Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 24 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast
Results 121 to 135 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #121
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Ayo Conf... Jawab lagiiii Click here to enlarge
    ampun dah
    nyerah deh gw
    hahhahahhaha
    asli sampe speechless gw
    Click here to enlarge

  2. #122
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    nimbrung juga deh request Script untuk ISP FM.... belom ada kan kl saya liat... >.<

    Script MT yang diminta adalah menggunakan ISP FM dengan karakter IP dynamic :
    [dgn asumsi bahwa settingan dasar seperti penamaan ethernet, input/output telah disetting]

    ether1 : FASTNET
    ether2 : NETWORK
    bandwith : 3Mbps
    routerOS : Mikrotik RouterOS v2.9xx lvl.6

    OS Webserver : winXP SP3 - XAMPP + CURL [192.168.0.2]
    OS client : GENUINE winXP SP2 - SP3

    1. pembagian BW internasional & lokal
    2. pembagian BW tiap client 20 client -> dgn IP lokal [192.168.0.2 - 192.168.0.22]
    3. proxy
    4. penggunaan port 80 sebagai FORUM webserver, berarti port 80 yang saat ini digunakan untuk webbox hrs diredirect yah klo g salah... entah deh apa... dan IP lokal yang akan dan ingin saya jadikan webserver adalah -> 192.168.0.2 | jadi ketika saya ketik IP publik/dns domain saya langsung menuju ke arah root webserver saya gt.. saya juga telah meregister di dyndns, noIP, changeIP dan telah mendapatkan domain dengan nama saya... ex : 4life.servegame.org yang saya rasakan saat ini adalah klau saya redirect www yang port 80 di MT via winbox ke port 88 dan IP lokal webserver/192.168.0.2 saya redirect ke port 80 dan saya enable maka webserver saya aktif akan tetapi ada efek ke web lain, yakni semua web rata2 jadi error
    5. bisa dijadikan HOTSPOT, dgn sistem billing
    6. input : nice.rsc [saat ini msh blm ada/msh kosong di MT saya]
    7. settingan ip>firewall yang menurut bro perlu dan bisa dipake di ISP FM


    sebelumnya thanx yah bro... ^^

    Click here to enlargeCMIIWClick here to enlarge

  3. #123
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    nimbrung juga deh request Script untuk ISP FM.... belom ada kan kl saya liat... >.<

    Script MT yang diminta adalah menggunakan ISP FM dengan karakter IP dynamic :
    [dgn asumsi bahwa settingan dasar seperti penamaan ethernet, input/output telah disetting]

    ether1 : FASTNET
    ether2 : NETWORK
    bandwith : 3Mbps
    routerOS : Mikrotik RouterOS v2.9xx lvl.6

    OS Webserver : winXP SP3 - XAMPP + CURL [192.168.0.2]
    OS client : GENUINE winXP SP2 - SP3

    1. pembagian BW internasional & lokal
    2. pembagian BW tiap client 20 client -> dgn IP lokal [192.168.0.2 - 192.168.0.22]
    3. proxy
    4. penggunaan port 80 sebagai FORUM webserver, berarti port 80 yang saat ini digunakan untuk webbox hrs diredirect yah klo g salah... entah deh apa... dan IP lokal yang akan dan ingin saya jadikan webserver adalah -> 192.168.0.2 | jadi ketika saya ketik IP publik/dns domain saya langsung menuju ke arah root webserver saya gt.. saya juga telah meregister di dyndns, noIP, changeIP dan telah mendapatkan domain dengan nama saya... ex : 4life.servegame.org yang saya rasakan saat ini adalah klau saya redirect www yang port 80 di MT via winbox ke port 88 dan IP lokal webserver/192.168.0.2 saya redirect ke port 80 dan saya enable maka webserver saya aktif akan tetapi ada efek ke web lain, yakni semua web rata2 jadi error
    5. bisa dijadikan HOTSPOT, dgn sistem billing
    6. input : nice.rsc [saat ini msh blm ada/msh kosong di MT saya]
    7. settingan ip>firewall yang menurut bro perlu dan bisa dipake di ISP FM


    sebelumnya thanx yah bro... ^^

    Click here to enlargeCMIIWClick here to enlarge
    6 : untuk nice.src masuk secara otomatis (versi 3.x ke atas)

    Code:
    /system sched add comment=”update-nice” 
    disabled=no interval=1d name=”update-nice-rsc” on-event=”
    :if ([:len [/file find name=nice.rsc]] > 0) do={/file remove nice.rsc }; /
    tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc;/import nice.rsc” 
    start-date=jan/01/1970 start-time=00:06:00

  4. The Following 2 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  5. #124
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo untuk v2.9x bisa bro?? script untuk nice.rsc nya? auto update gt yah berarti krn di schedule...

    terus untuk script2 yang laennya yang saya request diatas ?

    CMIIWClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #125
    Status
    Offline
    tiada.daya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Keylogger

    Bang di Mikrotik ada script semacam keylogger gitu ga??
    kalau ada info nya kabari ya

    terimakasihClick here to enlarge

  7. #126
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @bro tiada.daya:
    Anda sudah membuat thread baru dengan topik tersebut, silahkan baca balasannya di thread tersebut.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #127
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh maaf, udah sukses, tp masih ada pertanyaan lagi, gimana caranya biar scriptnya running terus?
    Last edited by dafunk85; 09-06-2010 at 18:43.

  9. #128
    Status
    Offline
    yud14n5y4h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    gan, sebelumnya terima kasih

    ada ga scrip untuk menyimpen backup dalam bentuk script (xxx.rsc).

  10. #129
    Status
    Offline
    pbmania's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan.....
    Ane minta skrip lengkap mikrotik router yg ver 4.9 donk....
    Soalnya buat warnet ane,,spek nya :
    Koneksi : Speedy office 1 line
    PC : 10 client + 1 billing server
    kalo bisa di kirim ke email ane yach.....
    qu_uchul_sangadh@yahoo.com

    Thanks banget buat bimbingannya....

    Oya gan,,ane masih newbie nech........

  11. #130
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    Gan, help me gimana script untuk schaduler mendisable/enable secara automatis dengan waktu, beberapa list web proxy access untuk blocking port 80 (browsing) di beberapa IP. thanks B4

  12. #131
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alphaku Click here to enlarge
    met siang kk pengurus ?? (hieheihe kayak organisasi gitu)
    saya pemula mo minta buatin script yg bisa kayak gini,
    client di tempat saya menggunakan ip 10.4.0.1 - 10.4.0.34 (nantinya sih bertambah) tapi saat ini baru ini aja, nah saya mau smua client hanya bisa browsing ke (kirim dan ambil email hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.) dan YM (kirim dan terima juga hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.) serta MSN (juga dengan aturan seperti diatas).
    trus diantara ip tersebut ada y bisa semuanya (browsing ke smua situs tanpa terkecuali dengan aturan tidak boleh DL dan UL file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.) YM (kirim dan terima hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.), serta MSN (kirim dan terima hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.)
    ip tersebut adalah, 10.4.0.6, 10.4.0.8, 10.4.0.9, 10.4.0.19, 10.4.0.20, 10.4.0.21, 10.4.0.33
    dan 2 buah IP utk all access alias utk admin (yaitu saya) 10.4.0.1 dan 10.4.0.101. dan 1 buah ip hanya untuk layanan suara alias voip yaitu 10.4.0.77
    trimakasih atas ilmunya..moga Tuhan membalas dengan menambah ilmu kk pengurus. amin.

    bisa pak!!
    bisa langsung transfer!! ekekekekkek..
    pisss.. *no offense

  13. #132
    Status
    Offline
    agam atjoeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Medan
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile 2speedy+squid external untuk warnet dan game online

    gan bantuin ane dong, bingung neh settingan tuk buat load balancing nya 2 line speedy paket game untuk warnet+game online, pleaseeee. scripnya dong gan, ato kalo ada link buat mempelajarinya dong gan,... thanx sebelumnya ...

  14. #133
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ngga discriptkan, mikrotik buka case sendiri jika kepanasan Click here to enlargeClick here to enlarge, sorry oot abis nih RB450G modar capasitor-nya, secara case kecil jadi panas ngga keluar meskipun udah ada lubang sirkulasi udara tapi kl tanpa kipas tidak berdaya Click here to enlarge

  15. #134
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau ikutan request dong...

    ada ngga script untuk mem-blok alamat-alamat yang telah kita rangkum dalam suatu list tertentu dengan blok user tertentu (misal satu jaringan dibagi menjadi 5 segmen, -192.168.0.0 - 192.168.4.255 -) nah.. yang 192.168.1.0 - 192.168.4.255 itu tidak boleh mengakses list alamat yang kita bikin selama jam-jam dan hari-hri tertentu..

    ehm.. makasih yah...

    Click here to enlarge

  16. #135
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Request script donk untuk merubah rule simple queues yang lama dengan yang baru
    Name Client : WS...
    Target address : 192.168.0.1 - 192.168.0.25
    interface : ether 1
    bandwith awal upload 256k download 256 k
    bandwith baru upload 512k download 512 k
    sorry klo pertanyaannya dasar banget
    thx yang udh bantu

 

 
Page 9 of 24 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •