Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    djpra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile load balance performa maksimal???

    kepada kawan2 sekalian saya mau tanya nech

    saya punya kasus memakai dua jaringan backbone
    yang
    1. adalah jaringan wairless dengan lokal yang baik tapi intl nya yah pas2-an
    2. jaringan speddy dengan intl yang bagus btw lokal gak bisa maen game

    terus masalahnya saya mau load balance dengan setting seperti ini

    jika client saya sedang mengunkan acces lokal hanya untuk browsing ataupun download saya ingin mengunnakan jaringan speddy saja

    akan teatpi jika client saya ingin bermain game saya ingin mengunakan backbone wairless saya...

    samapai saat ini saya mencoba belum ada jalan keluar

    mohon para rekan2 untuk memberikan solusinya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    atas partisipasinya say ucapkan terima kasih...

    thanks
    - best regards-

  2. #2
    Status
    Offline
    trex373's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga mempunyai kasus yang sama, saya sudah bisa mengakali agar website ix contohnya fs dan yahoo agar lari kesepidy tetapi untuk maslah game center saya belum menemukan jalan keluar, caranya dengan mendaftarkan ip client tetapi berbeda prefik, karena menggunakan cara itu saya tidak bisa mengakali agar client bisa lari ke jaringan lokal saja khususnya untuk game, jadi menurut pemikiran saya apakah bisa menggunakan dua ip karena komp sya dual os, tolong pencerahannyaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Caranya sederhana saja, cukup ambil tabel routing IP di IIX (nice) dan kemudian implementasikan ke routing di mikrotik. Tutorialnya sudah cukup banyak. Kalau 'males' bongkar2, silakan download kumpulan tutorial mikrotik dari forum ini yang saya muat Ambil file Mikrotik e-collection dan cari2 didalamnya. Semoga membantu

    ---------------
    ---------------

  4. #4
    Status
    Offline
    djpra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksud saya, saya ingin me loadbalance bandwith dari speedy dengan isp wirreless saya.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tapi untuk game online di alihkan ke isp wireless.

    jadi yah kurang lebih bandwith yang di pakai di gabung semua kecuali unutk game online.

  5. #5
    Status
    Offline
    super4ndrew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djpra Click here to enlarge
    kepada kawan2 sekalian saya mau tanya nech

    saya punya kasus memakai dua jaringan backbone
    yang
    1. adalah jaringan wairless dengan lokal yang baik tapi intl nya yah pas2-an
    2. jaringan speddy dengan intl yang bagus btw lokal gak bisa maen game

    terus masalahnya saya mau load balance dengan setting seperti ini

    jika client saya sedang mengunkan acces lokal hanya untuk browsing ataupun download saya ingin mengunnakan jaringan speddy saja

    akan teatpi jika client saya ingin bermain game saya ingin mengunakan backbone wairless saya...

    samapai saat ini saya mencoba belum ada jalan keluar

    mohon para rekan2 untuk memberikan solusinya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    atas partisipasinya say ucapkan terima kasih...

    thanks
    - best regards-

    Gimana kalo ISP wirelessnya di bikin 2 jalur lewat mikrotik lagi, 1 jalur untuk di gabungin sama speedy, dan jalur 1 lagi di ambil untuk IIX nya?

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo' cuman punya 2 backbone gitu jangan di loadbalancing boss. Routing ajah yg browsing ke Speedy dan yang maen game ke wireless.

  7. #7
    Status
    Offline
    djpra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmn caranya boz????
    tanya gmn caranya bikin yg isp wireless di bagi 2 jalur ???

    heheh maklum awam nich Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by djpra; 02-02-2009 at 10:03.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. (Ask) Load Balance
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2009, 18:51
  3. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51
  4. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44
  5. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •