Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 19 of 24 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast
Results 271 to 285 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #271
    Status
    Offline
    moztru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang tau script otomatis memasukkan ip dinamis pppoe speedy trus di add to address list?

  2. #272
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl script buat add simple queue secara otomatis kl ada ip yang terkoneksi ke internet mungkin ga ya ?
    kl ada mau donk
    terima kasih

  3. #273
    Status
    Offline
    agoes_pije's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan yang baik, boleh minta script failover with netwatch ga ??

    modem fastnet 1 ----- router ----lan 1[input 192.168.0.1/24] mikrotik RB750 lan 3[output 172.16.0.102/16]----- switch
    isp ----------------------------- lan 2[input 192.168.5.2/24] mikrotik RB750 lan 4[output 172.16.0.102/16]----- switch

    saya sudah mecoba beberapa script dari forum dan scriptnya ndak jalan semua.

    minta tolong ya agan ... tararengkyu banget Click here to enlarge

  4. #274
    Status
    Offline
    agungeko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya gan... klo mo nge load balancing MT harus di setting sebagai pppoe kah?? thx

  5. #275
    Status
    Offline
    rief's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi om
    newbie numpang request juga ya

    saya punya 10 PC client dan 1 billing server
    pake speedy 2Mb
    koneksi buat game sama browsing ( campur2)

    boleh minta settingan buat mikrotiknya?

    makasih sebelumnya


    ( maaf, bukannya gak mau usaha baca dan muter2 forum,
    cuman lagi urgent aja )

  6. #276
    Status
    Offline
    ArFha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas,,,
    saya minta script buat Bandwith Management untuk Game Online + Download,Upload dan Browsing
    menggunakan Speedy 1mbps

  7. #277
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moztru Click here to enlarge
    Ada yang tau script otomatis memasukkan ip dinamis pppoe speedy trus di add to address list?
    cobain gini om...
    Code:
    /sys script
    :global ipaddress [/ip address get [find interface="pppoe-out1"] address];
    :for i from=( [:len $ipaddress] - 1) to=0 do={:if ( [:pick $ipaddress $i] = "/") do={set ipaddress [:pick $ipaddress 0 $i];}}
    /ip fi address-list add address=$ipaddress list=MyIp
    -asumsi nama interface ppoe nya "pppoe-out1"
    kalo salah janga di ketawain yah...Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  9. #278
    Status
    Offline
    Yayan Saputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak...
    siapa tau dpt ilmu tmbahan..

  10. #279
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help!!!

    Bismillah...
    Permisi , sebelumnya mohon maaf jika sudah pernah dibahas sebelumnya, saya sudah berusaha search dalam 5 hari ini ga nemu"
    Begini ceritanya, saya punya 2 line speedy kebutuhan untuk warnet game dan browsing, sudah saya ikuti tutorial load balancing dan berhasil tapi sayangnya load balancing tidak cocok dengan tipikal gamenet dikarenakan pada waktu perpindahan gateway game online akan disconnect.

    Pengennya seperti ini :


    Modem 1 speedy 1Mb (jalur game )
    (192.168.2.1)
    |
    |
    | (192.168.2.3/24)
    --------RB750 ----------------------------- CLIENT (192.168.3.1/24)
    | (192.168.1.5/24)
    |
    |
    Modem 2 speedy 2Mb (jalur browsing )
    (192.168.1.1)

    Kalau topologinya salah mohon dibenarkan, maklum newbie Click here to enlarge


    Mohon scriptnya yg mudah diaplikasikan bagi newbie beginer very" basic seperti saya Click here to enlarge



    Mudah mudahan postingnya tidak salah kamar dan mudah mudahan ada mastah yg mau memberikan tutorial agar berguna buat beginer yg lain

    Terimakasih sebelumnya
    Last edited by gamemedia; 26-03-2013 at 13:56.

  11. #280
    Status
    Offline
    Selamun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    cobain gini om...
    Code:
    /sys script
    :global ipaddress [/ip address get [find interface="pppoe-out1"] address];
    :for i from=( [:len $ipaddress] - 1) to=0 do={:if ( [:pick $ipaddress $i] = "/") do={set ipaddress [:pick $ipaddress 0 $i];}}
    /ip fi address-list add address=$ipaddress list=MyIp
    -asumsi nama interface ppoe nya "pppoe-out1"
    kalo salah janga di ketawain yah...Click here to enlarge
    mantap gan Click here to enlarge

  12. #281
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuan script,
    Saya ingin meng-edit out-interface mangle di mikrotik.
    Sudah saya coba
    :for hitung from=6 to=13 do={ip fir mang print; ip fir mang set numbers=$hitung out-interface=ether4;}
    gak berhasil
    selalu error no such item.
    Sepertinya variabel gak keluar.
    Sementara kalau saya bikin
    :for hitung from=6 to=13 do={:put $hitung;}
    hasilnya.
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13

    Mohon bantuannya.
    Last edited by wilferd2m3; 09-04-2013 at 11:12.

  13. #282
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...

    kang... bisa bantu untuk settingan dan script di mikrotik agar IP Public bsia dikirm ke email otomatis dalam jangka waktu ditentukan misalnya 1 kali sehari,m soalnya sekarang ini speedy pada pakai ip dynamic semua. kadang saya diluar kota jadi susah untuk memantau jaringan di warnet . mohon tanggapan dan solusinya kangClick here to enlarge

  14. #283
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agoes_pije Click here to enlarge
    agan yang baik, boleh minta script failover with netwatch ga ??

    modem fastnet 1 ----- router ----lan 1[input 192.168.0.1/24] mikrotik RB750 lan 3[output 172.16.0.102/16]----- switch
    isp ----------------------------- lan 2[input 192.168.5.2/24] mikrotik RB750 lan 4[output 172.16.0.102/16]----- switch

    saya sudah mecoba beberapa script dari forum dan scriptnya ndak jalan semua.

    minta tolong ya agan ... tararengkyu banget Click here to enlarge


    Untuk fail over bisa jalan otomatis bagi yang menggunakan ppoe Client di mikrotik, barang kali ada yang kurang pas di mangle sama route nya gan..
    Click here to enlarge

  15. #284
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wilferd2m3 Click here to enlarge
    Mohon bantuan script,
    Saya ingin meng-edit out-interface mangle di mikrotik.
    Sudah saya coba
    :for hitung from=6 to=13 do={ip fir mang print; ip fir mang set numbers=$hitung out-interface=ether4;}
    gak berhasil
    selalu error no such item.
    Sepertinya variabel gak keluar.
    Sementara kalau saya bikin
    :for hitung from=6 to=13 do={Click here to enlargeut $hitung;}
    hasilnya.
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13

    Mohon bantuannya.
    Dah ketemu caranya, gak usah pakai numbers, jadinya gini
    :for hitung from=1 to=253 do={ip fir mang set [ip fir mang find dst-address=("192.168.120.".$hitung)] out-interface=ether4;}

  16. #285
    Status
    Offline
    ihsanredsoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas, Saya baru beli dom mikrotik, pc saya ada tiga buah LAN D-Link, HDD 500 GB, AMD Athlon x64, RAM 1 GB, tolong bantu untuk warnet dan game online, dari firewall, limit per ip, limit ext, limit browsing, internal proxy, parent proxy, pisah bandwidth iix=1 Mbps ix=256 Kbps, port semua game online, ip internet=192.168.200.200 ip local=192.168.1.0/24, tolong uya mas, maaf kalau salah, thanks

 

 
Page 19 of 24 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •