Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 24 FirstFirst ... 71516171819 ... LastLast
Results 241 to 255 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #241
    Status
    Offline
    helgaphotacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    depok
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan suhu ane mau nanya sedikit soalnya udah rada pusing ngubek2 ini forum belum nemu2,jadi gini gan, ane ada beberapa kondisi dan pertanyaan:

    1.di tempat ane untuk web filter (blocking situs) menggunakan filter rules tanpa web proxy, dengan mencantumkan ip 0.0.0.0/0 semua berjalan dengan lancar, nah yang jadi masalah ane sekarang bagaimana caranya supaya beberapa ip anggaplah
    192.168.4.51
    192.168.4.32
    192.168.4.67
    tidak ikut terfilter sedangkan yang lain terfilter?

    2.untuk bandwidth management ane make queue tree dan semua juga berjalan dengan baik, dan sekarang ane pengen buat supaya management ini ga berlaku di hari saptu dan minggu, jadi semua user bisa berebut make koneksi.. tapi pada hari senin semua queue tree berjalan kembali..

    3.separator untuk mikrotik itu apa ya gan? ane udah coba make ", (koma)" "|" ". (titik)" "spasi" tapi semua ga berjalan, misalnya gini, di filter rules ane mau buat Facebook block, tapi ane juga pengen buat beberapa situs lain juga ke block, ane bisa sih dengan cara manual, tapi bisa ga kita buat beberapa "content" sekaligus, misalnya FACEBOOK X TWITTER X X 4SHARED X KASKUS , nahh "X" diatas yang ane maksud separator, bisa ga ya gan? atau emang kita harus buat rules baru buat situs2 lain?

    4.cara block P2P dan video/audio streaming yang paling manjur gimana ya gan? dah nyoba2 beberapa port tapi masih jebol..

    tengkyu banget kalo agan suhu bisa membantu Click here to enlarge
    Last edited by helgaphotacky; 24-04-2012 at 16:02.

  2. #242
    Status
    Offline
    arzhi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi master2 mikrotik semua, newbie baru gabung numpang tanya nih...
    1. gimana cara liat script semua setingan mikrotik kita, semacem source code'a gitu biar bisa di copy paste ke word...
    2. klo cuma untuk melihat script setingan firewall filter gimana?

    tujuannya supaya klo kita mau nglist n mmblok virus di firewall ga musti tulis satu2..jadi tinggal copy paste listnya...dan juga klo mau setting ulang mikrotik tinggal dipastein semua settingan script yg kita punya..jadi ga musti setting satu2 lagi interface dns dsb...
    mohon bantuannya soalnya untuk SKRIPSI ane..thanks

  3. #243
    Status
    Offline
    bernard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane masih newbie banget neh, minta bantuan para master pada hotspot nggak pake user manager, pengennya setiap user baru yang login dicatat di comment tanggal login-nya, ini script yang ane buat
    :foreach a in [/ip hotspot active find] do={
    :if ([/ip hotspot user get $a \ uptime]<2m) do={
    /ip hotspot user set $a comment=[/system clock get date]
    }
    }

    tapi kog gak ngefek ya......??? Ada yang bisa bantuin?!
    Last edited by bernard; 30-04-2012 at 18:32.

  4. #244
    Status
    Offline
    ax045Y's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya om,
    klo syntax /ppp secret enable 0 di translate ke API jadi ap yah?
    ane baca di
    n ane coba jadi :
    /ppp/secret/enable
    =number=0

    ko g bisa yah?

  5. #245
    Status
    Offline
    ilmucts's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    surakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rrequest script untuk menghapus user yang telah habisa masa aktifnya ,, yang versi 5.14 pake rb751U-HND dan scrip untuk memperpanjang masa aktif

    DI TUNGGU Click here to enlarge

  6. #246
    Status
    Offline
    bernard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini script yang ane pake di RB750, buat hapus user yang habis masa aktifnya sesuai profile

    :foreach i in [/ip hotspot user find profile=6h] do={
    :if ([/ip hotspot user get $i limit-uptime]<=[/ip hotspot user get $i \
    uptime]) do={
    /ip hotspot user remove $i
    }
    }

  7. #247
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk script untuk drop client dari jam tertentu gimana ya?
    misalnya klient ip 192.168.3.3 di drop koneksinya sehingga tidak bsa brosing dari jam 11 malam sampai pagi jam 6 .
    untuk scriptnya gmana kk trimakasih

  8. #248
    Status
    Offline
    rafynet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bekasi Cikarang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai RB450G tropologi

    WAN -----> ETH1
    PROXY -----> ETH2
    CLIENT -----> ETH3

    catatan
    PROXY SUDAH DI NAT ( jika proxy mati auto baypass ke wan )


    untuk client sudah di derect ke proxy berjalan lancar dan permasalahanya setiap client tidak terlimit jika pakai queue tree , tapi jika direct port:3128 saya disable queue tree berjalan normal . menurut saya karena client di direct ke proxy dan proxy aksess ke WAN Loss bandwidth sehingga queue tree tidak berjalan . apakah ada yang pinya permasalahan yang sama .
    mohon bantuanya.
    Last edited by rafynet; 14-05-2012 at 12:05.

  9. #249
    Status
    Offline
    virgo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 master tolong bantuin ane dong dibuatin script mikrotik router bandwith limit biar adil, script biar main game nggak lag game ditempat ane ( PB, ATLANTICA, CROSSFIRE, KART RIDER, X SHOT, game Facebook lancar), agar browsing lancar, n biar yg nonton youtube nggak ngganggu yg main game ?
    rencana mau pake web proxy bawaan mikrotik sekalian scriptnya ya gan ?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    isp sepidol up to 1Mb dishare buat 7 komp + 1 komputer billing.
    ane mau dibuatkan yang menggunakan V3.20 gan bisa ya ? udah coba tp nggak berhasil jg . . . . kayaknya otak udah mentok nih he he he Click here to enlarge

  10. #250
    Status
    Offline
    virgo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by virgo Click here to enlarge
    agan2 master tolong bantuin ane dong dibuatin script mikrotik router bandwith limit biar adil, script biar main game nggak lag game ditempat ane ( PB, ATLANTICA, CROSSFIRE, KART RIDER, X SHOT, game Facebook lancar), agar browsing lancar, n biar yg nonton youtube nggak ngganggu yg main game ?
    rencana mau pake web proxy bawaan mikrotik sekalian scriptnya ya gan ?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    isp sepidol up to 1Mb dishare buat 7 komp + 1 komputer billing.
    ane mau dibuatkan yang menggunakan V3.20 gan bisa ya ? udah coba tp nggak berhasil jg . . . . kayaknya otak udah mentok nih he he he Click here to enlarge
    wah mana TS nya nih ...............?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #251
    Status
    Offline
    Eno Bkan Netral's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku butuh script buat block akses NetCut sama DOS pada IP Firewall Filter ada gak.../
    aku dapat di google banyaak tapi masih berasa kurang apalagi buat yg DOS sangat sedikit, kalo DDOS sihh banyak.//

    mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa kirimin ke antongila02@gmail.com donk kalo ada Click here to enlarge
    Last edited by Eno Bkan Netral; 30-06-2012 at 10:20.

  12. #252
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo guru,
    bisa gk script redirect ketika bandwith mengalami masalah dari ISP ato ketika down, diredirect ke alamat local ato server local, mohon petunjuknya gan
    terimakasih

  13. #253
    Status
    Offline
    Sii Boiim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi para suhu mikrotik....ada yang punya script untuk add user hotspot dan queue (>1000user)??? klo buat satu persatu kan pegel juga inputnya Click here to enlarge

  14. #254
    Status
    Offline
    zvrya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    mau nanya nie...
    hehehe...

    kerja.annya nanya mulu emang

    script di mikrotik itu pke bahasa pemrograman ya gan??klo pke biasanya pemrograman ap??
    terima kasih jika berkenan menjwab... Click here to enlarge

  15. #255
    Status
    Offline
    tommy andreas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo FMI semua

    saya lg oprek LAN dgn topologi :
    inet-----squid proxy-----mikrotik(rb750)----hub---klien

    saya membuat sebuah mangle dan queue tree

    /ip firewall mangle

    add chain=postrouting dscp=12 action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no

    /queue tree

    add name="pmark" parent=global-out packet-mark=proxy-hit limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    saya ambil dari thread

    yang ingin saya tanyakan bagaimana skrip jatah bw utk tiap klien?? boleh queue simple atau queue tree

    trims banyak mas bro

 

 
Page 17 of 24 FirstFirst ... 71516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •