Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] masih binggung Cr8 dota

    bro mohon bantu ya..maklum newbie

    IP publik = 202.72.210.158 ( w chek di ipgue.com}
    IP Publik di PC dari ISP = 192.10.11.4 {pake Mikrotik}
    GAteway dr ISP = 192.10.11.1
    Netmask = 255.255.255.0

    IP Local mikrotik = 192.168.0.99
    nah w bisa cr8 DOTA tp cuma 1 net yg bisa join


    w dpt script dr

    Mohon pencerahannya donk!!Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK deh dikasih tau, ntar repost lagi...

    Yang harus diingat, untuk dapat create room di B-Net harus punya IP Publik, jika tidak punya, minta ke ISP untuk melakukan port-forwarding port2 yang akan dipakai ke IP kita.

    Sampai sini dulu kalo hal tsb gak mungkin terpenuhi, create room di B-Net cuman mimpi bagi dirimu...! CMiIW...!

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP publik = 202.72.210.158 -----> apa ini bkn IP GW..?

  5. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu IP Publik share kan?

    1. Topologi sekarang:
    INTERNET <==> Router ISP (202.72.210.158 IP internet) <==> Mikrotik bjo163 (192.10.11.4 IP WAN)

    2. Seharusnya:
    INTERNET <==> Mikrotik bjo163 (202.72.210.158)

    Kalo gak seperti no.2, baca lagi posting

  6. #5
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh... waduh...

    kata
    ADMIN ISP gw : RIBet klo set IP publik lg.. jadi pake aja IP share itu..

    Click here to enlarge waduh kacau neh ISP gw...fiuh..asli pusing kepala w..ARGhhhhh


    apa gak da jalan lg ya....Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    TarJo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    toilet
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    bro mohon bantu ya..maklum newbie

    IP publik = 202.72.210.158 ( w chek di ipgue.com}
    IP Publik di PC dari ISP = 192.10.11.4 {pake Mikrotik}
    GAteway dr ISP = 192.10.11.1
    Netmask = 255.255.255.0

    IP Local mikrotik = 192.168.0.99
    nah w bisa cr8 DOTA tp cuma 1 net yg bisa join


    w dpt script dr

    Mohon pencerahannya donk!!Click here to enlarge


    wah itu berarti di ruter isp nya lom di forward tuh port kamu..... klo udah di forward hrs nya laen net bisa join.

    info :
    gw ada 2 game center, GC 1 pake ip public di mikrotik, GC 2 pake ip private [ 192.168.0.bla bla ] nah GC 2 supaya bisa cr8 dota hrs di forward dulu di ruter GC 2 trus di forward lagi di ruter GC 1 baru GC 2 bisa cr8 dota.

    mungkin yg lebih senior bisa mensimple kan setingan nya Click here to enlarge soal nya ribet juga gw nyeting nya klo ada permintaan dari GC 2 buat cr8 dota Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation InterLan Login!!!

    wah ada 2 GC yah pak tarjo??

    mo tao donk settingan interlan login di GC 2nya^^
    GC 2 = IP private kan??

    gw uda bs cr8, tp blom bs login 1 net, interlan login blm gw set, alias blm bs^^Click here to enlargeClick here to enlarge

    soalnya aq jg pake ip privat^^,

    minta solusinya yha^^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MASALAh cr8 DOTA ..?
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 22-04-2009, 17:34
  2. ask cr prioritaskan dota
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-10-2008, 05:14
  3. [ask] masih seputar IP
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-02-2008, 10:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •