Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: 2 jalur speedy

  1. #1
    Status
    Offline
    kucil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy 2 jalur speedy

    bro, gw mau tanya, di warnet gw ada 2 jalur speedy, mau gw gabung jadi satu di jaringan, tetapi disaat ada yg download & game hanya 1 jalur aja yg pake, jalur satunya tidak terganggu.mohon pencerahannya bro....

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cari2 di tutorial

  3. #3
    Status
    Offline
    ALOE's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucil Click here to enlarge
    bro, gw mau tanya, di warnet gw ada 2 jalur speedy, mau gw gabung jadi satu di jaringan, tetapi disaat ada yg download & game hanya 1 jalur aja yg pake, jalur satunya tidak terganggu.mohon pencerahannya bro....
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba cari2 di tutorial
    jawaban yg sangat memuaskan Click here to enlargeClick here to enlarge



    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    wkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkw

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucil Click here to enlarge
    bro, gw mau tanya, di warnet gw ada 2 jalur speedy, mau gw gabung jadi satu di jaringan, tetapi disaat ada yg download & game hanya 1 jalur aja yg pake, jalur satunya tidak terganggu.mohon pencerahannya bro....
    Kalo gitu 1 lagi buat apa ?
    Mo digabung tapi 1 nya gak boleh dipake ???

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    redundant link kaleee boosss Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 speedy

    Click here to enlarge Originally Posted by kucil Click here to enlarge
    bro, gw mau tanya, di warnet gw ada 2 jalur speedy, mau gw gabung jadi satu di jaringan, tetapi disaat ada yg download & game hanya 1 jalur aja yg pake, jalur satunya tidak terganggu.mohon pencerahannya bro....
    Kalau sudah paham ttg DMZ.. bisa dilakukan. Speedy 1 jadikan gtw1 dan speedy 2 jadikan gtw2. Buat nat dimodem speedy1 dan spedy2 dengan net yang sama sehingga bisa digabungkan ke satu switch.

    Untuk router mikrotik gunakan salah satu ip net tersebut untuk interface publicnya. Untuk interface lannya menggunakan net lain.

    Gunakan routing-mark (mis;gtw1 dan gtw2) untuk menentukan ip client yang ke gtw1 dan mana yang ke gtw2. Nanti di address-list tentukan ip client mana aja yg menggunakan gtw1 dan gtw2.

    Untuk ip route tambahkan rule add gateway dengan routing-mark gtw1 dan gtw2.

    Jadi setiap klien bisa diatur trafiknya dari router, mau ke gtw1 atau 2.

    ----------------

    Aplikasi lebih lanjut, semua trafik game bisa dilempar ke gtw1 sedangkan trafik http (ataw sejenisnya) bisa dilempar ke gtw2.

    Good Luck.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to sony For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    bennydestosetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sony Click here to enlarge
    Kalau sudah paham ttg DMZ.. bisa dilakukan. Speedy 1 jadikan gtw1 dan speedy 2 jadikan gtw2. Buat nat dimodem speedy1 dan spedy2 dengan net yang sama sehingga bisa digabungkan ke satu switch.

    Untuk router mikrotik gunakan salah satu ip net tersebut untuk interface publicnya. Untuk interface lannya menggunakan net lain.

    Gunakan routing-mark (mis;gtw1 dan gtw2) untuk menentukan ip client yang ke gtw1 dan mana yang ke gtw2. Nanti di address-list tentukan ip client mana aja yg menggunakan gtw1 dan gtw2.

    Untuk ip route tambahkan rule add gateway dengan routing-mark gtw1 dan gtw2.

    Jadi setiap klien bisa diatur trafiknya dari router, mau ke gtw1 atau 2.

    ----------------

    Aplikasi lebih lanjut, semua trafik game bisa dilempar ke gtw1 sedangkan trafik http (ataw sejenisnya) bisa dilempar ke gtw2.

    Good Luck.
    ok, berarti dalam masalah routing beres. Nah pertanyaannya : kalo ispnya beda, trus ip dns siapa yang mo dipake ? kan masing2 isp punya ip dns sendiri2 ?

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake DNS punya isp lain jg boleh kok...

    gw gitu ISP gw apa.. DNS gw punya siapa.. hehe..

  11. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake DNS punya isp lain jg boleh kok...

    gw gitu ISP gw apa.. DNS gw punya siapa.. hehe..
    yups...gini juga bisa...

    tapi tergantung, dns server yg dituju itu meng-allow request dari IP yg bukan dari blok mereka apa ngga....klo tnyata bisa, dan dns server-nya cukup reliable, hajarrrrrrrrrrrrrr................

    cuma musti dipikirn juga routing distance-nya....maksudnya....jangan pake server DNS yg adanya di US (heuhaueuahehaha)....walau traffic dns kecil, tapi klo server-nya jauh tetep ajah delay-nya makan ati...

  12. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    yups...gini juga bisa...

    tapi tergantung, dns server yg dituju itu meng-allow request dari IP yg bukan dari blok mereka apa ngga....klo tnyata bisa, dan dns server-nya cukup reliable, hajarrrrrrrrrrrrrr................

    cuma musti dipikirn juga routing distance-nya....maksudnya....jangan pake server DNS yg adanya di US (heuhaueuahehaha)....walau traffic dns kecil, tapi klo server-nya jauh tetep ajah delay-nya makan ati...
    iya.. begitu dapet IP DNS yg cukup oke, coba di tracert aja.. liat berapa hop..klo hop nya dikit, hajar aja.. tapi klo hop nya banyak, pikir2 dulu aja lagi.. hehe..

    ntar abis ada yg baca ini, DNS server salah satu ISP bisa nge-hang nih.. hehe..

  13. #12
    Status
    Offline
    aris mdr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan.......

  14. #13
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aris mdr Click here to enlarge
    ijin nyimak gan.......
    kl ga salah ini thread taon 2007 gan..
    TS na skrg dah jd master

  15. #14
    Status
    Offline
    joyosempal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan achh .

  16. #15
    Status
    Offline
    wijaya_daniel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutup satu aja ganClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Blok Jalur International
    By HolyShied in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2007, 09:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •