Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 24 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #91
    Status
    Offline
    siharry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb433 mipsbe

    mohon maaf semuanya saya lsg posting di sini saja habis agak bingung dari kemarin
    saya agak bingung dengan script backup di rb433 mipsbe, yang sudah saya create kok gak mau jalan yah backup to email :
    contoh yang saya punya..
    /system backup save name=backupmik1;
    :delay 5;
    /tool e-mail send to=asalbebas@hothot.com subject=([/system identity get name] . "Backup" . [/system clock get date]) file=backupmik1.backup;
    :delay 10;
    /file remove backupmik1.backup;

    kalo setau saya perbedaan router board sama pc mikrotik hanya terletak pada penggunaan kata "Backup" ----> router board, Backup ----> pc mikrotik

    mohon bantuanya om saya salah di mananya yah??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    Brindz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon batuannya untuk scrip automatic update nice setiap jam 6 pagi
    terima kasih sebelumnya Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Brindz Click here to enlarge
    mohon batuannya untuk scrip automatic update nice setiap jam 6 pagi
    terima kasih sebelumnya Click here to enlarge
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=download/nice.rsc
    import nice.rsc
    tambahan line untuk syarat posting.

  4. #94
    Status
    Offline
    Brindz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    tambahan line untuk syarat posting.
    barusan saa coba ko connecting terus ya Click here to enlarge

  5. #95
    Status
    Offline
    irfanulhakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    Boss,

    Saya masih newbie banget nih tentang mikrotik.
    Mau minta tolong ajarin cara buat mangle dan queue untuk bandwidth limiter, firewall dan misahin link iix/international. Sekalian ama peng-ibaratan. Biar lebih mudah ngerti... Click here to enlarge
    Berikut topologi yang mau saya buat.
    WAN (Sapidi_Paket Game 1MBps) ---- Mikrotik ---- Switch ---- Client/Server billing

    Saya rencana mau pake 1 server billing dan 4 client.
    Kalau saat ini saya sedikit baru sampe NAT agar setapi client bisa konek internet juga. Nah supaya setiap client bandwidthnya terbagi rata, dan jika ada yg donlot, client lain tidak terganggu, trus kalau ada 5 komputer bersamaan online, maka tiap komputer bandwidthnya sama rata 200KBps. Dan jika hanya ada 2 komputer yang online, maka tiap komputer dapat bandwidth 500KBps (jadi bisa flexible) Bagamanakah caranya?

    Help me, udah googling dimana2, termasuk di forum ini, masih bingung.

    Regards,

    Irfan

  6. The Following User Says Thank You to irfanulhakim For This Useful Post:


  7. #96
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih idup gak nih thread? TS masih bisa ngeremote gak Click here to enlarge butuh bantuan neh xixixi

    salam

  8. The Following User Says Thank You to firlando For This Useful Post:


  9. #97
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan minta scrip nya untuk bikin demo account pada loggin page hotspot donk

  10. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  11. #98
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, tolong buatin script untuk auto reboot RB750 MT v.4.5..

    Saya maunya RB saya reboot pkl 00.15 (jam 12.15 malam) dan pukul 05.00 pagi..

    soalnya pusing neh, setiap pagi mesti cabut RB biar bisa konek, kayaknya sih dikerjain orang pake netcut, berhubung antinetcut blom ada yang benar2 maknyus ya maunya di buat gitu aja...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to 1sto For This Useful Post:


  13. #99
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    Gan, tolong buatin script untuk auto reboot RB750 MT v.4.5..

    Saya maunya RB saya reboot pkl 00.15 (jam 12.15 malam) dan pukul 05.00 pagi..

    soalnya pusing neh, setiap pagi mesti cabut RB biar bisa konek, kayaknya sih dikerjain orang pake netcut, berhubung antinetcut blom ada yang benar2 maknyus ya maunya di buat gitu aja...Click here to enlarge
    kenapa ga pake anti netcut buat router..

    neh

    tp mesti ingat! anti netcut ini cuma buat router, klo client blm ada solusi..Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  15. #100
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah.. udah di coba gan, tapi mungkin juga ini kelemahan RB750 ya, mesti reboot...

    cara rebootnya udah tahu untuk buat script, tapi gimana cara nyambungkannya ke scheduler, artinya perintah rebootnya nyambung schedul kapan kita mau system kita di reboot...


    untuk yang d thread itu saya udah baca gan, tapi bingung src-address itu maksudnya alamat ip siapa? alamat ip kita atau alamat ip yang masuk? Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to 1sto For This Useful Post:


  17. #101
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehe.... barusan baca2 lagi, baru nemu gan..., ternyata di schedulernya pada on-event gak saya isi, jadinya gak bisa... sekarang udah ok tuh.....


    sekedar berbagi aja gan
    via winbox: system - script - name (misal diisi : reboot) - policy (centang semua) - source (ketik system reboot dalam kotaknya), kemudian apply - ok

    pertama saya coba script itu, saya klik run script dan ternyata systemnya reboot, berarti scriptnya jalan.

    terus untuk menyambungkannya ke scheduler
    via winbox: system - scheduler - name (diisikan misal reboot juga) - start date (tinggal diisikan) - start time (misal setiap jam 12 malam = 00:00:00) - interval (misal 1 hari sekali maka diisi 1d:00:00 atau 24:00:00) - delay (diisi juga atau tetap 00:00:00) - on event (diisi : reboot -->> ini disesuaikan dengan nama script yang kita input) - policy (dicentang semua) - terus apply - ok

    jadi deh...

    gimana gan, para master, saya newbe neh dikerjain orang, mohon koreksi kalau ada kesalahan sehingga mudah untuk memperbaikinya.

    trims Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to 1sto For This Useful Post:


  19. #102
    ritellia
    ritellia's Avatar
    up up, bagi cendolnya

  20. The Following User Says Thank You to ritellia For This Useful Post:


  21. #103
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    Wah.. udah di coba gan, tapi mungkin juga ini kelemahan RB750 ya, mesti reboot...

    cara rebootnya udah tahu untuk buat script, tapi gimana cara nyambungkannya ke scheduler, artinya perintah rebootnya nyambung schedul kapan kita mau system kita di reboot...


    untuk yang d thread itu saya udah baca gan, tapi bingung src-address itu maksudnya alamat ip siapa? alamat ip kita atau alamat ip yang masuk? Click here to enlarge
    IP alamat d scr-address IP netcut,...

    saya pernah coba pake netcut tapi gak bisa nembus ip router...

    untuk scrip auto reboot excellentClick here to enlarge
    Last edited by putra_maiwa; 27-03-2010 at 15:24.

  22. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  23. #104
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok kayknya autoreboot scheduler-ku gak jalan ya gan? salahnya dimana ya? apa mesti dikasih embel-embel sunday,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,sa turday Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to 1sto For This Useful Post:


  25. #105
    Status
    Offline
    eka1209's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Request boss...
    gimana cara mengganti tulisan address not found atw server not found pada client yg kita block dengan tulisan yg kita inginkan sendiri.
    Terima kasih banyak sebelumnya

 

 
Page 7 of 24 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •