Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 24 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #31
    Status
    Offline
    idra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    req boss

    sorry nich boss
    kalo menurut saya mending penjelasannya dijelasin donk perintah2 dasarnya dari mikrotik itu
    contohnya nich IP print u/ melihat ip yang ada....
    biar qt yg newbie ngerti bukan menghafal script yang dikasih, karna kalo di hafal bisa2 lupa tapi kalo ngerti biar cuma dasarnya doank pasti susah lupanya..

    ntar penerapannya tinggal di pratekin aj kalo ada masalah baru deh tanya ma pakar2nya di sini...

    makasih bro atas pencerahannyaClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @antoz

    sorry lambat balasnya ... lama gak liat forum

    thanks buat masukan nya.... solusi udah ketemu kok
    jadi pake mikrotik buat disable nat proxy nya
    trus bikin scheduler di mikrotik dan di proxy nya....

    heheheh thanks yaa

  3. #33
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @indra

    wah malah jadi berantakan atuh ... kalo mo blajar dari awal commandnya baca manual dan browsing2 disini dulu ...... dan kalau setiap tutor harus buat arti / maksud dari command tsb ... bisa penuh forum dengan postingan hal yg berulang - ulang (arti/maksud dari perintah dasar tadi).
    Last edited by henry; 08-10-2008 at 12:31.

  4. #34
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge abis install mikrotik, banwidth nya gakmau keluar Click here to enlarge
    ane pake speedy,,, gak mau jalan ny Click here to enlarge

    reply plissss Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    zizoujr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    instal

    suhu2 gimn neh cara instal mikrotik
    please bantuin gw ya.... neh pemula dr ujung timur indonesia.
    ditunggu ya???

  6. #36
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zizoujr Click here to enlarge
    suhu2 gimn neh cara instal mikrotik
    please bantuin gw ya.... neh pemula dr ujung timur indonesia.
    ditunggu ya???
    masuk aja kebagian tutorial bos,,,, udah banyak ko disana

  7. #37
    Status
    Offline
    mangkat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Boozzzz Menunggu Memang Butuh Kesabaran

    bozz tak tunngu scribnya yahhhh maklum masihhh pemula
    sukur2 di kasih tutorialnya step-by-step mikrotik untuk 5 isp speedy/tanksss yaaa bozzz tak tunggu dan slalu menungguClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    TSnya hilang ditelan bumi Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    TSnya hilang ditelan bumi Click here to enlarge
    bantu sundul aja UP UP UP
    Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Wah.. ternyata thread ini masih hidup ya.. kirain udah nggak ada yang isi lagi..

    Mohon maaf, karena kesibukan yang cukup padat kami belum dapat membantu membuatkan script karena keterbatasan media.. misalnya minta load balancing 5 speedy, itu buat saya gawat banget, karena saya nggak punya 5 speedy.

    Jadi gini aja, saya akan bantu untuk masalah bikin script ataupun konfigurasi, tapi caranya musti dirubah.. Jadi saya bisa bantu bikinin di jam jam yang agak malam, ya sekitar jam 9 malam keatas..

    Dan syaratnya musti ada IP Public, jadi saya remote ke sana, trus sambil chatting, cerita deh maunya dibikin gimana gitu..

    Tetap Free Of Charge, dan untuk masalah security, jika memang ada temen temen yang mau dibantu untuk setting, bikinin user/pass temporary aja, jadi setelah selesai, user/pass itu dibuang lagi.

    YM saya di : technical.dcsindo@yahoo.com

  11. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  12. #41
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    dear bos,

    apa bisa dibikinin script buat mendelete ip yg sama di address-lists

    thank's Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    dear bos,

    apa bisa dibikinin script buat mendelete ip yg sama di address-lists

    thank's Click here to enlarge
    ini ada yg pernah bikin untuk remove duplicate ip conflicker. tinggal di modifikasi aja.

    Code:
    #resolve each new line and add to the address list daily-conficker. updated to list domain as comment
            :if ( [:pick $line 0 1] != "\n" ) do={
              :local entry [:pick $line 0 ($lineEnd ) ]
              :if ( [:len $entry ] > 0 ) do={
                  :local listip [:resolve "$entry"]
                  :if ($listip != "failure" ) do={
                    :if ((/ip firewall address-list find list=daily-conficker address=$listip) = "") do={
                      /ip firewall address-list add list=daily-conficker address=$listip comment=$entry
                      :log info "$listip"
                  } else={:log info "duplicate IP $entry"}
               }
           }
        }
    } while ($lineEnd < $contentLen)
    }
    :log info "Address List Modification Complete"
    #cleaning up
    /file remove "$month-$day-$year.txt"
    enaknya sih kalau saya bisa remote mikrotiknya biar bisa implementasi langsung bro...

  14. #43
    Status
    Offline
    trex373's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos punya link web kebob gakk
    warnet gua mau ada pemeriksaan
    nayri2 belom dapet yang langsung banyakkkk
    pusingClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by trex373 Click here to enlarge
    bos punya link web kebob gakk
    warnet gua mau ada pemeriksaan
    nayri2 belom dapet yang langsung banyakkkk
    pusingClick here to enlargeClick here to enlarge

    kebob tu apaan yak Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya kalo mikrotik bisa kirim email ke admin kalo misalnya ip terputus atau tidak aktif...seperti peringatan gitu...gimana???apa butuh script apa cuman settingan aja?
    kalo ada tutorialnya, kasih tau donk...udah cari keman2 gak dapat2...huehuehue...Click here to enlarge
    makasi ya....Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 24 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •