Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 24 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Settingan up to? coba cari info tentang max-limit dan burst-limit, kalau sudah paham itu ntar bisa bikin up to sendiri.

  2. #17
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah makasih nih atas info yg d kasih....Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo gt saya mo belajar dulu dhe...
    nanti klo saya ga bisa saya tanya lagi yasch....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mo minta tolong neh dibuatin script untuk :
    -----
    mencatat ke LOG untuk parameter STATUS wireless ( TX/RX signal strength, noise) dari interface wireless tertentu (wlan1 atau wlan2 gitu)

    TIA Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kan tinggal masuk ke system logging, add (+) kasih topic yang wireless... tapi emang kayaknya info nya cuman konek dan diskonek aja sih..

    kalo pake mrtg ada yg tau oid-nya ngga?

  5. #20
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    problem solve
    Last edited by lonthong2002; 31-01-2010 at 19:21.

  6. #21
    Status
    Offline
    alphaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuan script

    met siang kk pengurus ?? (hieheihe kayak organisasi gitu)
    saya pemula mo minta buatin script yg bisa kayak gini,
    client di tempat saya menggunakan ip 10.4.0.1 - 10.4.0.34 (nantinya sih bertambah) tapi saat ini baru ini aja, nah saya mau smua client hanya bisa browsing ke (kirim dan ambil email hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.) dan YM (kirim dan terima juga hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.) serta MSN (juga dengan aturan seperti diatas).
    trus diantara ip tersebut ada y bisa semuanya (browsing ke smua situs tanpa terkecuali dengan aturan tidak boleh DL dan UL file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.) YM (kirim dan terima hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.), serta MSN (kirim dan terima hanya file zip, doc, xls, rar, tidak termasuk file2 mulmedia ex: jpg,avi,mpeg,3gp dll yg termasuk turunan file multimedia plus file exe.)
    ip tersebut adalah, 10.4.0.6, 10.4.0.8, 10.4.0.9, 10.4.0.19, 10.4.0.20, 10.4.0.21, 10.4.0.33
    dan 2 buah IP utk all access alias utk admin (yaitu saya) 10.4.0.1 dan 10.4.0.101. dan 1 buah ip hanya untuk layanan suara alias voip yaitu 10.4.0.77
    trimakasih atas ilmunya..moga Tuhan membalas dengan menambah ilmu kk pengurus. amin.

  7. #22
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wedew... minta buatin??? bayaran brp nich Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmmm... tujuan forum ini kayaknya sih untuk Belajar Mikrotik/Jaringan sama-sama. Kalo dibuatin selengkap itu mah anda tidak bisa belajar dari script yang (misalnya ada yang mau ngasih) diberikan. Lagian, untuk membuat script seperti itu dibutuhkan waktu dan pemikiran, jadi kalo nggak ada gunanya bagi kita (ilmu tidak tersalurkan, kita juga ga dapet kompensasi), buat apa kita lakukan?

    Anyway, ada yang mau bantu nggak nih, kalo diminta gratis?

  10. #24
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boleh juga tuh, aq pengen dong buat ngencengin yahoo dan friendster 20 detik aja, Tq

  11. #25
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boleh tau gak script mikrotik buat konfigurasu cache server? apa harus pake winbox?? pake VMware bisa juga kan?

  12. #26
    Status
    Offline
    antoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau mau bikin script buat ssh ke server linux lain bisa gak
    misalnya ke proxy gitu..
    soalnya proxy nya minta di restart tiap beberapa hari.. memory nya abis..
    jadi bikin script buat disable nat , trus ssh ke ip proxy dan eksekusi command reboot di mesin proxy nya..

    bisa gak yaaa
    hehehehe

    posisi sekarang pakai schedule di mesin proxy nya , tapi seringkali gak jalan..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Kalo ssh nya dari mikrotik, kyknya gak iso.. soalnya command ssh nya terbatas.. Yg setauku dah jalan, ssh dr linux ke mikrotik, dan lgs jalanin script di mikrotiknya

    Kalo ssh nya dari linux, bisa baca yg ini:

    Code:
    http://www.linuxquestions.org/questions/linux-software-2/ssh-execute-one-command-then-exit-139824/

  13. The Following User Says Thank You to antoz For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle :
    Code:
     7   ;;; shinigami
         chain=forward src-address-list=shinigami action=mark-connection 
         new-connection-mark=mark_shinigami passthrough=no 
    
     8   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=shinigami 
         passthrough=no
    simple que :
    Code:
    28    name="shinigami" target-addresses=192.168.0.0/24 
          dst-address=67.228.216.30/32 interface=all parent=none 
          packet-marks=shinigami direction=both priority=1 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 
          total-queue=default-small
    mau tanya dunk, bener ga manglenya?
    tujuan gua, pgn kluarin bebasin user yg maen game RF shinigami dari que simple yg uda ada.

    trus gua dah cobain, dari mangle uda kebaca trafik. tapi dari simple que ga ada trafik apa2

    thanks ya

  15. #28
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertamax.......cui

  16. #29
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=forward src-address-list=shinigami action=mark-connection
    new-connection-mark=mark_shinigami passthrough=no


    itu kok yang di isi src-address-list, bukannya harusnya dst-address-list. trus jangan lupa passthrough=yes. biar rulenya bisa turun ke rule berikutnya alias ke rule mark-packetnya. jadinya :

    add chain=forward src-address-list=shinigami action=mark-connection
    new-connection-mark=mark_shinigami passthrough=yes


    lanjut...

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=shinigami
    passthrough=no


    weleh habis pake forward trus kok bawahnya pake prerouting ?? coba ganti pake forward juga, dan tambahin connection-mark=mark-shinigami, kalo yang ini sih passthrough memang harus no. kayak gini :

    add chain=forward mark-connection=mark_shinigami action=mark-packet new-packet-mark=shinigami passthrough=no

    name="shinigami" target-addresses=192.168.0.0/24
    dst-address=67.228.216.30/32 interface=all parent=none
    packet-marks=shinigami direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small


    target address biarin aja kosong, demikian juga dst-add. kan udah di taruh di mangle dst-list shinigami nya. penting packet-mark=shinigami (harus sama persis dengan yang ada di mangle mark-packet).

    name="shinigami" target-addresses=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=shinigami direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small

    jangan lupa tambahin daftar list ip game shinigami di bagian address-list.

    gampang kok. semoga berhasil. Click here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  18. #30
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @felix barusan di coba pake forward ga ketangkep trafiknya.
    trus kl pake postrouting jalan.
    emg bedanya gmn sih?
    biar qta tau kapan pake prerouting, forward, postrouting.

 

 
Page 2 of 24 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •