Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)settingan web-proxy sering begini ya?

    mohon settingan yg bener mengenai ip web-proxy donk boss..soalnya nih gw baru nemu nih di log mikrotik gw..setiap gw reboot mikrotik..selalu aja ada tulisan seperti ini :

    Click here to enlarge

    itu kenapa ya boss ??

    oh iya ini settingan dan Spec Router mikrotik gw :

    Mikrotik 2.9.27
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "xxx.proxy.net"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "xxxx@yahoo.com"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 30804992KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    Spec :
    intel pentium 4 CPU 1.60GHz
    Memory 512MB, HD 40GB

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    max-cache-size jangan unlimited, batasi menurut kemampuan hardisk Anda, setahu saya paling ideal 40 x RAM terpasang.
    = 40 x 512 = 20 GB-an
    Saya malah cuman pakai HD 15 GB, ya cuman tak set 10GB untuk max-cache-size, untuk kondisi RAM seperti Anda.

    semoga membantu
    salam

  3. #3
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0o0o0 gitu ya bro..jadi klo dengan spec HD dan memory gw begitu.. gw setting max-cache-size berapa KiB ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyet harddisk cache dikasi unlimited.... kasihan harddisknya ndak dkasi nafas....
    Click here to enlarge
    sama kaya' perut lah.... 1/3 makanan, 1/3 air, 1/3 udara...
    Click here to enlarge
    itung-itungannya bukan 1/3, cuma sebagai perumpamaan, kalo harddisk juga butuh ruang kosong....

    setahu saya paling ideal 40 x RAM terpasang.
    = 40 x 512 = 20 GB-an
    tergantung sebenarya...
    ada banyak faktor kalo pengen dapet performa yang baik...
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sekalian tanya juga sama master2 disini, gimana seh cara setting Web-Proxy kalo kita pake settingan Captive Portalnya MikroTik (Login HotSpot), soalnya kalo pake settingan panduan dari MT maupun temen2 lainnya, Web-Proxy ga bisa nyimpen cache

    Tapi kalo IP addres-nya di Binding dengan status "Bypass" Web-Proxy-nya mau jalan, "counter hits" di NAT jalan... apakah ada settingan khusus web-proxy kalo pake Login HotSpot MT?

    Helppp!!!

  6. #6
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Sekalian tanya juga sama master2 disini, gimana seh cara setting Web-Proxy kalo kita pake settingan Captive Portalnya MikroTik (Login HotSpot), soalnya kalo pake settingan panduan dari MT maupun temen2 lainnya, Web-Proxy ga bisa nyimpen cache

    Tapi kalo IP addres-nya di Binding dengan status "Bypass" Web-Proxy-nya mau jalan, "counter hits" di NAT jalan... apakah ada settingan khusus web-proxy kalo pake Login HotSpot MT?

    Helppp!!!
    Bahasan mengenai login hotspot dapat anda baca disini..
    sudah ada yang bahas:

    Semoga Membantu...

  7. The Following User Says Thank You to sky16 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. <ask> sering cannot resolve
    By mailo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 10:01
  3. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45
  5. [HELP] Bingung ama settingan Mk dg speedy
    By tecumseh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-08-2007, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •