Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    guebanget's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.

    Sehu-sehu sekalian, aku mo tanya dunkz? Gimana sih bikin script u/ input simple queue sekaligus pake pengulangan, biar ga sah input satu2 Click here to enlarge co:/ dari ip 192.168.xx.2 s/d 192.168.xx.254 max-limit=64000/64000. Mohon pencerahannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gua coba bantu, kira kira gini contoh simple nya:

    :local i;
    :for i from=1 to=254 do = {
    /queue simple add target-address=("192.168.1." . $i) max-limit=64000/64000
    }

    gitu kira kira, kalo salah tolong dikoreksi, bagi teman2 yg mo bantu, silahkan Click here to enlarge

  3. The Following 4 Users Say Thank You to watchoutz For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by watchoutz Click here to enlarge
    ini gua coba bantu, kira kira gini contoh simple nya:

    :local i;
    :for i from=1 to=254 do = {
    /queue simple add target-address=("192.168.1." . $i) max-limit=64000/64000
    }

    gitu kira kira, kalo salah tolong dikoreksi, bagi teman2 yg mo bantu, silahkan Click here to enlarge
    thanks bro...

    tapi kayanya masih ada yg kurang tuh...kan katanya range ip yg dia pake adalah 192.168.xx.2 sampe 192.168.xx.254...

    jadi kayanya pake subnet class B deh...atau mungkin gua yg salah mengerti yak... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal 1 to 254 ganti aja 2 to 254 kan ip nomer 1 buat gatewaynya... tul ga...

  6. #5
    Status
    Offline
    guebanget's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Seep dah, Bis Boss Click here to enlarge Tengkyu banyak. Cuma untuk namenya ga bisa diset auto juga yah, supaya ga defaultnya "queuexxx", co: Clientxx, dimana xx no urut ipnya tadi.

    Gabungin $i ke tipe data karakter kaya name itu gimana yah? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini jg ndak gitu susah... yg penting tau perintah dasar mikrotik aja, contohnya aja.. sebenarnya ini masih bisa dipersingkat ... ya coba coba sendiri lho Click here to enlarge

    contohnya:

    :local i;
    :for i from=1 to=3 do = {
    /queue simple add name=("192.168.254." . $i) target-address=("192.168.1." . $i) max-limit=64000/64000
    }

    keterangan: script ini akan membuat simple queue sendiri dengan nama queue nya berdasarkan ip address nya, targetnya dan max bw yg ditentukan

    Click here to enlarge

    nb: tolong dikoreksi kalo ada salah

  8. The Following 4 Users Say Thank You to watchoutz For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    guebanget's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Manjur Bang, Tengkyuh So Much Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by guebanget Click here to enlarge
    Manjur Bang, Tengkyuh So Much Click here to enlarge
    mas bisa kasih list script lengkapnya..

    saya coba script di atas kok blm berhasil ya..

    queue simple tidak ke create sendiri tidak ada hasilnya ...

    thx sebelumnya

  11. The Following User Says Thank You to desukajo For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    ardians's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Soekaboemie.. tercinta..
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile baru belajar

    abang" ajarin donk pake mikrotik... kalo bisa kirim k email aku ya.... ardians_88@yahoo.comClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro.. script nya berhasilClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bos script nya ........

  15. #12
    Status
    Offline
    karunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    script bwt range ip

    akang2 punten mau tanya, script yang saya gunakan saat ini

    /queue simple
    :foreach i in=[find] do={ set $i limit-at=96000/96000
    max-limit=96000/96000}

    script ini running bwt semua list queue yang ada di queue simple, yang mau saya tanyakan, klo mau membatasi hanya beberapa range ip saja yg dijalankan melalui script apa yang perlu ditambahkan atau dikurang dari script diatas?
    saya coba satukan sama script

    :local i;
    :for i from=1 to=254 do = {
    /queue simple add name=("192.168.254." . $i) target-address=("192.168.1." . $i)
    max-limit=96000/96000
    }

    ga jalan2 scriptnya, mohon bantuannya akang2. punten binti maap klo merepotkan, peace ahh.........
    Terima kasih

  16. #13
    Status
    Offline
    antoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karunk Click here to enlarge

    :local i;
    :for i from=1 to=254 do = {
    /queue simple add name=("192.168.254." . $i) target-address=("192.168.1." . $i)
    max-limit=96000/96000
    }

    ga jalan2 scriptnya, mohon bantuannya akang2. punten binti maap klo merepotkan, peace ahh.........
    Terima kasih
    Itu maksudnya mau meng-edit queue simple yg telah ada ato mau add?
    Dari script diatas, keliatan kalo digunakan untuk meng-add.. kalo ternyata seblomnya dah ada di queue simple, jelas gak muncul krn bentrok..

    Kalo mau meng-edit, secara simple, perintahnya diganti jgn pake add, tapi make set... "/queue simple set $i max-limit=96000/96000"

    kalo mau aman.. kudu didaftar smua queue yg ada dgn "/queue simple find" , trus di cari yg masuk dlm kriteria yg diinginkan.. trus baru digunakan perintah "/queue simple set $i max-limit=96000/96000"

  17. #14
    Status
    Offline
    karunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya Thx Kang Antoz

    Jd Begini kang, dit4 saya selalu dilakukan pergantian limit yang dilakukan lewat simple queue, nah selama ini pake script yang

    /queue simple
    :foreach i in=[find] do={ set $i limit-at=96000/96000 max-limit=96000/96000}

    klo2 mau diganti limitnya untuk semua list ip yang masuk ke simple queue. nah skrng itu saya lagi cari script yang hanya untuk sebagian ip saja dari semua list ip yg ada di simple queue tanpa harus menambahkan list ip baru.

    saya coba dolo saran dari kang antoz. Terima kasih banyak kang

  18. #15
    Status
    Offline
    karunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Script bwt range ip

    script yang
    :local i;
    :for i from=1 to=254 do = {
    /queue simple add name=("192.168.254." . $i) target-address=("192.168.1." . $i)
    max-limit=96000/96000
    }
    sudah saya rubah add jd set masih tidak jalan kang. klo misalkan mau membatasi range ip dengan sccript yang sedang saya gunakan skrng yakni

    /queue simple
    :foreach i in=[find] do={ set $i limit-at=96000/96000 max-limit=96000/96000}

    bagaimana ya kang, udah saya tambah kurang dan modif dgn script yang atas masih sama tidak bs jalan jg. punten mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •