Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: limit banwidth

  1. #1
    Status
    Offline
    terminalmayit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    limit banwidth

    but pakar mikrotik saya ada pertanyaan .saya memliki 4 lab komputer padahal masing masing lab terdapat 20pc gimana ngelimit bandwidth upload dan downloadnya padahal saya hanya memiliki bandwith 1mega dan melimitnya lewat apa mohon penjelasannya, saya tentang mikrotik sangat awam sekali .Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya ada diatas kiri anda persis. Click here to enlarge

    -- huppp ---<comot dari atas >

    nah sekarang ada dibawah ini kalo blm jelas liatnya. :




    selamat membaca Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terminalmayit Click here to enlarge
    but pakar mikrotik saya ada pertanyaan .saya memliki 4 lab komputer padahal masing masing lab terdapat 20pc gimana ngelimit bandwidth upload dan downloadnya padahal saya hanya memiliki bandwith 1mega dan melimitnya lewat apa mohon penjelasannya, saya tentang mikrotik sangat awam sekali .Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mampir ke tutorial bos ... banyak banget tuh yang bos cari Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    telordotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bogor
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terminalmayit Click here to enlarge
    but pakar mikrotik saya ada pertanyaan .saya memliki 4 lab komputer padahal masing masing lab terdapat 20pc gimana ngelimit bandwidth upload dan downloadnya padahal saya hanya memiliki bandwith 1mega dan melimitnya lewat apa mohon penjelasannya, saya tentang mikrotik sangat awam sekali .Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pake bandwith manager bisa, mikrotik bisa.
    pake script bisa, hardware bisa.

    penjelasannya seperti suhu yg diatas tadiClick here to enlarge

    cuma emang sih klo baru2 yah musti rela2 jadi NewbieClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Felly ANDIKA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Melimit bandwith secara otomatis

    saya baru bergabung di Forum Mikrotik ini dan juga masi belajar menggunakan Mikrotik. saya menggunakan Mikrotik V 2.9.20. saya menggunakan BW 512 dan penggunanya lebih kurang 60 client Click here to enlarge

    semua client saya Setting 32 Upload dan 32 Download, hanya sekitar 5 orang yang saya set 128 Kbps dan 128 Kbps Download dan Priority 1

    nah yang menjadi pertanyaan :

    1. bagaimana agar 5 IP tadi tidak bisa dipakai oleh orang laen ketika client tersebut tidak ada ditempat?.
    2. bagaimana melimitkan IP yang muncul di ARP secara otomatis. (karena keterbatasan bandwith saya suka mendisable kan IP yang kebetulan cleint nya sudah pulang, agar bisa dipakai oleh client laen yang kebetulan lembur).
    3. di Queue List saya hanya download rate yang kebaca sedangkan Upload Rate nya 0 terus, bagaimana mengeset nya?

    terima kasih atas bantuannya, bagi saya forum ini sangat berguna.Click here to enlarge

    saleum,
    Andika

  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Felly ANDIKA Click here to enlarge
    1. bagaimana agar 5 IP tadi tidak bisa dipakai oleh orang laen ketika client tersebut tidak ada ditempat?.
    2. bagaimana melimitkan IP yang muncul di ARP secara otomatis. (karena keterbatasan bandwith saya suka mendisable kan IP yang kebetulan cleint nya sudah pulang, agar bisa dipakai oleh client laen yang kebetulan lembur).
    3. di Queue List saya hanya download rate yang kebaca sedangkan Upload Rate nya 0 terus, bagaimana mengeset nya?
    1. Jawabannya pakai ARP static
    2. kalau mau bisa berbagi musti memilih queue yang menggunakan sistem parent
    3. Ini ada hubungannya dengan cara mengatur queuenya. Perlu lebih jelas pakai model yang mana queue-nya.

    Untuk baca2 sekumpulan tutorial mikrotik, ambil di sini :

    Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo.. saya Ariya salam kenal yahhClick here to enlarge
    saya zuga mau minta tolong berikan tutorial mikrotik yang lngkap donk...Click here to enlarge
    saya udah coba cari di web tapi gak da yang lengkappppClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    hallo.. saya Ariya salam kenal yahhClick here to enlarge
    saya zuga mau minta tolong berikan tutorial mikrotik yang lngkap donk...Click here to enlarge
    saya udah coba cari di web tapi gak da yang lengkappppClick here to enlarge
    kok moderator tanyanya seperti ini ya...??Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    hallo.. saya Ariya salam kenal yahhClick here to enlarge
    saya zuga mau minta tolong berikan tutorial mikrotik yang lngkap donk...Click here to enlarge
    saya udah coba cari di web tapi gak da yang lengkappppClick here to enlarge
    ID-nya di hack orang laen mungkin yach? Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    hallo.. saya Ariya salam kenal yahhClick here to enlarge
    saya zuga mau minta tolong berikan tutorial mikrotik yang lngkap donk...Click here to enlarge
    saya udah coba cari di web tapi gak da yang lengkappppClick here to enlarge
    Click here to enlarge

    post nya aneh Click here to enlarge

    om er je bukan????

    Click here to enlarge


    ato ngenyek doank om?? Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nebeng ah Click here to enlarge lumayan dpt page one Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit
    By onnymikrotik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 11:15
  2. (ask) limit bandwidth
    By Ic88 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 10:16
  3. (ask) cara ngelimit banwidth dengan mac address..
    By rlim in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-01-2008, 13:31
  4. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24
  5. Replies: 16
    Last Post: 24-08-2007, 19:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •