Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Script On/OFF Ip

    Malem Guys,

    mohon pencerahan nih, bisa ngga mikrotik dibikinkan script off untuk ip user di jam tertentu misalnya jam 10-3 sore ip tersebut ngga bisa internet sama sekali, tetapi setelah jam 3 sore dia bisa on dan surfing lagi.

    contoh :
    192.168.10.0/24 off dari jam 10 pagi - 3 sore setelah itu dari jam 3 sore sampai jam 9 pagi esoknya ip tersebut dapat berinternet.

    Rgds

    Servas

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga usah pake script kayanya dah bisa deh bro servas..

    tinggal bikin 2 rule di mikrotik untuk network tersebut....

    1 rule untuk accept forward, dengan settingan Time sesuai kebutuhan

    1 rule lagi untuk drop forward, dengan settingan Time sesuai kebutuhan juga...

    mudah2an bisa sedikit membantu...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    anjas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by servas Click here to enlarge
    Malem Guys,

    mohon pencerahan nih, bisa ngga mikrotik dibikinkan script off untuk ip user di jam tertentu misalnya jam 10-3 sore ip tersebut ngga bisa internet sama sekali, tetapi setelah jam 3 sore dia bisa on dan surfing lagi.

    contoh :
    192.168.10.0/24 off dari jam 10 pagi - 3 sore setelah itu dari jam 3 sore sampai jam 9 pagi esoknya ip tersebut dapat berinternet.

    Rgds

    Servas
    Gimana mas udah bisa belum on/off ip nya. Share ilmunya mas.

  4. #4
    Status
    Offline
    anjas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong koreksi script ini:

    ip firewall filter
    add chain=forward action=drop src-address=192.168.1.20 time=03:00-14:59,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    add chain=forward action=accept src-address=192.168.1.20


    Apakah ini bisa berfungsi memblok ip 192.168.1.20 pada jam 3:00-14:59. dan sebaliknya memberi akses pada jam 15-02:59.

    Terimakasih atas perhatiannya.

  5. #5
    Status
    Offline
    masedy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alow bos, maap numpang nyontek scripnya, salah satu client sy minta d matiin dari jam 23:00-06:00, setelah sy coba scrip yg d atas dia keluar tulisan "start time bigger than end time" jadi gk bisa, apakah ad solusi lain bos? hehehe...



    thx
    edy sector

  6. #6
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga mau melakukan scedule buat client dengan ip 10.10.100.1/24 bila sudah jam 8 malam akses internet drop.dan aktif kembali jam 7 pagi, jadi clinet bisa akses internet jam 7 pagi - 8 malam, tolong bantuan rekan2 semua??

    thx

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anjas Click here to enlarge
    Tolong koreksi script ini:

    ip firewall filter
    add chain=forward action=drop src-address=192.168.1.20 time=03:00-14:59,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    add chain=forward action=accept src-address=192.168.1.20


    Apakah ini bisa berfungsi memblok ip 192.168.1.20 pada jam 3:00-14:59. dan sebaliknya memberi akses pada jam 15-02:59.

    Terimakasih atas perhatiannya.
    untuk firewall butuh 2 rule, yg satunya untuk dari dalem ke luar, satunya lagi dari luar ke dalam:
    add chain=forward action=accept src-address=192.168.1.20 time=15:00-02:59,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun
    add chain=forward action=accept dst-address=192.168.1.20 time=15:00-02:59,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    rule paling bawah kasi drop all
    add chain=forward action=drop
    add chain=input action=drop

    kalo cara ini kalo ada 100 client bakal panjang rulenya ^^.

    alternatif lain lagi, semua di forward, tinggal kita atur-atur masquearade dan address-listnya:
    /ip fire nat chain=srcnat src-address-list=daftarclient action=masquerade

    masukin daftar client nya di address-list, buat schedule untuk mendisable/enable ip client di daftarclient
    Last edited by okto_2005; 12-01-2008 at 10:13.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    mascman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    untuk firewall butuh 2 rule, yg satunya untuk dari dalem ke luar, satunya lagi dari luar ke dalam:
    add chain=forward action=accept src-address=192.168.1.20 time=15:00-02:59,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun
    add chain=forward action=accept dst-address=192.168.1.20 time=15:00-02:59,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    rule paling bawah kasi drop all
    add chain=forward action=drop
    add chain=input action=drop

    kalo cara ini kalo ada 100 client bakal panjang rulenya ^^.

    alternatif lain lagi, semua di forward, tinggal kita atur-atur masquearade dan address-listnya:
    /ip fire nat chain=srcnat src-address-list=daftarclient action=masquerade

    masukin daftar client nya di address-list, buat schedule untuk mendisable/enable ip client di daftarclient


    dear okto_2005 and all,

    saya sudah coba untuk script dibawah ini :

    add chain=forward action=drop src-address=192.168.90.211 time=17:35-17:40,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    add chain=input action=drop src-address=192.168.90.211 time=17:35-17:40,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    add chain=output action=drop src-address=192.168.90.211 time=17:35-17:40,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    maupun yang ini :

    add chain=forward action=drop dst-address=192.168.90.211 time=17:35-17:40,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    add chain=input action=drop dst-address=192.168.90.211 time=17:35-17:40,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    add chain=output action=drop dst-address=192.168.90.211 time=17:35-17:40,mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun

    tapi tetap saja IP tersebut masih bisa melakukan ping dan browsing pada jam 17:35-17:40 Click here to enlarge

    apa script saya di atas salah ya ??? saya menggunakan MT OS V.2.9.26 Mohon petunjuk nya dari rekan rekan semuaClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah rule sebelum ini apa? apa ada yg memperbolehkan lewat ?
    cek dl!!!

  11. #10
    Status
    Offline
    mascman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    lah rule sebelum ini apa? apa ada yg memperbolehkan lewat ?
    cek dl!!!
    maksudnya gmn mas?? sebelumnya gak ada rule apa-apa, kosong aja, baru mau nyoba ngasih rule-rule tsb. Mohon pencerahannya ya mas, maklum saya masih niewbe..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •