Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Mohon di koreksi] failover 3isp

    para master mikrotik...saya newbie mao minta tolong di periksa ya scriptnya....
    Code:
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx.xx distance=1 comment=”ISP1”
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx.xx distance=1 comment=”ISP2”
    
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx.xx distance=1 comment=”ISP3”
    Code:
    /system script add name=”autogateway” source={
    :if ([/ip route get [/ip route find  comment="ISP2"] disabled]=yes) do={/ip route enable [/ip route find comment=" ISP2"] /ip route disable [/ip route find comment=" ISP1"]} else={/ip route disable [/ip route find comment=" ISP2"] /ip route enable [/ip route find comment=" ISP1"]}
    :if ([/ip route get [/ip route find  comment="ISP3"] disabled]=yes) do={/ip route enable [/ip route find comment=" ISP3"] /ip route disable [/ip route find comment=" ISP2"]} else={/ip route disable [/ip route find comment=" ISP3"] /ip route enable [/ip route find comment=" ISP2"]}
    :if ([/ip route get [/ip route find  comment="ISP1"] disabled]=yes) do={/ip route enable [/ip route find comment=" ISP1"] /ip route disable [/ip route find comment=" ISP3"]} else={/ip route disable [/ip route find comment=" ISP1"] /ip route enable [/ip route find comment=" ISP3"]}
    }
    Code:
    /tool netwatch add host=202.1xx.xxx.xx interval=15s timeout=2s up-script=”/ip route enable [find comment=”ISP1”]”
    
    /tool netwatch add host=202.1xx.xxx.xx interval=15s timeout=2s up-script=”/ip route enable [find comment=”ISP2”]”
    
    /tool netwatch add host=202.1xx.xxx.xx interval=15s timeout=2s up-script=”/ip route enable [find comment=”ISP3”]”
    yang saya ingin failover begini...jika ada 3isp trus isp1 down maka ke isp2 kalau isp1 udah bener akan balik lagi...sedangkan isp2 down maka ke isp3 kalau isp2 udah bener akan balik lagi..sedangkan isp3 down maka ke isp1 kalau isp3 udah bener akan balik lagi....na kira2 scriptnya bener gak???
    saya blom tes soalnya kurang lan cardnya....Click here to enlarge

    jadi urutannya isp1 down ke isp2..isp2 down ke isp3...isp3 down ke isp1..gitu loh...
    saya udah baca2 tutor dari forum ini dan mencari2 di google...tapi jarang ada yang 3isp...rata2 2isp....Click here to enlarge
    thread punya kk yosan saya kurang ngerti....Click here to enlarge
    mohon koreksinya.....Click here to enlarge
    terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo nggak pake Load Balance kenapa nggak pake distance aja? cukup disetting distance=1 pada gateway utama, distance=2 pada gateway kedua, dan seterusnya, trus check-gateway=ping pada semuanya.

  3. #3
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah memakai load balancing dengan tutor kk kucinggarong dengan mengubah sedikit punya tutor kk kucinggarong..
    HTML Code:
    http://www.forummikrotik.com/tutorial/239-2-isp-1-router-loadbalancing.html
    emang pengaruh ya distancenya kalau saya ubah???bukannya kalau distance itu jarak pemakaian isp gitu??yang saya tangkap kalau distance itu buat jarak antara isp jadi seperti utama yang dipakai dan cadangan blom dipakai tunggu sampai distancenya gitu..

    bener tidak???Click here to enlarge

    mohon maaf....kalau salah...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ngikut aja deh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dodolzzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq ga pake bonding aja?
    lbh gampang kyknya

  6. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by Holim Click here to enlarge
    para master mikrotik...saya newbie mao minta tolong di periksa ya scriptnya....
    Code:
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx.xx distance=1 comment=”ISP1”
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx.xx distance=1 comment=”ISP2”
    
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx.xx distance=1 comment=”ISP3”
    Code:
    /system script add name=”autogateway” source={
    :if ([/ip route get [/ip route find  comment="ISP2"] disabled]=yes) do={/ip route enable [/ip route find comment=" ISP2"] /ip route disable [/ip route find comment=" ISP1"]} else={/ip route disable [/ip route find comment=" ISP2"] /ip route enable [/ip route find comment=" ISP1"]}
    :if ([/ip route get [/ip route find  comment="ISP3"] disabled]=yes) do={/ip route enable [/ip route find comment=" ISP3"] /ip route disable [/ip route find comment=" ISP2"]} else={/ip route disable [/ip route find comment=" ISP3"] /ip route enable [/ip route find comment=" ISP2"]}
    :if ([/ip route get [/ip route find  comment="ISP1"] disabled]=yes) do={/ip route enable [/ip route find comment=" ISP1"] /ip route disable [/ip route find comment=" ISP3"]} else={/ip route disable [/ip route find comment=" ISP1"] /ip route enable [/ip route find comment=" ISP3"]}
    }
    Code:
    /tool netwatch add host=202.1xx.xxx.xx interval=15s timeout=2s up-script=”/ip route enable [find comment=”ISP1”]”
    
    /tool netwatch add host=202.1xx.xxx.xx interval=15s timeout=2s up-script=”/ip route enable [find comment=”ISP2”]”
    
    /tool netwatch add host=202.1xx.xxx.xx interval=15s timeout=2s up-script=”/ip route enable [find comment=”ISP3”]”
    yang saya ingin failover begini...jika ada 3isp trus isp1 down maka ke isp2 kalau isp1 udah bener akan balik lagi...sedangkan isp2 down maka ke isp3 kalau isp2 udah bener akan balik lagi..sedangkan isp3 down maka ke isp1 kalau isp3 udah bener akan balik lagi....na kira2 scriptnya bener gak???
    saya blom tes soalnya kurang lan cardnya....Click here to enlarge

    jadi urutannya isp1 down ke isp2..isp2 down ke isp3...isp3 down ke isp1..gitu loh...
    saya udah baca2 tutor dari forum ini dan mencari2 di google...tapi jarang ada yang 3isp...rata2 2isp....Click here to enlarge
    thread punya kk yosan saya kurang ngerti....Click here to enlarge
    mohon koreksinya.....Click here to enlarge
    terima kasih...
    mungkin bisa menggunakan cara ECMP failover Click here to enlarge
    mungkin sedikit contoh dari gw tentang failover 3 ISP

    Ip Route
    Code:
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx comment="ISP1"
    /ip route add gateway=202.2xx.xxx comment="ISP2"
    /ip route add gateway=202.3xx.xxx comment="ISP3"
    System Scripts
    Code:
    /system script add name=Failover source={
    :if ([/ping 202.1xx.xxx count=1]=1) do={
    	/ip route enable [find comment="ISP1"]
    	/ip route disable [find comment="ISP2"]
    	/ip route disable [find comment="ISP3"]
    } else={
    	:if ([/ping 202.2xx.xxx count=1]=1) do={
    		/ip route disable [find comment="ISP1"]
    		/ip route enable [find comment="ISP2"]
    		/ip route disable [find comment="ISP3"]
    	} else={
    		:if ([/ping 202.3.xx.xxx count=1]=1) do={
    			/ip route disable [find comment="ISP1"]
    			/ip route disable [find comment="ISP2"]
    			/ip route enable [find comment="ISP3"]
    		} else={
    			/ip route enable [find comment="ISP1"]
    			/ip route disable [find comment="ISP2"]
    			/ip route disable [find comment="ISP3"]
    		}
    	}
    }
    }
    System Scheduler
    Code:
    /system scheduler add name="Failover" interval="10s" on-event="/system script run Failover"
    Bisa di coba script di atas...automatic backup 10 detik jika ada gateway yg mati dgn catatan priority berdasarkan ISP1 -> ISP2 -> ISP3 dan balik lagi ke ISP1 jika ISP3 (ISP prioritas terakhir) ternyata down. Click here to enlarge

    mungkin mohon dikoreksi juga klo2 ada yg salah...Click here to enlarge
    Last edited by akbar_lana; 29-11-2008 at 00:48.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    mungkin bisa menggunakan cara ECMP failover Click here to enlarge
    mungkin sedikit contoh dari gw tentang failover 3 ISP

    Ip Route
    Code:
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx comment="ISP1"
    /ip route add gateway=202.2xx.xxx comment="ISP2"
    /ip route add gateway=202.3xx.xxx comment="ISP3"
    System Scripts
    Code:
    /system script add name=Failover source={
    :if ([/ping 202.1xx.xxx count=1]=1) do={
    	/ip route enable [find comment="ISP1"]
    	/ip route disable [find comment="ISP2"]
    	/ip route disable [find comment="ISP3"]
    } else={
    	:if ([/ping 202.2xx.xxx count=1]=1) do={
    		/ip route disable [find comment="ISP1"]
    		/ip route enable [find comment="ISP2"]
    		/ip route disable [find comment="ISP3"]
    	} else={
    		:if ([/ping 202.3.xx.xxx count=1]=1) do={
    			/ip route disable [find comment="ISP1"]
    			/ip route disable [find comment="ISP2"]
    			/ip route enable [find comment="ISP3"]
    		} else={
    			/ip route enable [find comment="ISP1"]
    			/ip route disable [find comment="ISP2"]
    			/ip route disable [find comment="ISP3"]
    		}
    	}
    }
    }
    System Scheduler
    Code:
    /system scheduler add name="Failover" interval="10s" on-event="/system script run Failover"
    Bisa di coba script di atas...automatic backup 10 detik jika ada gateway yg mati dgn catatan priority berdasarkan ISP1 -> ISP2 -> ISP3 dan balik lagi ke ISP1 jika ISP3 (ISP prioritas terakhir) ternyata down. Click here to enlarge

    mungkin mohon dikoreksi juga klo2 ada yg salah...Click here to enlarge
    wow...terima kasih kk akbar....entar saya akan coba dl.....karena mesti beli LAN card dl....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ini mah ampir mirip ama pemakaian distance...

    Coba aja dibikin ip routenya gini:

    /ip route add gateway=a.a.a.a check-gateway=ping distance=1
    /ip route add gateway=b.b.b.b check-gateway=ping distance=2
    /ip route add gateway=c.c.c.c check-gateway=ping distance=3

    kalo gateway a.a.a.a lancar, otomatis kedua gateway lainnya tidak dipakai dan berwarna biru, tetapi kalau gateway a.a.a.a ping timeout, maka dia akan beralih ke gateway b.b.b.b dan yang a.a.a.a menjadi biru (tidak digunakan). Demikian juga kalo a dan b timeout maka yang aktif menjadi gateway c. Namun bila gateway a konek kembali, maka secara otomatis dia akan kembali ke gateway a...

    Pemakaian distance dan check-gateway dapat juga digunakan sebagai failover di Load Balance, dengan konsekuensi rasio kurang imbang.

    Anyway, semuanya kembali ke selera dan kemantapan pemakai...

  10. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yup bnr kata bung yosa
    pakai distance sj dengan check gateway by ping
    maka otomatis akan aktif si gateway lainnya yang lebih kecil distancenya jika distance terkecil lebih rendah

    tetapi jika untuk kasus loadbalancing berbeda lagi
    routenya tambaha banyak hehehehe
    /ip route add gateway=a.a.a.a check-gateway=ping distance=1
    /ip route add gateway=b.b.b.b check-gateway=ping distance=2
    /ip route add gateway=c.c.c.c check-gateway=ping distance=3
    /ip route add gateway=a.a.a.a routing-mark=mark1 check-gateway=ping distance=1
    /ip route add gateway=b.b.b.b routing-mark=mark1 check-gateway=ping distance=2
    /ip route add gateway=c.c.c.c routing-mark=mark1 check-gateway=ping distance=3
    /ip route add gateway=a.a.a.a routing-mark=mark2 check-gateway=ping distance=3
    /ip route add gateway=b.b.b.b routing-mark=mark2 check-gateway=ping distance=1
    /ip route add gateway=c.c.c.c routing-mark=mark2 check-gateway=ping distance=2
    /ip route add gateway=a.a.a.a routing-mark=mark3 check-gateway=ping distance=2
    /ip route add gateway=b.b.b.b routing-mark=mark3 check-gateway=ping distance=3
    /ip route add gateway=c.c.c.c routing-mark=mark3 check-gateway=ping distance=1

    maka yang pertama kali aktif dengan kondisi diping bisa jika tidak bisa maka routing dengan mark yang tidak aktf akan mencari distance yg lbh rendah bgt strsnya

    tanpa script schedule malah lebih cepat ini responsenya
    saya sudah mencoba dengan LB 2 line dan hsilnya bagus.

    *aku ada pertanyaan,
    1. jika pakai fitur check-gateway=ping apakah bisa kita menggunakan pada model jaringan spt ini:
    modem (PPPoE)----MT---- Client, soalnya kan modem hidup trs?
    2. jika model bridge, tetapi gatewaynya sama misal pakai 2 speedy bgmnkah cara mengetahui line ini mati apa tidak?

    semoga membantu
    terima kasih
    Last edited by adeldian; 26-11-2008 at 14:51.

  12. #10
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ini mah ampir mirip ama pemakaian distance...

    Coba aja dibikin ip routenya gini:

    /ip route add gateway=a.a.a.a check-gateway=ping distance=1
    /ip route add gateway=b.b.b.b check-gateway=ping distance=2
    /ip route add gateway=c.c.c.c check-gateway=ping distance=3

    kalo gateway a.a.a.a lancar, otomatis kedua gateway lainnya tidak dipakai dan berwarna biru, tetapi kalau gateway a.a.a.a ping timeout, maka dia akan beralih ke gateway b.b.b.b dan yang a.a.a.a menjadi biru (tidak digunakan). Demikian juga kalo a dan b timeout maka yang aktif menjadi gateway c. Namun bila gateway a konek kembali, maka secara otomatis dia akan kembali ke gateway a...

    Pemakaian distance dan check-gateway dapat juga digunakan sebagai failover di Load Balance, dengan konsekuensi rasio kurang imbang.

    Anyway, semuanya kembali ke selera dan kemantapan pemakai...
    tapi dalam kasus ini.....semua isp lagi digunakan...jadi jika isp A sedang down maka akan pindah ke isp B walaupun traffic isp B lagi lumayan penuh trafficnya..intinya akan failover walaupun harus jadi penuh trafficnya...Click here to enlarge

    jadi isp B ama C bukan sebagai cadangan gitu...kalo memakai distance saya udah pernah coba waktu 2isp....1 utama dan 1 cadangan...jadi kalau utama down maka akan pindah kecadangan..kalo udah benar maka cadangan tidak dipakai lagi...itu sudah berhasil...na scripts untuk failover 2isp saya ganti menjadi 3isp..dan hasilnya seperti post pertama saya gitu.....tapi saya masih ragu dan belum mencobanya....Click here to enlarge

    kira2 yang dipost ama kk akbar, ada yang udah coba kah???Click here to enlarge

    Oh iya, saya memakai mikrotik vers 3.10
    Last edited by Holim; 27-11-2008 at 00:00.

  13. #11
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Holim Click here to enlarge
    tapi dalam kasus ini.....semua isp lagi digunakan...jadi jika isp A sedang down maka akan pindah ke isp B walaupun traffic isp B lagi lumayan penuh trafficnya..intinya akan failover walaupun harus jadi penuh trafficnya...Click here to enlarge

    jadi isp B ama C bukan sebagai cadangan gitu...kalo memakai distance saya udah pernah coba waktu 2isp....1 utama dan 1 cadangan...jadi kalau utama down maka akan pindah kecadangan..kalo udah benar maka cadangan tidak dipakai lagi...itu sudah berhasil...na scripts untuk failover 2isp saya ganti menjadi 3isp..dan hasilnya seperti post pertama saya gitu.....tapi saya masih ragu dan belum mencobanya....Click here to enlarge

    kira2 yang dipost ama kk akbar, ada yang udah coba kah???Click here to enlarge

    Oh iya, saya memakai mikrotik vers 3.10
    Dicoba aja dulu...soalnya sy disini sudah terapin di warnet2/ client2 yg sampe saat ini sy manage networknya...Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Dicoba aja dulu...soalnya sy disini sudah terapin di warnet2/ client2 yg sampe saat ini sy manage networknya...Click here to enlarge
    wah,sial deh...masa motherboardnya cuman ada pci slot 2 doank.....maklum masih yang lama..Click here to enlarge..padahal udah beli Lan card...Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya sich sudah agak mengerti dari scriptnya kk akbar....Click here to enlarge
    ternyata dibuat if bersarang...huehuehuehue.....mantap oi logikanya...saya aja tidak berpikir sampe segitu.....entar coba di VMware dl ah...Click here to enlarge

    terima kasih ya kk akbar dan semua yang ada di forum ini...terima kasih....Click here to enlarge

    kalau masih ada yang bingung, entar saya akan tanya lagi.....Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    Holim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    mungkin bisa menggunakan cara ECMP failover Click here to enlarge
    mungkin sedikit contoh dari gw tentang failover 3 ISP

    Ip Route
    Code:
    /ip route add gateway=202.1xx.xxx comment="ISP1"
    /ip route add gateway=202.2xx.xxx comment="ISP2"
    /ip route add gateway=202.3xx.xxx comment="ISP3"
    System Scripts
    Code:
    /system script add name=Failover source={
    :if ([/ping 202.1xx.xxx count=1]=1) do={
    	/ip route enable [find comment="ISP1"]
    	/ip route disable [find comment="ISP2"]
    	/ip route disable [find comment="ISP3"]
    } else={
    	:if ([/ping 202.2xx.xxx count=1]=1) do={
    		/ip route disable [find comment="ISP1"]
    		/ip route enable [find comment="ISP2"]
    		/ip route disable [find comment="ISP3"]
    	} else={
    		:if ([/ping 202.3.xx.xxx count=1]=1) do={
    			/ip route disable [find comment="ISP1"]
    			/ip route disable [find comment="ISP2"]
    			/ip route enable [find comment="ISP3"]
    		} else={
    			/ip route enable [find comment="ISP1"]
    			/ip route disable [find comment="ISP2"]
    			/ip route disable [find comment="ISP3"]
    		}
    	}
    }
    }
    System Scheduler
    Code:
    /system scheduler add name="Failover" interval="10s" on-event="/system script run Failover"
    Bisa di coba script di atas...automatic backup 10 detik jika ada gateway yg mati dgn catatan priority berdasarkan ISP1 -> ISP2 -> ISP3 dan balik lagi ke ISP1 jika ISP3 (ISP prioritas terakhir) ternyata down. Click here to enlarge

    mungkin mohon dikoreksi juga klo2 ada yg salah...Click here to enlarge
    setelah saya memcoba dari script punya kk akbar ternyata isp2 dan isp3 itu sebagai cadangan...Click here to enlarge
    tetapi dengan kasus saya, berbeda...kalau isp1, isp2 dan isp3 itu sedang dijalankan...bukan sebagai cadangan....akhirnya saya mengubah sedikit script tersebut dan akhirnya bisa....Click here to enlarge

    makasi atas kk akbar yang udah membantu kasih solusi...Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Holim Click here to enlarge
    setelah saya memcoba dari script punya kk akbar ternyata isp2 dan isp3 itu sebagai cadangan...Click here to enlarge
    tetapi dengan kasus saya, berbeda...kalau isp1, isp2 dan isp3 itu sedang dijalankan...bukan sebagai cadangan....akhirnya saya mengubah sedikit script tersebut dan akhirnya bisa....Click here to enlarge

    makasi atas kk akbar yang udah membantu kasih solusi...Click here to enlargeClick here to enlarge
    terima kasih juga sudah mau mencoba script dari sy...Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    PECICILAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Holim Click here to enlarge
    setelah saya memcoba dari script punya kk akbar ternyata isp2 dan isp3 itu sebagai cadangan...Click here to enlarge
    tetapi dengan kasus saya, berbeda...kalau isp1, isp2 dan isp3 itu sedang dijalankan...bukan sebagai cadangan....akhirnya saya mengubah sedikit script tersebut dan akhirnya bisa....Click here to enlarge

    makasi atas kk akbar yang udah membantu kasih solusi...Click here to enlargeClick here to enlarge
    boleh tau gak kk, script yang mana yg dirubah n berhasil.. sya juga punya masalh yg sama seperti kk.. klo lagi down 1 gak konek semua.. Click here to enlarge makasih Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon koreksi:asumsi tentang rate-limit
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 02:32
  2. [VID] Tutorial Load Balancing & Failover
    By brain_devil2006 in forum Tutorial
    Replies: 51
    Last Post: 30-06-2012, 09:18
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. [ask]tolong di koreksi
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-12-2008, 03:14
  5. [help] gabung 2 adsl dengan mikrotik (tanpa failover)
    By nandong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-09-2008, 08:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •