Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 56
  1. #1
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    misahin download dan browsing?

    maaf sebelumnya jika pernah di bahas, saya sudah coba cari cari blom ketemu Click here to enlarge, , di beberapa trit ada yg membahas memblokir IDM tp tidak bisa, pertanyaanya mungkin sedikit sama yaitu mungkin tidak jika kita pisahain jalun browsing dengan download?
    tujuan utama sih untuk melimit download dan unlimit brousing.
    Click here to enlarge jadi jika pelanggang hanya sekedar brousing tidak perlu saya batasin, tp jika dalam kondisi download pelanggan saya batasi
    atau jika beberapa pelanggan sedang download tiba tiba ada pelanggan yg lain sedang rekwes untuk brousing makan jalur brousing di utamakan sementara download tidah di prioritaskan
    trimakasih sebelumnyaClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to dedikdwiyanto For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo gak salah seh begini,

    Request ke port 80 dengan file yang gede ( mis : > 1MB ), maka dikasih mark di bagian mangle sebagai download. Request ke port 80 dengan file kecil ( mis : < 1MB ) maka dikasih mark di bagian mangle sebagai browsing.

    Abis itu tinggal setting per IP prioritas dan besar-nya bandwidth limitation berdasarkan mark tersebut.

  4. #3
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penulisan scripting lebih dari dan kurang dari gimana y om? mf newbie bht nih? makasi

  5. #4
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    dtunggu jawabannya para master mikrotik.. kebetulan me mau coba jg, tp blm nemu scriptnya..

  6. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal di buat manglenya :
    chain=prerouting action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-download passthrough=yes protocol=tcp
    dst-port=80 connection-bytes=1000000-0 comment="CONN-DOWNLOAD"

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-packet
    passthrough=yes connection-mark=conn-download

    chain=prerouting action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-browsing passthrough=yes
    protocol=tcp dst-port=80 connection-bytes=0-1000000 comment="CONN-BROWSING"

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=browsing-packet
    passthrough=yes connection-mark=conn-browsing

    nah..setelah itu tinggal di buatin queue-tree utk prioritas dan traffict shapingnya..
    Click here to enlarge

  7. The Following 8 Users Say Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    misal di buat manglenya :
    chain=prerouting action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-download passthrough=yes protocol=tcp
    dst-port=80 connection-bytes=1000000-0 comment="CONN-DOWNLOAD"

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download-packet
    passthrough=yes connection-mark=conn-download

    chain=prerouting action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-browsing passthrough=yes
    protocol=tcp dst-port=80 connection-bytes=0-1000000 comment="CONN-BROWSING"

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=browsing-packet
    passthrough=yes connection-mark=conn-browsing

    nah..setelah itu tinggal di buatin queue-tree utk prioritas dan traffict shapingnya..
    Click here to enlarge
    bener banget!!!!! deteksi pake connection bytes... tapi buat LB agak2 ribet konfigurasinya karena gerbangnya banyak... udha gitu gabisa deteksi pake interface lagi Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    bener banget!!!!! deteksi pake connection bytes... tapi buat LB agak2 ribet konfigurasinya karena gerbangnya banyak... udha gitu gabisa deteksi pake interface lagi Click here to enlarge
    ya, pake iface tidak bisa klo LB. tp bisa pake logical iface "global-in" (masuk dalam prerouting) untuk nerapkan prioritas. dan "global-out" ( masuk dalam postrouting) utk traffic shapingnya..
    lebih jelasnya bs di lihat di packet-flow/ip-flow mikrotik.


    CWIIW Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    ya, pake iface tidak bisa klo LB. tp bisa pake logical iface "global-in" (masuk dalam prerouting) untuk nerapkan prioritas. dan "global-out" ( masuk dalam postrouting) utk traffic shapingnya..
    lebih jelasnya bs di lihat di packet-flow/ip-flow mikrotik.


    CWIIW Click here to enlarge
    SEp banget!!! Jawaban maknyuss.... memang global-in menjadi solusi untuk hal tersebut Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana klo per extensionnya...

  14. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya lebih mantap pake ini timbang extension. apalagi kerja mikrotik lebih ringan, karena cuma membedakan lewat connection-byte, dibanding pake extension yang jumlah rulenya cukup banyak.

  16. #11
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh jadi pengen buru buru mencoba, Click here to enlarge
    tp masi nunggu router bort buat gantiin yg lama kesambar petir Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut berduka bro. Click here to enlarge

  18. #13
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    @TS udh d coba om?? sharing2 d sini lg ya..

  19. #14
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Queue tree seperti ini
    0 name="queue1" parent=global-in packet-mark=browsing-paket limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    1 name="queue2" parent=global-in packet-mark=download-packet limit-at=0
    queue=default priority=2 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s
    knp di queue2 tidak ada paket yg lewat yah? maaf blom paham bangetClick here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus nih tutorial oh yah itu queue2 nya emang tidak ada aktivitas yah emangnya? kok tidak ada paket sama sekali "0"

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  2. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  3. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  4. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30
  5. 3 speedy, 2 browsing 1 lagi khusus untuk download
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •