Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3

Thread: auto limit

  1. #1
    Status
    Offline
    venziro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    auto limit

    para suhu pengen nanya nih gimana untuk bikin script yang bisa merubah limit pada saat tertentu. misalnya saat ini saya set per pc 128kb kemudian saat hari sabtu mau saya naikkan jadi 198kb. begitu para suhu. mohon bantuannya yah. thank youClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by venziro Click here to enlarge
    para suhu pengen nanya nih gimana untuk bikin script yang bisa merubah limit pada saat tertentu. misalnya saat ini saya set per pc 128kb kemudian saat hari sabtu mau saya naikkan jadi 198kb. begitu para suhu. mohon bantuannya yah. thank youClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bisa tuh... ini contoh untuk per minggu...., jadi tiap hari ke 7 jam 7 pagi terhitung mulai tanggal 17 maret 2009 script ini akan berjalan...

    ketikkan semuanya satu line...
    /system scheduler> add name=baru start-date="mar/17/2009" start-time="07:00:00" interval="7d 00:00:00"

    nah lihat disitu nanti bakal ada satu scheduler bernama baru.
    double click disitu di bagian on event nya contohnya bikin seperti ini.
    /queue tree set "nama queue tree" max-limit=128000

    PS: pastikan versi mikrotikmu minimal v.3.1.3 license lv.4, karena versi ini yang aku pakai.
    facebook. jimmypesat@yahoo.co.id
    Last edited by wilferd2m3; 18-03-2009 at 20:22.

  3. The Following User Says Thank You to wilferd2m3 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    venziro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kamsia terima kasih mathur suwun thank youClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]Auto switch gateway 2 isp
    By eki.doank in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 02-08-2012, 03:50
  2. gmana script auto check dns ?
    By suhaq in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 13-01-2009, 23:18
  3. mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit
    By onnymikrotik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 11:15
  4. auto generate dari pos kasir
    By tubagus in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-06-2008, 00:18
  5. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •