Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 24 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #61
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo request script untuk banned ip dari luar masuk ke dalam???

    saya ada server game dan server web, yang terhubung via mikrotik. Nah saya mau ada banned ip yang hendak masuk ke game atau ke web bagaimana yah???

    apakah seperti ini benar???

    /ip firewall add chain=input protocol=tcp src-address-list=banned action=drop

    nah d address list banned itu list ip yang di banned.

  2. #62
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lukiluck Click here to enlarge
    kalo request script untuk banned ip dari luar masuk ke dalam???

    saya ada server game dan server web, yang terhubung via mikrotik. Nah saya mau ada banned ip yang hendak masuk ke game atau ke web bagaimana yah???

    apakah seperti ini benar???

    /ip firewall add chain=input protocol=tcp src-address-list=banned action=drop

    nah d address list banned itu list ip yang di banned.
    chainnya jangan input om, kalau input berarti yang akan masuk ke mikrotik kalau untuk yang kebelakangnya, chainnya diganti forward.

  3. #63
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    Mohon bantuannya untuk setting mikrotik.

    WAN : 1 WISP + 2 SPEEDY
    LAN :


    Semua Access local langsung melalui WISP ( UP + DOWN Via WISP )
    Semua Access International UPloadnya melalui WISP dan Download melalui Speedy. ( Seperti DVB , Speedy di gunakan hanya untuk access masuknya saja ) Semua UP melalui WISP.----> UP Via WISP , DOWN Via Speedy.

    Modem Di setting Bridge , Dial PPOE di mikrotik.

    Router menggunakan mikrotik RB 450

    ETH 1 : WISP
    ETH 2 : Speedy 1
    ETH 3 : Speedy 2
    ETH 4 : Kosong
    ETH 5 : LAN

    THX

  4. #64
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by motokare2006 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya untuk setting mikrotik.

    WAN : 1 WISP + 2 SPEEDY
    LAN :


    Semua Access local langsung melalui WISP ( UP + DOWN Via WISP )
    Semua Access International UPloadnya melalui WISP dan Download melalui Speedy. ( Seperti DVB , Speedy di gunakan hanya untuk access masuknya saja ) Semua UP melalui WISP.----> UP Via WISP , DOWN Via Speedy.

    Modem Di setting Bridge , Dial PPOE di mikrotik.

    Router menggunakan mikrotik RB 450

    ETH 1 : WISP
    ETH 2 : Speedy 1
    ETH 3 : Speedy 2
    ETH 4 : Kosong
    ETH 5 : LAN

    THX
    Speedynya IP static atau dynamic?

    Kalau dynamic nggak bisa dibikin naik lewat isp lain om, jadi perlu ada kerjaan manual setiap kali ganti IP.

  5. #65
    Status
    Offline
    dody2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss... masih nubie nih ...
    sama sekali aku ga bisa buat script...


    minta bantuannya dong...

    script buat membatasi pemakaian dari jam 15.00 s.d 18.00 baru bisa dipakai.. selebihnya di block tapi untuk beberapa IP yg sudah di set di hotspot -> IPBinding
    atau pakai user name di hotspot -> user ??

    contoh : untuk ip 10.5.50.11 dan ip 10.5.50.77 bisa dipakai hanya untuk jam 15.00 s.d jam 18.00 doang atau
    pakai user name xxx1 dan xxx2 bisa dipakai hanya untuk jam 15.00 s.d jam 18.00


    makasih ya boss..
    sebelumnya
    Last edited by dody2000; 11-09-2009 at 20:42.

  6. #66
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    chainnya jangan input om, kalau input berarti yang akan masuk ke mikrotik kalau untuk yang kebelakangnya, chainnya diganti forward.
    ic, pantas kalau pake input koq ga ketangkep.

    coba ngelengkapin...

    /ip firewall add chain=forward protocol=tcp src-address-list=banned dst-address-list=server action=drop

    banned=list ip yang di banned
    server=list ip server game+webserver+database server

    oh ia....

    tadi juga sempet liad d torch ternyata ada koneksi ke port winbox-tsl

    itu maksudnya bagaimana yah?

    kalau mengganggu gimana caranya ngebloknya?
    Last edited by lukiluck; 12-09-2009 at 01:46.

  7. #67
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bisa bantu...

    misal saya punya bandwith 1 Mbps,ketika total pemakaian bandwith di client sudah mencapai 750 kbps ada peringatan/alert dr mikrotik ke email admin.
    jadi bisa di monitoring siapa2 aja yg trafiknya tinggi.

    Kira2 bisa ga mas kalo kasusnya sperti itu??

  8. #68
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana cara Merobah Format waktu pada Mikrotik

    Mau tanya neh atau bisa juga minta Script untuk merobah Format waktu tanggal dan Tahun pada Mikrotik karena defaultnya masih tahun 1979 jadi susah untuk melihat kapan user Login pada Hotspot
    saya sudah coba dari winbox system==>clock terus saya ubah tapi muncul pesan time format expired
    gimana ya ada yang bisa bantu
    Thanks semuanya

  9. #69
    Status
    Offline
    loriyaga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    bisa bantuin buat script untuk loadbalance 8 s/d 10 line speedy jadi 1 ngga,
    klo bisa mohon petunjuknya.

    sebelumnya terima kasih banyak.

  10. #70
    Status
    Offline
    alphinestar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, bantuin dong buatkan script untuk load balancing 2 line speedy. selama ini yang saya buat keknya blm sempurna.

    thanks

  11. #71
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss.. instead of ikan...
    dimana saya bisa tau ttg pancing ?

    maksudnya how to learn to script... ?

  12. #72
    Status
    Offline
    pancatekno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Script Untuk Sinkronisasi Tanggal dan Jam di jaringan

    boleh dong minta script untuk
    Script Untuk Sinkronisasi Tanggal dan Jam di jaringanClick here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge tolong dumz... script simple queque dengan HTB....Click here to enlarge pengen tau nech...

  14. #74
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @princenux: wiki dan manual Click here to enlarge
    @pancatekno: coba baca atau dulu

  15. #75
    Status
    Offline
    udhi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pontianak, kal-bar
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    shutdown MT jika jaringan lokal tidak ada online

    Saya nyoba buat script (ngga tau bener apa salah) untuk matikan MT jika dalam 1 jam jaringan lokal ngga ada online,
    [admin@sman4ptk] > /tool net pr
    Flags: X - disabled
    # HOST TIMEOUT INTERVAL STATUS SINCE
    0 ;;; check
    202.134.0.155 1s 15s up nov/21/2009 09:11:01
    1 192.168.1.0 1s 1m up nov/21/2009 09:11:56

    [admin@sman4ptk] > /sys scr pr
    5 name="mati" owner="admin" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0 source=/system shutdown

    mohon koreksinya yah makasih banyak

 

 
Page 5 of 24 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •