Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 22 of 24 FirstFirst ... 122021222324 LastLast
Results 316 to 330 of 355

Thread: script mikrotik

  1. #316
    Status
    Offline
    davadut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat pagi,

    saya mau minta tolong jika berkenan.
    saat ini saya menggunakan FM untuk koneksi internet nah FM ini ip nya kan DHCP gateway nya juga DHCP DNS nya juga DHCP, jika saya ingin agar Route nya saya statik dan saya tambahkan route-mark kan tidak bisa karena Gateway dari sih FM kadang berubah, saya sudah cari kebeberapa sumber kaya nya harus pake script dan saya ada dapet dari forum sebelah sbb:

    # Written by Sam Norris, ChangeIP.com

    :log info "Checking default gateway for dhcp interfaces."
    :local theName [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] interface ]
    :local currentGateway [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] gateway ]
    :local existingGateway [ /ip route get [/ip route find comment=$theName] gateway ]
    :log info ( $currentGateway . " - " . $existingGateway )

    :if ($currentGateway != $existingGateway) do={

    :log info ("Setting default gateway for " . $theName)
    :local a [ /ip route find comment=$theName ]

    :if ([ :typeof $a ] = nil ) do={
    :log info "adding route..."
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=$currentGateway routing-mark=$theName comment=$theName
    } else={
    :log info "changing route..."
    /ip route set $a gateway=$currentGateway
    }
    } else={
    :log info "No route changes needed."
    }

    permasalahannya karena saya tidak paham mengenai script nya apakah bisa di bantu agar saya bisa memakai script ini?
    dan untuk yg says bold apakah harus saya ganti dengan ethernet saya ?

    salam

  2. #317
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by davadut Click here to enlarge
    selamat pagi,

    saya mau minta tolong jika berkenan.
    saat ini saya menggunakan FM untuk koneksi internet nah FM ini ip nya kan DHCP gateway nya juga DHCP DNS nya juga DHCP, jika saya ingin agar Route nya saya statik dan saya tambahkan route-mark kan tidak bisa karena Gateway dari sih FM kadang berubah, saya sudah cari kebeberapa sumber kaya nya harus pake script dan saya ada dapet dari forum sebelah sbb:

    # Written by Sam Norris, ChangeIP.com

    :log info "Checking default gateway for dhcp interfaces."
    :local theName [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] interface ]
    :local currentGateway [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] gateway ]
    :local existingGateway [ /ip route get [/ip route find comment=$theName] gateway ]
    :log info ( $currentGateway . " - " . $existingGateway )

    :if ($currentGateway != $existingGateway) do={

    :log info ("Setting default gateway for " . $theName)
    :local a [ /ip route find comment=$theName ]

    :if ([ :typeof $a ] = nil ) do={
    :log info "adding route..."
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=$currentGateway routing-mark=$theName comment=$theName
    } else={
    :log info "changing route..."
    /ip route set $a gateway=$currentGateway
    }
    } else={
    :log info "No route changes needed."
    }

    permasalahannya karena saya tidak paham mengenai script nya apakah bisa di bantu agar saya bisa memakai script ini?
    dan untuk yg says bold apakah harus saya ganti dengan ethernet saya ?

    salam
    coba gini aja om,,
    misal ada routingan di mangle yg ingin menggunakan gateway nya FM
    Code:
    /ip fi ma
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=FM-route
    /ip route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=12.34.56.78 routing-mark=FM-route comment=FM-route
    script nya mungkin bisa gini
    Code:
    /sys scr
    :local currentGateway [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] gateway ]
    :local existingGateway [ /ip route get [/ip route find comment=FM-route] gateway ]
    :if ($currentGateway != $existingGateway) do={
    /ip route set  [/ip route find comment=FM-route] gateway=$currentGateway
    }else={
    :log info No route changes needed."
    }
    cmiwww...Click here to enlarge

  3. #318
    Status
    Offline
    davadut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    coba gini aja om,,
    misal ada routingan di mangle yg ingin menggunakan gateway nya FM
    Code:
    /ip fi ma
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=FM-route
    /ip route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=12.34.56.78 routing-mark=FM-route comment=FM-route
    script nya mungkin bisa gini
    Code:
    /sys scr
    :local currentGateway [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] gateway ]
    :local existingGateway [ /ip route get [/ip route find comment=FM-route] gateway ]
    :if ($currentGateway != $existingGateway) do={
    /ip route set  [/ip route find comment=FM-route] gateway=$currentGateway
    }else={
    :log info No route changes needed."
    }
    cmiwww...Click here to enlarge

    bro brutuz_1

    saya sudah coba barusan ... ngga bisa bro.... waktu di input di script ini ngga bisa jalan bro .... apa ada yg salah yach?


    salam

  4. #319
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by davadut Click here to enlarge
    bro brutuz_1

    saya sudah coba barusan ... ngga bisa bro.... waktu di input di script ini ngga bisa jalan bro .... apa ada yg salah yach?


    salam
    heheh maaf Om tadi gk ane chek dulu di mikrotik... Click here to enlarge
    biasa lah,kalo udah urusan script, tulisa pun jadi sensi banget.. coba ganti kaya gini
    Code:
    :local currentGateway [ /ip dhcp-client get [/ip dhcp-client find status=bound ] gateway ]
    :local existingGateway [ /ip route get [/ip route find comment=FM-route] gateway ]
    :if ($currentGateway != $existingGateway) do={
    /ip route set  [/ip route find comment=FM-route] gateway=$currentGateway
    } else={
    :log info "No route changes needed."
    }
    barusan sih saya chek di mikrotik gk ada yg eror dalam penulisan script nya...
    rule yg tadi harusnya pake spasi sebelum else dan tanda kutip seperti yg saya tandai... lupa tuh kalimat ada spasinya, jadi mesti pake kutip...Click here to enlarge
    Last edited by brutuz_1; 04-04-2014 at 21:38.

  5. #320
    Status
    Offline
    anakbjm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Kota Banjarmasin, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Request script buat report log di mikrotik agan! Terima kasih
    Last edited by anakbjm; 22-03-2017 at 10:34.

  6. #321
    Status
    Offline
    rantauw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo..
    Salam Mikrotikers.

    Saya sudah coba cari di beberapa link tapi masih belum dapat yang spesifik.
    Jadi saya coba bertanya di sini, semoga bisa dibantu..

    Sebelumnya saya berikan deskripsi terlebih dahulu.
    Saya melakukan "drop" terhadap Mac Address "aa:bb:cc:dd:ee:ff" dengan input interface "ether6" sbb:

    /ip fi fi add chain=forward in-interface=ether6 src-mac-address=aa:bb:cc:dd:ee:ff action=drop
    Namun persoalannya, saya kesulitan untuk membuat scripting agar dapat menambahkan rule dengan ketentuan:

    "Semua mac address yang berawalan "aa:bb:cc" action drop"

    Apakah bisa dibantu?
    Semoga pertanyaan saya mudah dipahami Click here to enlarge

  7. #322
    Status
    Offline
    xsyam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    DIY
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya mastah,
    bisa ga ada notifikasi untuk client misal dia pake yang paket limited bandwith, dan ketika bandwith hampir habis muncul notifikasi sisa bandwith di halaman status.html
    ane taunya cuma
    limit-bytes-in
    limit-bytes-out


    tolong bantu scriptnya mastah Click here to enlarge

    thanks

  8. #323
    Status
    Offline
    Nizwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Broo Tolong Donk

    Langkah" seting mikrotik lewat winbox dari ip sampai bisa di gunakan

  9. #324
    Status
    Offline
    optua's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Nizwa Click here to enlarge
    Broo Tolong Donk

    Langkah" seting mikrotik lewat winbox dari ip sampai bisa di gunakan
    sebelum di dahului oleh para sesepuh...

    coba cek search di live search broo.... Click here to enlarge

  10. #325
    Status
    Offline
    abde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi gan
    Minta tolong setting untuk mikrotik RB750 donk
    Buat warnet dan game online
    ether1-WAN : 192.168.1.2/24
    ether2-LAN : 192.168.2.1/24
    Terimakasih sebelumnya

    Ketinggalan BW saya 3Mb'an buat Download n 768k'an buat Upload
    1 Server
    10 Client
    Last edited by abde; 24-05-2014 at 04:24.

  11. #326
    Status
    Offline
    David Cool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master2 sekalian ane mau tanya loadbalance itu sebenarnya menambah kecepatan atau hanya backup ketika line 1 lagi down di backup oleh line yang ke 2 , maaf masih new

  12. #327
    Status
    Offline
    Andhyka Emank Mallink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa minta scrip LoadBalance

  13. #328
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cb liat di begginer basic & general networking gan...

  14. #329
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, ane bs minta tolg srcip utk schedule biar user tdk bs akses internet dari jam 08.00 - 11.59 dan bs mengakses internet dr jam 12.00 - 13.00, lalu di tutup lagi akses internetny dr jam 13.00 - 17.00
    Soalny ane cm ijinin user buka Gmail & Yahoo mail ja..
    Thx y gan..
    Di tunggu ramuanny.. Click here to enlarge

  15. #330
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om, bisa tolong translatekan ke script dong

    Code:
    $unit=H8T7
    /ip fi ma     
    add chain=prerouting action=mark-connection \
         new-connection-mark=con_$unit_IIX passthrough=yes dst-address-list=nice \
         in-interface=$unit comment="$unit IIX" 
    
    add  chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=$unit_IIX \
         passthrough=yes connection-mark=con_$unit_IIX 
    
    
    add  chain=prerouting action=mark-connection \
         new-connection-mark=con_$unit_INTL passthrough=yes \
         dst-address-list=!nice in-interface=$unit comment="$unit Intl" 
    
    add  chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=$unit_INTL \
         passthrough=yes connection-mark=con_$unit_INTL
    makasih om sebelumnya

 

 
Page 22 of 24 FirstFirst ... 122021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •