Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [ASK]Routing Friendster & Yahoo ke 1 Gateway

    Begini kebetulan saya ada 2 line speedy, dan saya mengininkan 1 line speedy digunakan khusus buat trafik Friendster dan Yahoo, setelah ubek2x di Forum dan ngeramu saya bikin scrip seperti ini, tp kenapa ya masih blom berhasil tolong di lihat scrip saya ada yg salah ngak ya?

    Buat ambil IP Yahoo dan Friendster pake tutorial
    How To : Limit Traffik Download Rapidshare


    cuma saya modifiksai buat ambil IP Friendster dan Yahoo
    untuk Friendster
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "friendster"] > 0) do={
    :log info ("FY: " . [/ip dns cache get $i name] . " (ip address " . [/ip dns cache get $i address] . ")")
    /ip firewall address-list add address=[/ip dns cache get $i address] list=FY disabled=no
    }

    Untuk Yahoo
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "yahoo"] > 0) do={
    :log info ("FY: " . [/ip dns cache get $i name] . " (ip address " . [/ip dns cache get $i address] . ")")
    /ip firewall address-list add address=[/ip dns cache get $i address] list=FY disabled=no
    }

    Trus di Mangle Routing Marknya
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=WARNET dst-address-list=FY
    action=mark-routing new-routing-mark=FY passthrough=yes

    Trus di IP route dikasih ini
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=WARNET dst-address-list=FY
    action=mark-routing new-routing-mark=FY passthrough=yes

    kalo tracert sudah berhasil, tp kenapa trafiknya masih kosong ya kalo lihat di interface.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo tracert sudah berhasil, tp kenapa trafiknya masih kosong ya kalo lihat di interface.
    pake web proxy ya??

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake web proxy ya??
    Iya. kebetulan pake web proxy

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    web proxy, secara default bakal pake default route..

    coba pake cara akangage yg disini


    atau kalo ditempat gw,

    internet A -
    ..............I
    internet B - router A - router B (web proxy + distribusi) - klien
    ..............I
    internet C

    jadi di router A mo load balance kaya gimanapun, gak pusing..

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    web proxy, secara default bakal pake default route..

    coba pake cara akangage yg disini


    atau kalo ditempat gw,

    internet A -
    ..............I
    internet B - router A - router B (web proxy + distribusi) - klien
    ..............I
    internet C

    jadi di router A mo load balance kaya gimanapun, gak pusing..
    PROBLEM SOLVE, akhirnya pake NSLOOKUP masukin satu-satu Ip friendster di List.

    Tq mas Pony atas masukananya, kayanya ngak masalah di web proxynya, khan transparan proxy.

    tadinya saya jg pake load and balance seperti mas ponty tp banyak masalahnya, terutama Yahoo and Friendster sama forum2x, trus pake alat load and balance TP-Link menggantikan Router-A nya, masalah Router-A hilang tp masih blom optimal, kadang jg masih trouble baca e-mail yahoo, tau kenapa cuma yahoo, g-mail dan yg lainya kaga masalah. akhirnya ngambil keputusan memisahkan routing seperti itu dgn pertimbangan Yahoo dan Friendster adalah web yg paling sering di akses.


    a

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVE, akhirnya pake NSLOOKUP masukin satu-satu Ip friendster di List.

    Tq mas Pony atas masukananya, kayanya ngak masalah di web proxynya, khan transparan proxy.

    tadinya saya jg pake load and balance seperti mas ponty tp banyak masalahnya, terutama Yahoo and Friendster sama forum2x, trus pake alat load and balance TP-Link menggantikan Router-A nya, masalah Router-A hilang tp masih blom optimal, kadang jg masih trouble baca e-mail yahoo, tau kenapa cuma yahoo, g-mail dan yg lainya kaga masalah. akhirnya ngambil keputusan memisahkan routing seperti itu dgn pertimbangan Yahoo dan Friendster adalah web yg paling sering di akses.
    hehe.. sip2..
    saya pake config itu, karena sesuai dengan kondisi disini..

  7. #7
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana klo web-proxy dipake tapi ip proxy juga dipake?

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Addict Click here to enlarge
    Gimana klo web-proxy dipake tapi ip proxy juga dipake?
    Btw Beda IP Proxy sama Web Proxy apa seh?

  9. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aih kang kalo pertanyaan mendasar mbok ya tinggal dibaca manualnya ... jangan nantinya malah dibilang males gak mau search dulu

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    aih kang kalo pertanyaan mendasar mbok ya tinggal dibaca manualnya ... jangan nantinya malah dibilang males gak mau search dulu
    ini IP PROXY / Socks

    Description

    SOCKS is a proxy server that allows TCP based application data to relay across the firewall, even if the firewall would block the packets. The SOCKS protocol is independent from application protocols, so it can be used for many services, e.g, WWW, FTP, TELNET, and others.

    At first, an application client connects to the SOCKS proxy server, then the proxy server looks in its access list to see whether the client is permited to access the remote application server or not, if it is permitted, the proxy server relies the packet to the application server and creates a connection between the application server and client.

    ini WEB PROXY
    Description

    Web proxy performs Internet object cache function by storing requested Internet objects, i.e., data available via HTTP and FTP protocols on a system positioned closer to the recipient than the site the data is originated from. Here 'closer' means increased path reliability, speed or both. Web browsers can then use the local proxy cache to speed up access and reduce bandwidth consumption.

    When setting up Web proxy, make sure it serves only your clients, and is not misused as relay. Please read the security notice in the Access List Section!

    Note that it may be useful to have Web proxy running even with no cache when you want to use it as something like HTTP and FTP firewall (for example, denying access to mp3 files) or to redirect requests to external proxy transparently.

    Jadi kalo IP PROXY ngelewatin Firewall ya. CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    still not clear? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    still not clear? Click here to enlarge
    kalo dari baca manualnya kyanya kalo lewat Web proxy masih kena Rule dari Firewall ya kalo lewat IP proxy lewat jalur khusus jadi Firewall otomatasi ke bypass CMIIW.

    iya neh akangage ane masih bingung, soalnya kali IP PROXY dimatiin ngak ngaruh apa2x sama web proxy .awal kirain IP proxy buat konek lewat Proxy jadi kita ngak perlu set Gateway ke Mikrotik jadi dari IE isi proxy dengan IP Mikrotik gateway ke ip lain jg ngak pp, tp ternyata ngak perlu di aktivin IP proxy cukup pake IP Web proxy jg jalan. jadi fungsi IP proxy sebenarnaya apa, mohon pencerahannya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  2. [ask] cari tau ip adress friendster/youtube (yg dns nya banyak bener)
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2009, 18:59
  3. Rule blocking friendster streaming
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 29-04-2009, 22:43
  4. tolong!!!, Mikrotikku Nga ngizinin buka login Friendster
    By tuanmuda in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 14-11-2008, 10:13
  5. [ Ask ] Routing Gateway
    By kastaji in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-02-2008, 14:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •