya.
    udah di coba bro... gwa pake webproxy transparant, tetep jalan aja tuh browsingnya, jalan satu2nya yah di blok di access list proxy tapi gwa kaga bisa buat scriptnya biar bisa gwa schedule Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    scriptnya salah. elo nggak bisa bikin pake angka dong, kalau ada angka, misalnya 1, itu kan elo musti print dulu. wah, kacau neh, udah pernah diajarin juga....

    Btw, itu planet kok masih dipajang ? bukannya udah nggak jualan planet lagi ?

  6. #5
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan number nya tapi name nya . Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Angka hanya bisa dipake setelah perintah print...

    Kalau mau set banyak sekaligus bisa cari kesamaannya (misalnya interface, parent dan lain-lain), lalu pake perintah find. Kalau mau acak bisa kasih comment yang sama di grup yang mau dimasukkan script.

    Misalnya:

    Code:
    /ip fire fil 
    print
    set 1,2,4 comment="Klien-khusus"
    untuk ngasih comment ke klien nomor 1,2 dan 4
    trus di script bisa dikasih:

    untuk enable:
    Code:
    /ip firewall filter enable [/ip firewall filter find comment="Klien-khusus"]
    untuk disable:
    Code:
    /ip firewall filter
    disable [find comment="Klien-khusus"]
    silahkan berimprovisasi...

  8. #7
    Status
    Offline
    putr4r4j4w4li's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Ym ( yahoo Messenger ) Tidak Jalan Setelah 3 hari

    Salam Kenal Semuanya
    Saya Masih Awam Untuk Mikrotik Mohon Kejelasannya Para Master - Master
    Saya Menuliskan Script ( Command )

    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn connection-limit=62,26 action=drop

    Untuk 3 hari Tidak Ada masalah ,tetapi Setelah 3 hari untuk Ym Tidak bisa Login
    Mohon Kejelasannya
    Sebelumnya Terimakasih Banyak

  9. #8
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    scriptnya salah. elo nggak bisa bikin pake angka dong, kalau ada angka, misalnya 1, itu kan elo musti print dulu. wah, kacau neh, udah pernah diajarin juga....

    Btw, itu planet kok masih dipajang ? bukannya udah nggak jualan planet lagi ?
    wkwwk baru sempet main kemari lagi.... planet dah lepas emang boss.. cuma baru sempet main lagi nih.. kesini kalo pas lagi mentok aje routernya xixix

    salam

  10. #9
    Status
    Offline
    Damoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau ikutan sharing nih...kalo aku sih...main di ip > route
    jadi aku nambahin ip client yang boleh akses(ip yg dipake statis) lumayan ampuh juga....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) script untuk ganti parent proxy
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2012, 23:24
  2. Access list web proxy tdk berfungsi
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2008, 00:21
  3. [ask] setting access log per ip
    By csper in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-02-2008, 21:30
  4. script web-proxy
    By emruxc in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-11-2007, 14:05
  5. (ask)cara buka blok proxy access
    By paktujul in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 13-11-2007, 13:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •