Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    melindungi hot spot .... efektifkah .....

    pusing dengan hotspot yang selalu di hack baik lewat mac atau ip gimana dengan cara seandainya .... kita ubah ip klien otomatis setiap hari ...
    contoh script :

    /system scheduler add name=ip interval=24h on-event={
    /ip address remove [find];
    /ip address add address=x.x.x.x/xx interface=fff ;

    mungkin dan reliable nggak ini dilakukan ....ya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang user name dan passwordnya yang di generate dari user manager jebol yah.. atau maksud anda bagaimana.. masih gelap nih maksud pertanyaan mas yoga.

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    emang user name dan passwordnya yang di generate dari user manager jebol yah.. atau maksud anda bagaimana.. masih gelap nih maksud pertanyaan mas yoga.
    begini di rtrwnet saya sekarang koneksi client tidak pake user man / login hotspot ... karena mbayarnya bulanan jumlah klien 14 org AP saya set netwrok infrastruktur.... dengan Ip dan Mac aku binding di ARP mikrotik ... cuma ada orang yg nyuri ip dan mac salah satu klien dan dikloning di kompinya .. sehingga klien nggak bisa konek.... dan ini terus berulang ... ( yg pinter yg nyuri kali ya .) soalnya didesa pada nggak ngerti tau nya konek dan pake .....
    walhasil kan capek juga ngrubah ip klien di mikrotik .. Click here to enlarge dgn rbh ip aga klien tadi bisa konek ...

    bisa nggak script di atas ... ( secara umum diterapkan ) ... jadi setiap 24 jam klien ganti ip gitu ....

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    begini di rtrwnet saya sekarang koneksi client tidak pake user man / login hotspot ... karena mbayarnya bulanan jumlah klien 14 org AP saya set netwrok infrastruktur.... dengan Ip dan Mac aku binding di ARP mikrotik ... cuma ada orang yg nyuri ip dan mac salah satu klien dan dikloning di kompinya .. sehingga klien nggak bisa konek.... dan ini terus berulang ... ( yg pinter yg nyuri kali ya .) soalnya didesa pada nggak ngerti tau nya konek dan pake .....
    walhasil kan capek juga ngrubah ip klien di mikrotik .. Click here to enlarge dgn rbh ip aga klien tadi bisa konek ...

    bisa nggak script di atas ... ( secara umum diterapkan ) ... jadi setiap 24 jam klien ganti ip gitu ....
    nah terus kalo ganti ip yang gantiin ip di sisi klien setiap hari siapa ?? biasanya sih yang nyuri itu adalah teman si punya ip atau bahkan client bung yoga sendiri. btw ip dan mac masing2 klien apakah sudah memakai ip dan mac static atau masih dinamis. dan yang keluar di mikrotik mas yoga itu mac dari klien langsung atau mac dari ap mas yoga.

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    nah terus kalo ganti ip yang gantiin ip di sisi klien setiap hari siapa ?? biasanya sih yang nyuri itu adalah teman si punya ip atau bahkan client bung yoga sendiri. btw ip dan mac masing2 klien apakah sudah memakai ip dan mac static atau masih dinamis. dan yang keluar di mikrotik mas yoga itu mac dari klien langsung atau mac dari ap mas yoga.
    ip dan mac dari client dan udah saya buat static dan udah dibuat arp read only ...( yg memang gitu ... cuma yg sering kena justru sekolah ... kan kalo malam nggak aktif .. ) paling ada guru kere yang nakal kali ya ..????Click here to enlarge ip dan mac dari client ... ya mungkin nggak diset dhcp di sisi client..dengan ip yang reserve di sisi AP ... kemudian di binding ... wah pusiing juga Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ip dan mac dari client dan udah saya buat static dan udah dibuat arp read only ...( yg memang gitu ... cuma yg sering kena justru sekolah ... kan kalo malam nggak aktif .. ) paling ada guru kere yang nakal kali ya ..????Click here to enlarge ip dan mac dari client ... ya mungkin nggak diset dhcp di sisi client..dengan ip yang reserve di sisi AP ... kemudian di binding ... wah pusiing juga Click here to enlarge
    coba cek di sisi klien pas lagi error, jangan sampe ada dua komputer yang diset pake ip yang sama. settingan mas yoga udah betul kok. ndak perlulah dhcp di sisi klien, ntar susah nerapin mac static nantinya.

    kalo pengalaman saya, biasanya pelanggan ndak ngerti apa2 masalah network, jadi bila pelanggan A mau nambah lebih dari 1 komputer untuk online, biasanya dia nyontek ip yang ada di komp yang bisa online. susahnya pas dua2 komp tersebut lagi on, sehingga sama2 online, akhirnya ip conflict. dan sebagai informasi, apabila menggunakan radio wireless di sisi pelanggan seperti jaht, edimax, dll. maka mac yang muncul di mikrotik adalah mac dari radio tersebut, bukan mac dari lancard komputer yang terpasang ip.

    solusi lainnya adalah kancing mac dari lancard komputer yang bisa online di radio wireless si klien langsung. jadi sistemnya akan menjadi, radio klien mengancing mac komputer yang bisa online, mikrotik mengancing mac dari radio yang terpasang di tempat klien.

    mudah-mudahan bisa di mengerti.. Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih mas felix.... besok pagi cek up tiap klien ... sangat membantu .. sekali terutama yg ini kancing mac dari lancard komputer yang bisa online di radio wireless si klien langsung.... ... koq nggak kepikiran ya ...
    matur tengkyu ...

  9. #8
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh bukanya sistem hotspot di mikrotik jika di aktifkan setipa user mendapat id dan password yah, di tempat saya setipa klien saya beri satu id dan password.
    dengan ip berbeda pula, dan hanya 1 shared peruser bisa login ke net.
    jadi sebelum berinternet otomatis akan di direk ke halaman login mikrotik Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    loh bukanya sistem hotspot di mikrotik jika di aktifkan setipa user mendapat id dan password yah, di tempat saya setipa klien saya beri satu id dan password.
    dengan ip berbeda pula, dan hanya 1 shared peruser bisa login ke net.
    jadi sebelum berinternet otomatis akan di direk ke halaman login mikrotik Click here to enlarge
    seperti tulisan awal bro .... saya pake mode infrastruktur ... nggak pake usermanager ( login page mikrotik ) ... couse "user bayar bulanan" ... sementara nggak ngecer bandwidth bro ..... dan untuk pemake disini nggak suka model login .. krn sdh BULANAN... nggak datang bulana Click here to enlarge

    menurut pengalaman ( sory ) saya pribadi ... kurang sreg ( dengan berbagai pertimbangan / karena security kan relatif ... bisa atau mudah dibobol ) tergantung admin juga ...
    @ mas felix sarannya udah diterapin utk sementara blm ada indikasi pencurian mac ... masih dipantau ... kan baru kemaren Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    seperti tulisan awal bro .... saya pake mode infrastruktur ... nggak pake usermanager ( login page mikrotik ) ... couse "user bayar bulanan" ... sementara nggak ngecer bandwidth bro ..... dan untuk pemake disini nggak suka model login .. krn sdh BULANAN... nggak datang bulana Click here to enlarge

    menurut pengalaman ( sory ) saya pribadi ... kurang sreg ( dengan berbagai pertimbangan / karena security kan relatif ... bisa atau mudah dibobol ) tergantung admin juga ...
    @ mas felix sarannya udah diterapin utk sementara blm ada indikasi pencurian mac ... masih dipantau ... kan baru kemaren Click here to enlarge
    Usul aja nihClick here to enlarge
    1. Bikin setting hotspot user-man radius aja, trus bagi 14 client itu kasih yang unlimited (user add time unlimited) jd client nggk putus jatuh tempo.
    kayaknya lebih nyaman dan aman.
    2. Di sisi client kakak yang masukin password dan save di broser (kan passwordnya nggk kliatan).
    3. Di sisi pencuri tawarin aja bagi yang mau pake voucer

    semoga membantu

  12. #11
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Usul aja nihClick here to enlarge
    1. Bikin setting hotspot user-man radius aja, trus bagi 14 client itu kasih yang unlimited (user add time unlimited) jd client nggk putus jatuh tempo.
    kayaknya lebih nyaman dan aman.
    2. Di sisi client kakak yang masukin password dan save di broser (kan passwordnya nggk kliatan).
    3. Di sisi pencuri tawarin aja bagi yang mau pake voucer

    semoga membantu
    heheheh setubuh dengan broo yg satu ni, ini sudah saya pakai dari dulu, usul yang bagus, dan scurity yang handal bahkan saya tidak perlu memscurity AP denga wep atau wpa hingga saat ini. Click here to enlarge
    tetapi apapun scuritynya yg pasti demi keamanan bersama Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Usul aja nihClick here to enlarge
    1. Bikin setting hotspot user-man radius aja, trus bagi 14 client itu kasih yang unlimited (user add time unlimited) jd client nggk putus jatuh tempo.
    kayaknya lebih nyaman dan aman.
    2. Di sisi client kakak yang masukin password dan save di broser (kan passwordnya nggk kliatan).
    3. Di sisi pencuri tawarin aja bagi yang mau pake voucer

    semoga membantu
    ok bro... tangkyu alternatif ...ntar di cobaClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini cuman saran Akang aja, kenapa ga di kasih akses gratis aja? misal 32-64 kbps? biasanya kalo udah ada gratisan y pada enjoy seh tapi dilimit hanya untuk 3 orang saja dan berlaku 1x24 jam, jadi misal dah login dan habis berlakunya selama 5 jam ya nanti kalo mau pake tunggu besok lagi Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehe si akang pake pendekatan psikologis tuh

  16. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini cuman saran Akang aja, kenapa ga di kasih akses gratis aja? misal 32-64 kbps? biasanya kalo udah ada gratisan y pada enjoy seh tapi dilimit hanya untuk 3 orang saja dan berlaku 1x24 jam, jadi misal dah login dan habis berlakunya selama 5 jam ya nanti kalo mau pake tunggu besok lagi Click here to enlarge
    wah ni ide betul betul .... mantap .... kang ...tararengkyu buanget .... ide menarik .....dan inovatif ....

    lagi melajari tuts nya kang .. ntar kalo gagal dibantu ya ..... Click here to enlarge jadi malu dah .........

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  2. Replies: 32
    Last Post: 28-11-2012, 00:27
  3. HOW TO : Melindungi Pelanggan/User Anda
    By [a] in forum Firewall
    Replies: 42
    Last Post: 17-01-2012, 17:21
  4. gmn cara melindungi hotspot ?
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-11-2008, 10:42
  5. Hot spot basic
    By intipratama in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-12-2007, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •