Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] script remove wireless registration

    rekan2 sekalian..

    mau tanya dong, ada yg udah pernah bikin script untuk remove wireless registration table ketika throughput <100kbps?


    soalnya lagi musim hujan, beberapa antena di klien goyang2.. (klien rumahan dengan pipa besi saja)
    nah, akibatnya koneksi untuk semua klien ikut2an hancur..

    ketika client yg bermasalah tersebut kita remove dari registration table, koneksi menjadi bagus kembali untuk klien ybs, dan untuk semua..

    thanks in advance..

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah ada hubungannya ya?
    Temen2 yang lain pernah punya pengalaman sejenis?
    Setahu saya registration table ini cuma sebagai informasi client2 yang terkoneksi aja sih... atau memang ada fungsi lain?

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo gak masuk di reg table jd ya ga konek clientnya, jd mgkn gak ganggu client yg laen
    tp ya clientnya jd ga bsa internet an deh

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Apakah ada hubungannya ya?
    Temen2 yang lain pernah punya pengalaman sejenis?
    Setahu saya registration table ini cuma sebagai informasi client2 yang terkoneksi aja sih... atau memang ada fungsi lain?
    iya.. di registration table itu kan ada informasi radio2 klien yg terhubung ke AP..

    tapi di kasus saya, klien yg throuput nya kecil, ketika kita remove dari registration table tsb, sewaktu konek kembali ke registration table, throuput nya kembali normal..


    kemaren terpaksa pake cara manual (ngeliatin registration table), lalu terpaksa ada klien yg di remove.. demi menjaga kestabilan koneksi..

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    klo gak masuk di reg table jd ya ga konek clientnya, jd mgkn gak ganggu client yg laen
    tp ya clientnya jd ga bsa internet an deh
    iya, untuk klien yg bermasalah bakal disconnect sebentar dari AP, lalu secara otomatis akan terhubung kembali..


    radio2 klien yg terhubung sih didaftarin di access list, dan status di AP default-authenticate = off

  6. #6
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    iya, untuk klien yg bermasalah bakal disconnect sebentar dari AP, lalu secara otomatis akan terhubung kembali..


    radio2 klien yg terhubung sih didaftarin di access list, dan status di AP default-authenticate = off
    betul tu.. yang diregistrasi di masukin ACL aja, Click here to enlarge
    trus di off-in authenticatenya..
    and sekedar saran.. itu kayake cuma masalah instalasi deh bung.. Click here to enlarge pastiin dapet troughput bagus..Click here to enlarge
    coba pipa ama antena di spener gitu, ben kuenceng, ato lebih extrim lagie.. di las....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danav38 Click here to enlarge
    betul tu.. yang diregistrasi di masukin ACL aja, Click here to enlarge
    trus di off-in authenticatenya..
    and sekedar saran.. itu kayake cuma masalah instalasi deh bung.. Click here to enlarge pastiin dapet troughput bagus..Click here to enlarge
    coba pipa ama antena di spener gitu, ben kuenceng, ato lebih extrim lagie.. di las....Click here to enlarge
    nah itu dia.. pipa paling2 4 meteran..
    gak mungkin di las.. mo di las kmn coba?
    trus klo tarik sling jg gak mungkin.. rumah2 nya kecil2 semua kok..

    duh.. om yosan bisa bantu ga yah? hehe..

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Eh... ada yang manggil aku? tar aku baca dulu, trus coba-coba...

    Hehehe...

    Update:
    Coba script ini ditaruh di scheduler:

    Code:
    /interface wireless registration-table
    :if ([get [find mac-address="xx:xx:xx:xx:xx:xx"] p-throughput] < 100) do={reset [find mac-address="xx:xx:xx:xx:xx:xx"]}
    atau

    Code:
    /interface wireless registration-table
    :if ([get [find mac-address="xx:xx:xx:xx:xx:xx"] p-throughput] < 100) do={remove [find mac-address="xx:xx:xx:xx:xx:xx"]}
    tapi ini belum aku coba sendiri lho, please dicobain yah...
    Last edited by yosanpro; 21-11-2008 at 12:01. Reason: kasih kode

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge

    Code:
    /interface wireless registration-table
    :if ([get [find mac-address="xx:xx:xx:xx:xx:xx"] p-throughput] < 100) do={remove [find mac-address="xx:xx:xx:xx:xx:xx"]}
    mas yosan.. yg itu bisa dipake mas..
    makasih banyak..

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hihi, emang RT/RW net penuh dilema, di satu sisi client ingin koneksi yang lancar dan kalau bisa cepet, di sisi lain client maunya mengeluarkan dana seminimal mungkin, sehingga nggak mau pake tower yang notabene relatif mahal.

    Anyway, script diatas cuman buat 'mengakali' biar client bisa mempunyai koneksi yang 'fresh'... Aku aja terkadang 'mengakali' beberapa masalah menggunakan script, misalnya dulu pas ada client yang kalo disconnect cuman bisa sambung lagi kalo arp-nya di remove, akhirnya aku buatin scriptnya dulu buat remove arp untuk sementara, sampai akhirnya dia mau merombak infrastrukturnya.

  12. #11
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh2 emang nga ada 2 nya deh kang yosan :P
    kalau ada 2 bingung deh


    emang bener ya kalau di remove bisa meng refresh trougput????


    nah kalau mau bikin pesan ke client bisa nga pakai scrip kk yosan????

    sapa kali kalau client yg blom melunasi bisa di kasih warning gitu pas dia buka web hhehehhehehhehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script remove route table
    By boyke in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2008, 00:02
  2. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  3. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38
  4. script web-proxy
    By emruxc in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-11-2007, 14:05
  5. script schedule
    By andhikatubagus in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 30-09-2007, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •