Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up [ SHARED ] Melimit Mobile Device Menggunakan Script MikroTIK

    Hi Mikrotikers,

    Salam MikroTIK
    Kali ini sy mau berbagi script untuk melimit Mobile Device ( Android, iPhone, iPad ) berdasar hostname yang tercatat di DHCP Leases, nantinya kamu juga bisa menyesuaikan / mengubah sendiri sesuai hostname yang ingin di tangkap oleh script bila dibutuhkan. untuk lebih jauhnya nanti silahkan di kembangkan sendiri ya

    Code:
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"droid"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPad"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPhone"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    tanda ~ artinya "seperti", berbeda jika kita beri tanda = artinya "sama dengan"
    tanda ~ bisa mendandung string yang di cari
    tanda = harus persis dengan string yang dicari

    kamu bisa kombinasikan dengan scheduler. atau bisa kamu kembangkan dengan kombinasi wireless access-list.

    Semoga Bermanfaat,

    Salam Nubie Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. The Following 4 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Hi Mikrotikers,

    Salam MikroTIK
    Kali ini sy mau berbagi script untuk melimit Mobile Device ( Android, iPhone, iPad ) berdasar hostname yang tercatat di DHCP Leases, nantinya kamu juga bisa menyesuaikan / mengubah sendiri sesuai hostname yang ingin di tangkap oleh script bila dibutuhkan. untuk lebih jauhnya nanti silahkan di kembangkan sendiri ya

    Code:
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"droid"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPad"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPhone"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    tanda ~ artinya "seperti", berbeda jika kita beri tanda = artinya "sama dengan"
    tanda ~ bisa mendandung string yang di cari
    tanda = harus persis dengan string yang dicari

    kamu bisa kombinasikan dengan scheduler. atau bisa kamu kembangkan dengan kombinasi wireless access-list.

    Semoga Bermanfaat,

    Salam Nubie Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    ini tidak perlu lagi ditamnbah setting firewallnya yah..
    dan misalkan saya taruh di mikrotik cukup script ini saja sudah bisa langsung ke limit ?
    terima kasih.

  4. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaputha Click here to enlarge
    ini tidak perlu lagi ditamnbah setting firewallnya yah..
    dan misalkan saya taruh di mikrotik cukup script ini saja sudah bisa langsung ke limit ?
    terima kasih.
    ngga usah om, langsung aja otomatis bikin limit di queue Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ralemot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau stop script ini caranya bagaimana ya?

  6. #5
    Status
    Offline
    diekhas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Hi Mikrotikers,

    Salam MikroTIK
    Kali ini sy mau berbagi script untuk melimit Mobile Device ( Android, iPhone, iPad ) berdasar hostname yang tercatat di DHCP Leases, nantinya kamu juga bisa menyesuaikan / mengubah sendiri sesuai hostname yang ingin di tangkap oleh script bila dibutuhkan. untuk lebih jauhnya nanti silahkan di kembangkan sendiri ya

    Code:
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"droid"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPad"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPhone"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    tanda ~ artinya "seperti", berbeda jika kita beri tanda = artinya "sama dengan"
    tanda ~ bisa mendandung string yang di cari
    tanda = harus persis dengan string yang dicari

    kamu bisa kombinasikan dengan scheduler. atau bisa kamu kembangkan dengan kombinasi wireless access-list.

    Semoga Bermanfaat,

    Salam Nubie Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    dear mas adhi, ini tested di ROS versi berapa yah?

  7. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ralemot Click here to enlarge
    kalo mau stop script ini caranya bagaimana ya?
    script ini skali jalan kok kalo ngga di kombinasi sama scheduler

  8. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diekhas Click here to enlarge
    dear mas adhi, ini tested di ROS versi berapa yah?
    RouterOSv6.32.2

  9. #8
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om adi, kalo digabungin sama om @pos_Ronda bisa gak yah yang di sini

  10. #9
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Suwun bro adhie, veri2 inspired skrip diatas

  11. #10
    Status
    Offline
    anakbjm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Kota Banjarmasin, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin terapkan dulu yah agan!

  12. #11
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Hi Mikrotikers,

    Salam MikroTIK
    Kali ini sy mau berbagi script untuk melimit Mobile Device ( Android, iPhone, iPad ) berdasar hostname yang tercatat di DHCP Leases, nantinya kamu juga bisa menyesuaikan / mengubah sendiri sesuai hostname yang ingin di tangkap oleh script bila dibutuhkan. untuk lebih jauhnya nanti silahkan di kembangkan sendiri ya

    Code:
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"droid"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPad"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    :foreach i in=[/ip dhcp-server lease find host-name~"iPhone"] do={
    :local hostIP value=[/ip dhcp-server lease get $i value-name=active-mac-address]
    /ip dhcp-server lease rem [find active-mac-address=$hostIP ]
    /ip dhcp-server lease add mac-address=$hostIP rate-limit=256k/512k address=dhcp_pool1
    :log info message="$hostIP Limited Succesfully"
    }
    tanda ~ artinya "seperti", berbeda jika kita beri tanda = artinya "sama dengan"
    tanda ~ bisa mendandung string yang di cari
    tanda = harus persis dengan string yang dicari

    kamu bisa kombinasikan dengan scheduler. atau bisa kamu kembangkan dengan kombinasi wireless access-list.

    Semoga Bermanfaat,

    Salam Nubie Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Masbro klo casenya si user ngubah hostnamenya gmna ?? misal awalnya hostnamenya android-xxxxxxx trus diubah jadi BUDHI_KEREN
    nah klo gtu gmna solusinya mas ??

    #CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] CCTV Menggunakan Set Domain di Mobile Phone tidak bisa (jaringan local yg sama)
    By romi poetra minang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-12-2015, 02:33
  2. [ask] cache https menggunakan script agan ucok
    By iamspa in forum Linux Support
    Replies: 20
    Last Post: 10-09-2014, 01:21
  3. [ASK] dynamic user profile menggunakan script
    By qiting in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 06-05-2013, 22:53
  4. Replies: 16
    Last Post: 24-04-2009, 13:07
  5. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •