Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    mailo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> sering cannot resolve

    temen-temen ...
    tau gak cara ngakalin DNS nya speedy biar stabil. soalnya gue disini pake speedy sering banget cannot resolve, apalagi kalo banyak user yang upload foto di frenster. gue dah coba ngakalin di upload nya biar kecil .. tp kadang masih suka cannot resolve DNS nya.

    apa emang DNSnya speedy yang kacau atau .. setelah mikrotiknya yang kurang ? ...
    plis help ya ...

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake dns ini 202.152.0.2

  3. #3
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns di client nunjuk nya kemana?
    ke ip mikrotik ato ke dns speedy langsung?

    klo ditempat gw semua nameserver/dns di client pakai ip mikrotik (lokal).

  4. #4
    Status
    Offline
    mailo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    dns di client nunjuk nya kemana?
    ke ip mikrotik ato ke dns speedy langsung?

    klo ditempat gw semua nameserver/dns di client pakai ip mikrotik (lokal).
    bedanya apaan bro ...
    bukannya ouput nya tetep ke satu DNS nantinya ... yaitu DNS nya telkom.net

    mohon petunjuk guru-guru dan teman" sekalian Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns telkom nyet itu sering mati sendiri...

    mending di set aja pake dns yang gw kasih di atas isi di tiap client coba aja dulu



    oh iya mikrotik bukan DNS server jadi jangan ngarahin DNS ke mikrotik kecuali di mikrotik nya di NAT lagi ke server lain

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    dns telkom nyet itu sering mati sendiri...

    mending di set aja pake dns yang gw kasih di atas isi di tiap client coba aja dulu



    oh iya mikrotik bukan DNS server jadi jangan ngarahin DNS ke mikrotik kecuali di mikrotik nya di NAT lagi ke server lain
    Numpang urun saran.......
    1. Klo gak salah mikrotik sudah ready sebagai DNS server tapi sebatas sebagai cache dns server bukan sebagai primary dns server.
    2. Bila rekan-rekan memakai mikrotik sebagai gateway internetnya bisa menggunakan gatewaynya sebagai dns cache server dan dns klien dimasukan ip dari gateway mikrotik kita, dengan syarat di /IP DNS dimasukan ip primary dan secondary server DNS yang dikasih oleh ISP kita dan yang paling penting option di allow remote request dicheck list

    demikian moga bermanfaat, klo ada yang salah mohon koreksinya...

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    Numpang urun saran.......
    1. Klo gak salah mikrotik sudah ready sebagai DNS server tapi sebatas sebagai cache dns server bukan sebagai primary dns server.
    2. Bila rekan-rekan memakai mikrotik sebagai gateway internetnya bisa menggunakan gatewaynya sebagai dns cache server dan dns klien dimasukan ip dari gateway mikrotik kita, dengan syarat di /IP DNS dimasukan ip primary dan secondary server DNS yang dikasih oleh ISP kita dan yang paling penting option di allow remote request dicheck list

    demikian moga bermanfaat, klo ada yang salah mohon koreksinya...
    btuullll....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yoiiiii betul betul.... mikrotik gue dns nya idem sama ip gateway....
    jadinya nanti kalo pindah pindah ISP ga perlu set ulang tiap klien cuman set di mikrotik ajah..... bayangin kalo ada 100 client semua pake ip static bisa akses internet juga.... jari kita keriting tuh..... mending pake client linux bisa pake ftp. transfer conf nya networking, lah.... kalo win*** apa ga pegel klik kiri kanan pejet pejet keyboard.... lama lama kita punya tambahan profesi lagi jadi tukang pijat. hhhiihihihihihi mending kalo di satu tempat...
    nah di pabrik gue kompinya ga di 1 tempat.. nyebar.... per divisi apa ga mumet tuh.... pegel2 kaki jalan sana sini, kalau di kilonin bisa2 1 hari jalan 3 km muter2 molo
    Last edited by okto_2005; 19-09-2007 at 22:00.

  9. #9
    Status
    Offline
    mailo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks banget nieh buat responnya...
    ghue dah coba untuk masukin ip mikrotik gue sebagai DNS .. ternyata .. working!!! ...
    tp di NAT DNS nya gue set redirect ...
    dengan script kayak gini ...

    /ip firewall nat action=redirect chain=dst-nat src-address=192.168.10.0/24 dst-address=192.168.0.50 protocol=udp port=53

    menurut temen" bener ga ?

  10. The Following User Says Thank You to mailo For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims mailo.... scriptnya oke n jalan di tempat gw thx banyak yahClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •