Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: ask

  1. #1
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    mau tanya om,
    kalo kita buat netwatch ke ip tertentu misalkan trus down, bisa gak di tampilin
    di log ataupun yg lain

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sih menambahkan script agar dia menulis comment di firewall dengan demikian saya punya LOG kapan 'terjadi' dan bagian mana yang terputus.

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Perintah buat menulis ke system log!

    Code:
    :log info "kambing bandot was here!"
    info bisa ditukar menjadi salah satu di bawah ini:
    debug = ???
    error = tulisan merah
    info = tulisan hitam
    warning = tulisan biru

    Gutlak!

  4. The Following 2 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bedanya gini : kalau di LOG, kalau komputer/RB-nya 'wafat' mendadak, maka log itu hilang (kecuali kalau sudah di setting untuk lari ke mesin log lain). Tapi kalau lari ke firewall, at least kita punya 'catatan' pernah terjadi apa walaupun mungkin sudah tidak tahu jam kejadiannya

  6. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang log nya penting yah kalo mkt-nya meledug? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok makasih untuk :log info ""

    kalo masuk ke firewall gimana om ayom??
    ada contoh mungkin??

  8. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahkan saja misalnya perintah :
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.168.168
    action=masquerade comment="ip ini sempat mati"

    Nah, nanti di bagian firewall nat akan muncul perintah ini dan kita bisa menghitung jumlahnya pada saat kita login dan melihat kapan kejadiannya di LOG (kalau belum terhapus). Paling tidak, kita tahu netwatch itu tereksekusi berapa kali dalam sehari dengan melihat jumlahnya saja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •