Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #46
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan dunk bos mau buat limiter jadi mau pake cara pengabungan Quota bila klient selama 1 minggu sudah memakai trafik x gb dan klo malam BW managementnya di atur sebab klo malam penuh sekali. bisa ga yah?

  2. #47
    Status
    Offline
    dgreenmania's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bos.. untuk load balancing hsdpa im2 ada nga di milis ya?

    Thx

  3. #48
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    kasihan boz yosan dah bikin cape2 NTH-nya di PPPoE 5 Speedy Click here to enlarge kalo buat Versi 2 sama aja, cuman beda di NTH sama route.

    Wah... kalo gitu request boz, script buat kirim email otomatis akang kok g jadi2 ya bikinnya? jadi script pertama back-up mikrotik terus script kedua buat ngirim nah yang buat ngirim ini selalu g jadi Click here to enlarge kenapa ya??
    script backup server mikrotik
    system backup save name=([/system identity get name])
    /tool e-mail send server=203.153.212.75 from="router@infocom.co.id" to="server@infocom.co.id" \
    subject=([/system clock get date] . " - " . [/system identity get name] . " - Backup") \
    file=([/system identity get name] . ".backup")


    catatan : harus punya mail server sendiri, ato mail server dari isp.

  4. #49
    Status
    Offline
    feby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau request om..
    script untuk uninstall mikrotik dan bagaimana buat schedule nya..
    thank u

  5. #50
    Status
    Offline
    angkol31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arti dari command script

    REQ

    Arti command" script bahasa mikrotik bos ...
    do = apa ?
    while = apa ?
    dan seterusnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by angkol31 Click here to enlarge
    REQ

    Arti command" script bahasa mikrotik bos ...
    do = apa ?
    while = apa ?
    dan seterusnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    do=lakukan
    while=sementara...
    jadinya sementara lakukan aja...Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    request script bro.. Click here to enlarge

    script yg tiap jam 6 pagi.. ip address + ip pool + dhcp-server di interface LAN berganti setiap harinya..

    misal disediakan 3 IP.. ip2 ini setiap hari akan berganti-ganti..

    IP 1 = 192.168.0.1/24
    IP 2 = 192.168.10.1/24
    IP 3 = 192.168.100.1/24

    trus pada ip pool dan dhcp-server-nya jg berganti mengikuti ip address yg berubah tsb.. bisa gak yah..??

  8. #53
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    request script bro.. Click here to enlarge

    script yg tiap jam 6 pagi.. ip address + ip pool + dhcp-server di interface LAN berganti setiap harinya..

    misal disediakan 3 IP.. ip2 ini setiap hari akan berganti-ganti..

    IP 1 = 192.168.0.1/24
    IP 2 = 192.168.10.1/24
    IP 3 = 192.168.100.1/24

    trus pada ip pool dan dhcp-server-nya jg berganti mengikuti ip address yg berubah tsb.. bisa gak yah..??
    Sangat mungkin, cuma kurang data2-nya,
    - untuk apa?
    - IP pool range brp?
    - setiap jam 6 disini IP 1, 2 atau 3?
    - atau berurutan?

  9. #54
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Sangat mungkin, cuma kurang data2-nya,
    - untuk apa?
    - IP pool range brp?
    - setiap jam 6 disini IP 1, 2 atau 3?
    - atau berurutan?

    - untuk ngatasin anak2 kantor yg usilan bro.. udh dikasi auto tapi mrk suka ganti ip sendiri, setelah melihat ip auto yg didapat lantas mrk ganti jadi statis dan diubah.. pa lagi dikantor pakai hotspot.. ketika lihat dhcp leases dg ip user koq beda gitu loh.. ternyata mrk ganti jadi statis.. nah kalo setiap hari ip dhcp-nya berubah-ubah mrk kan repot sendiri..

    manfaat lainnya gw gk tau jg bro.. heheh.. Click here to enlarge

    - ip pool range yg ujung addressnya start: 100 dan end : 200

    - setiap jam 6 pagi skedul perubahannya.. misal pas jam 6 pagi hari ini ip yg semula 192.168.0.1 menjadi 192.168.10.1.. terus besok jam 6 pagi berubah lg mnjadi 192.168.100.1.. begitu seterusnya bolak balik.. boleh juga kalo perubahannya random..

    makacih bro.. Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo kasusnya begitu cara yang paling mudah yaitu gabungan "static lease" dari DHCP + arp reply-only, caranya sebelum interface dibuat reply-only, semua client yang terkoneksi DHCP dibuat static di jendela [IP] - [DHCP-Server] - [Leases] dan juga di jendela [IP] - [ARP].

  11. #56
    Status
    Offline
    lionarx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mohon bantuannya boss

    boss maw minta bantuan nih..lagi belajar meningkatkan security mikrotik nih..
    rule firewall untuk blok virus harus d definisikan 1, 1 ya jenis virusnya..example: virus a menggunakan port a.. kan jadi banyak n rumit tuh scriptnya..
    ga bisa d buat lebih simpe boss?
    pengennya port yang dipake buat service2 kita aja yang dibuka, yang gak dipake di tutup aj..
    tolong d bantu boss.. btw boleh minta alamat ym nya boss? d pm kalo bole..thx boss!!

    maju terus IT indonesia!Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kelemahan script peruntukan hal tsb di atas:
    1. Script yang rumit, karna di mikrotik tidak ada random number generator.
    2. Ketika kelas IP berubah, terlalu mudah bagi pengguna komputer yang mengeti konsep IP untuk merubah IP dengan kelas yang sama.

    Script

    Script ini membutuhkan work-around sebagai pengganti random number generator.
    Buat rule di firewall filter:
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward action=passthrough place-before=0 comment="Random Number Generator"
    Pada scheduler:
    Code:
     #ambil nilai dari jumlah packet sebagai patokan
    :local rnd [/ip firewall filter get [/ip firewall filter find comment="randomizer"] packets]
     #ambil 2 digit terakhir
    :local rndnum [:pick $rnd ([:len $rnd]-4) ([:len $rnd]-2)]
    
     #rubah IP address dari interface LAN
    /ip address set [/ip address find interface=lan] address=("192.168.$rndnum.1")
     #rubah IP address dari pool address
    /ip pool set pool1 range=("192.168.$rndnum.100-192.168.$rndnum.200")
    
     #rubah address, gateway & DNS
    /ip dhcp-server network set [/ip dhcp-server network find] address=("192.168.$rndnum.0/24")
    /ip dhcp-server network set [/ip dhcp-server network find] gateway=("192.168.$rndnum.1")
    /ip dhcp-server network set [/ip dhcp-server network find] dns-server=("192.168.$rndnum.1")
    
     #hapus semua komputer dari daftar lease yang lama
    /ip dhcp-server lease remove [/ip dhcp-server lease find]
    Script by. BatavianX

    CMIIW & Thanks!
    Last edited by BatavianX; 29-08-2009 at 11:57.

  13. The Following 5 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  14. #58
    Status
    Offline
    bolang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    limited bandwith

    mas saya pemula mikrotik saya mo nanya,,,
    untuk limited bandwith saya sdh menggunakan three queue,,

    nah yg saya pertanyakan,,,masalah waktu

    dr jam 6 - 23 limited bandwith mash berjalan,,,
    nah dr jam 23.01 - 5.59 limited band with tdk berfungsi,,,

    tolong buat para senior mikrotik, mohon bantuannya
    Click here to enlarge

  15. #59
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Kelemahan script peruntukan hal tsb di atas:
    1. Script yang rumit, karna di mikrotik tidak ada random number generator.
    2. Ketika kelas IP berubah, terlalu mudah bagi pengguna komputer yang mengeti konsep IP untuk merubah IP dengan kelas yang sama.

    Script

    Script ini membutuhkan work-around sebagai pengganti random number generator.
    Buat rule di firewall filter:
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward action=passthrough place-before=0 comment="Random Number Generator"
    Pada scheduler:
    Code:
     #ambil nilai dari jumlah packet sebagai patokan
    :local rnd [/ip firewall filter get [/ip firewall filter find comment="randomizer"] packets]
     #ambil 2 digit terakhir
    :local rndnum [:pick $rnd ([:len $rnd]-4) ([:len $rnd]-2)]
    
     #rubah IP address dari interface LAN
    /ip address set [/ip address find interface=lan] address=("192.168.$rndnum.1")
     #rubah IP address dari pool address
    /ip pool set pool1 range=("192.168.$rndnum.100-192.168.$rndnum.200")
    
     #rubah address, gateway & DNS
    /ip dhcp-server network set [/ip dhcp-server network find] address=("192.168.$rndnum.0/24")
    /ip dhcp-server network set [/ip dhcp-server network find] gateway=("192.168.$rndnum.1")
    /ip dhcp-server network set [/ip dhcp-server network find] dns-server=("192.168.$rndnum.1")
    
     #hapus semua komputer dari daftar lease yang lama
    /ip dhcp-server lease remove [/ip dhcp-server find]
    Script by. BatavianX

    CMIIW & Thanks!
    wahh.. boleh nih bro.. ntar deh dicoba pas lagi senggang dikantor..

    thank's yah.. Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    Stingerz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    REQUEST script interface bonding (3 line menghada 3 ether untuk PPPoE) dan 1 ether lain menghadap ke local... scriptnya yang bagus bang trus gak putus2 alias gak pake jeda bang... eke buat, pingnya lancar eh gitu paketnya di request jadinya delay2... mandek2 bang... lumayan buat nubie tuh... khan masih jarang di forum2 bahas interface bonding palagi yang pure ngak kanibal ma LB hehehehheee... (sebenarnya gw jg penasaran koq yang pure gak jalan baek)
    thx bang...

 

 
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •