Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok Browser tapi YM tidak

    Saya ingin membuat beberapa klien dalam LAN saya hanya bisa YM tapi tidak bisa browsing..Ada yang tau caranya ga??Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to g3m1n1 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Tinggal drop aja semua port 80 dkk dan di allow port YM nanti pasti OK de Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Tinggal drop aja semua port 80 dkk dan di allow port YM nanti pasti OK de Click here to enlarge
    saya dah coba blok port 80 dkk tapi malah ngeblok YM jg..saya cari di om google ternyata katanya port 80 perlu utk handshake koneksi YM..Ada cara lain ga?Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tangkap dulu ip-ip ke ym brp, masukin address list, trus .. tau kan maksudnya ... ???? ( sory pake penjelasan dgn mode : PENASARAN ( bacanya pake logat bang rhoma atau budi anduk ))

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g3m1n1 Click here to enlarge
    saya dah coba blok port 80 dkk tapi malah ngeblok YM jg..saya cari di om google ternyata katanya port 80 perlu utk handshake koneksi YM..Ada cara lain ga?Click here to enlarge
    YM-nya di allow pake L7 Filtering coba

  7. #6
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga membantu,

    1. apakah menggunakan webproxy ? kalau memang menggunakan webproxy berarti semuanya di tunnel ke situ dan blocknya dari access di webproxy
    2. kalau tidak menggunakan webproxy(direct) berarti bloknya di firewall filter, mengikuti quote dari bung akangage

  8. #7
    Status
    Offline
    pluckyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake webproxy

    Click here to enlarge Originally Posted by g3m1n1 Click here to enlarge
    Saya ingin membuat beberapa klien dalam LAN saya hanya bisa YM tapi tidak bisa browsing..Ada yang tau caranya ga??Click here to enlarge
    kalo saya sih pake web proxy....jadi website yg berhubungan dengan YM di allow aja ,yang lain di drop....otomatis cuma bisa YM ajaClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g3m1n1 Click here to enlarge
    Saya ingin membuat beberapa klien dalam LAN saya hanya bisa YM tapi tidak bisa browsing..Ada yang tau caranya ga??Click here to enlarge
    bisa ajah..
    triknya adalah, buka akses untuk ip tertentu dan port + protocol tertentu, lalu selain itu ditutup aksesnya.
    dari ip firewall address list
    buat list baru denga nama misalnya "terlarang" isikan list ip yang hendak di blok brosingnya.
    lalu
    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list="terlarang" dst-port="5050-5100" protocol=tcp action=accept comment="port yahoo messenger"
    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list="terlarang dst-port=53 protocol=udp action=accept comment="port dns"
    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list="terlarang" action=drop comment="selain yahoo messenger, semuanya diblok"

    Dan, yang mesti teliti adalah, rule ini mesti di tempat yang paling atas. Karena mikrotik mengerjakan berdasarkan urutan pengerjaan dari yang paling atas.

    Selamat mencoba..

    Facebook. jimmypesat@yahoo.co.id

  10. The Following User Says Thank You to wilferd2m3 For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba kalau pake MT versi 3, coba pake Layer7

    misal yang cuma boleh akses YM ipnya 192.168.3.90, 192.168.3.91 dan 192.168.3.93

    Code:
    /ip fi lay
    add name=yames regexp="^(ymsg|ypns|yhoo).\?.\?.\?.\?.\?.\?.\?[lwt].*\C0\80" comment="Yahoo Messenger"
    
    /ip fi address-list
    add address=192.168.3.90 list=ym-only disabled=no
    add address=192.168.3.91 list=ym-only disabled=no
    add address=192.168.3.93 list=ym-only disabled=no
    
    /ip fi fi
    add chain=forward src-address-list=ym-only layer7-protocol=!yames action=drop 
    add chain=input src-address-list=ym-only layer7-protocol=!yames action=drop


    sori, cuman jawaban dari seorang newbie mikrotik. silakan dicoba.
    seperti biasa, CMIIW

  12. #10
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro dencow, aku coba, emang si internet ga bisa, tapi ym juga ga bisa Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    domain yahoo.com di block aja pake web proxy internal

    Code:
    /ip proxy access add action=deny comment="" disabled=no dst-host=*yahoo.com* redirect-to=\
        blocked.ei-ji.net
    YM tetep jalan di port 23-25 koq

  14. #12
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro reges

    masalahnya yahoo messenger butuh port 80 buat pertama kali konek

    kalo setelah ym konek, lalu port 80 di blok... ym tetep bisa jalan......

    master2 tulungin nih, butuh soalnya Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain dulu aja bro...

    warnet gw pake itu cespleng koq, jadi semua yg berbau yahoo.com di block

    nih iklannya yg port 80 di block:
    Click here to enlarge

    kalau pengen semua client tidak boleh browsing tinggal bikin rule :
    Code:
    /ip proxy access add action=deny comment="" disabled=no src-address=IP Local.0/24
    tapi ingat webproxynya harus bekerja dulu dan di bikin tranparant .

  16. #14
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro reges

    redirect-to=\blocked.ei-ji.net

    ini maksud nya apa ya?

  17. #15
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    bro reges

    redirect-to=\blocked.ei-ji.net

    ini maksud nya apa ya?
    itu web() yg di block di arahin ke website

    redirect ini optional koq bro Click here to enlarge
    mau di arahkan kemana aja terserah, gak pake juga ga papa .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. web browser did not send
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 30-11-2009, 15:34
  3. [ask] Bagaimana Cara Blok IP yang Tidak Terpakai ?
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-02-2009, 09:41
  4. Cache web browser
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2008, 10:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •