Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah akhirnya bisa

    mesti pake ym versi lama neh, 8 ke bawah

    kalo ym versi 9... ga bisa2
    aneh

  2. #17
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tau .. ntar dicoba buat yg YM 9 ... soalnya punyaku hanya perlu di block di webproxy, dan buka port YM dia tetap bisa YM-an tanpa bisa browsing ke site2 yg dilarang (termasuk mail.yahoo.com)

  3. #18
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    baru tau .. ntar dicoba buat yg YM 9 ... soalnya punyaku hanya perlu di block di webproxy, dan buka port YM dia tetap bisa YM-an tanpa bisa browsing ke site2 yg dilarang (termasuk mail.yahoo.com)
    Kasihan usernya buka email gak bisaaaa Click here to enlarge sadisss

  4. #19
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    baru tau .. ntar dicoba buat yg YM 9 ... soalnya punyaku hanya perlu di block di webproxy, dan buka port YM dia tetap bisa YM-an tanpa bisa browsing ke site2 yg dilarang (termasuk mail.yahoo.com)
    Iya neh bro, pake YM ver.9 ke atas ga bisa diblok neh... Kalo pake ver.8 masih bisa.

    Ada solusi gak bro??

  5. #20
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    Iya neh bro, pake YM ver.9 ke atas ga bisa diblok neh... Kalo pake ver.8 masih bisa.

    Ada solusi gak bro??
    karena YM 9 ada ada port pendukungnya port 80 juga...coba troch ip berapa aja kalo YM-an..nah IP YM itu jgn diblok Click here to enlarge Click here to enlarge masukan ip-ip YM ke ip >> addresst List buat namanya ipym terus di rule blok port dibagian advange dst addressnya !ipym ...coba dehh..semoga membantu... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sy cek itu ada

    Name: scsa.msg.yahoo.com
    Addresses: 68.180.217.18, 68.180.217.19, 68.180.217.20, 68.180.217.21
    68.180.217.22, 68.180.217.23, 76.13.15.38, 76.13.15.39, 76.13.15.40
    76.13.15.41, 76.13.15.42, 76.13.15.43, 76.13.15.44, 76.13.15.45
    76.13.15.46, 68.180.217.15, 68.180.217.16, 68.180.217.17
    cmiiw

  7. #22
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berdasarkan info dari , ternyata server yang digunakan YM itu banyak

    Servers:
    scs.msg.yahoo.com
    scsa.msg.yahoo.com
    scsb.msg.yahoo.com
    scsc.msg.yahoo.com
    dan untuk kebutuhan saya yaitu transfer file dibutuhkan juga koneksi ke server lainnya

    File Transfer Connection:
    Protocol: HTTP
    Server: filetransfer.msg.yahoo.com
    Solusi terakhir walau bukan yang terbaik (menurut saya), saya pooling saja koneksi tcp port80 yang mengandung "msg.yahoo.com" ke address list, jadi semua koneksi login dan file transfer YM selama 1 minggu akan saya catat. kemudian di minggu berikutnya saya buat rule dimana port80 hanya boleh ke alamat tersebut saja.

    next report, tunggu 1 minggu lagi heheeh... or any body have another solution?

  8. #23
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah agak2 repot jg ya ? itu 1 minggu blm tau lagi klu ada perubahan dari pihak yahoo nya sendiri..

  9. #24
    Status
    Offline
    abandxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    berdasarkan info dari , ternyata server yang digunakan YM itu banyak



    dan untuk kebutuhan saya yaitu transfer file dibutuhkan juga koneksi ke server lainnya



    Solusi terakhir walau bukan yang terbaik (menurut saya), saya pooling saja koneksi tcp port80 yang mengandung "msg.yahoo.com" ke address list, jadi semua koneksi login dan file transfer YM selama 1 minggu akan saya catat. kemudian di minggu berikutnya saya buat rule dimana port80 hanya boleh ke alamat tersebut saja.

    next report, tunggu 1 minggu lagi heheeh... or any body have another solution?
    Domain2 itu pake dinamic ip yang banyak banget coba pake command dig di linux buat liat ip2nya

    Mungkin bisa dicoba buka akses only ke
    98.136.48.0/24
    66.163.181.172
    67.195.186.0/24
    67.195.187.0/24
    68.180.217.0/24
    76.13.15.0/24
    68.180.217.0/24
    216.136.175.0/24
    216.136.225.0/24
    216.136.227.0/24
    Last edited by abandxz; 25-02-2011 at 16:02. Reason: ADD

  10. #25
    Status
    Offline
    tox
    tox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, kalau tanpa webproxy bisa ngga blok browsing tapi bisa akses ke yahoo messenger? karena memang bener kata teman2 di posting sebelumnya, bahwa ym versi 9 keatas membutuhkan port 80 agar bisa jalan.

  11. #26
    Status
    Offline
    stofaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Kudus - Semarang - Kendal
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bisa dicoba buka akses only ke
    98.136.48.0/24
    66.163.181.172
    67.195.186.0/24
    67.195.187.0/24
    68.180.217.0/24
    76.13.15.0/24
    68.180.217.0/24
    216.136.175.0/24
    216.136.225.0/24
    216.136.227.0/24
    sepertinya ini cara paling mudah... matersuwun kang... Click here to enlarge
    Last edited by stofaku; 08-09-2011 at 11:40.

  12. #27
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Tinggal drop aja semua port 80 dkk dan di allow port YM nanti pasti OK de Click here to enlarge
    Salah satu cara mujarab memang seperti yang Akangage bilang, drop semua port, kecuali port YM.
    Masalah YM gak mau login, pake PIDGIN aja... dia ga minta port dan alamat yang aneh2.

    Semoga membantu.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. web browser did not send
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 30-11-2009, 15:34
  3. [ask] Bagaimana Cara Blok IP yang Tidak Terpakai ?
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-02-2009, 09:41
  4. Cache web browser
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2008, 10:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •