Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 24 FirstFirst ... 61415161718 ... LastLast
Results 226 to 240 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #226
    Status
    Offline
    metalab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon script unutk akses internet pada jam tertentu tanpa mengkatifkan trial
    misal jam 08:01 - 14:00 free lalu jam 14:01-08:00 bayar

  2. #227
    Status
    Offline
    zirdy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Kediri
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Assalamu'alaikum...
    Ane bingung mo naruh pertanyaan ni dmn, moga aj ni gak slah tmpat....
    gni, ane dlu ud pernah search di trit tp gk tau q search bolak_balik gk ktemu2 skrang...., ratusan trit n ribuan halaman q pusing mo gmn buka satu per satu halaman....
    padahal cuman pgn cari arti "/*\?" di fitur web-proxy internal mikrotik itu lho..., ane cuma bingung ntar slah tukar arti lg.....

    mohon bantuannya para suhu....
    maap kalau salah tempat...
    Click here to enlarge

  3. #228
    Status
    Offline
    edwin.aryanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat siang para master mikrotik, mau tanya nih untuk script bandwith management di RB450 pakai winbox v.3.20..
    ane newbie banget ttg mikrotik, jadi tolong bantuannya.

    yang pertama begini, untuk internet ane pake donlod 2 mbps dan uplod nya 1 mbps.
    nah di ether4, ane setting DHCP server. jadi kalo ada yg pakai komputer, ip nya langsung dhcp. Nah, pertanyaanya, gimana ya caranya agar kalo ada yang pakai bandwith yg di dapat sama rata (misal: kalo 1 komputer dipake dpt 2mbps, kalo 2 komputer di pake dapet 2mbps/2, kalo ada 5 komputer dipake dapet 2mbps/5) jadi ga ada bandwith yg terbuang.

    satu lagi, ane pake juga di ether 2, ane settingnya static untuk 3 komputer saja, bagaimana biar tuh 3 komputer ini dapet kecepatan donlod & uplod yang stabil di 64kbps misalnya..

    mohon bantuannya ya para master.....

  4. #229
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siang Master Mikrotik....

    Saya mau coba di buatkan script untuk mikrotik versi 3.20 untuk mengambil data record dari cache DNS menjadi static DNS. Contoh :
    a2.twimg.com.edgesuite.net = 203.106.85.24. yang saya mau semua yang berakhiran edgesuite.net di catet terus ipnya di save jadi static DNS.

    Terima kasih sebelumnya para Master

  5. #230
    Status
    Offline
    chumean's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master saya sedang bikin jaringan Lab, dan Hotspot dengan 2 line speedy (2Mb +1 Mb) mau loadbalance juga + proxy lusca bisa bantu??

    ane pake RB 750

    eth1 = public 192.168.1.2/24
    eth2 = LAN 192.168.2.1/24
    eth3 = Hotspot 192.168.3.1/24
    eth4 = Hotspot 192.168.4.1/24
    eth5 = Proxy 192.168.5.3

    oya dari kemaren ane nyeting squid proxy di CentOS tapi tetep aja masih gagal mpe sekarang ada error gini



    [root@localhost ~]# 2011/09/28 23:11:23| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': ignore-must-revalidate
    2011/09/28 23:11:23| parse_refreshpattern: Unknown option '^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.c ontextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick \.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xten dmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\. com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\. com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.co m|syndication\.com|media.fastclick.net).*': ignore-must-revalidate
    2011/09/28 23:11:23| parse_refreshpattern: Unknown option '^.*safebrowsing.*google': ignore-must-revalidate
    2011/09/28 23:11:23| WARNING: Very large maximum_object_size_in_memory settings can have negative impact on performance
    2011/09/28 23:11:23| Starting Squid Cache version LUSCA_HEAD-r14809 for i686-pc-linux-gnu...
    2011/09/28 23:11:23| Process ID 5105
    2011/09/28 23:11:23| NOTICE: Could not increase the number of filedescriptors
    2011/09/28 23:11:23| With 1024 file descriptors available
    2011/09/28 23:11:23| Using poll for the IO loop
    2011/09/28 23:11:23| Adding domain localdomain from /etc/resolv.conf
    2011/09/28 23:11:23| Adding nameserver 192.168.5.1 from /etc/resolv.conf
    2011/09/28 23:11:23| Adding nameserver 180.131.144.144 from /etc/resolv.conf
    2011/09/28 23:11:23| helperOpenServers: Starting 7 'storeurl.pl' processes
    2011/09/28 23:11:23| logfileOpen: opening log /cache1/access.log
    2011/09/28 23:11:23| Unlinkd pipe opened on FD 17
    2011/09/28 23:11:23| Swap maxSize 31506432 + 8192 KB, estimated 2424201 objects
    2011/09/28 23:11:23| Target number of buckets: 121210
    2011/09/28 23:11:23| Using 131072 Store buckets
    2011/09/28 23:11:23| Max Mem size: 8192 KB
    2011/09/28 23:11:23| Max Swap size: 31506432 KB
    2011/09/28 23:11:23| Local cache digest enabled; rebuild/rewrite every 3600/3600 sec
    2011/09/28 23:11:23| Store logging disabled
    2011/09/28 23:11:23| AUFS: /cache1: log '/cache1/swap.state' opened on FD 18
    2011/09/28 23:11:23| AUFS: /cache1: tmp log /cache1/swap.state.new opened on FD 18
    2011/09/28 23:11:23| Rebuilding storage in /cache1 (DIRTY)
    2011/09/28 23:11:23| Using Least Load store dir selection
    2011/09/28 23:11:23| Current Directory is /root
    2011/09/28 23:11:23| Loaded Icons.
    2011/09/28 23:11:23| Accepting transparently proxied HTTP connections at 0.0.0.0, port 3128, FD 20.
    2011/09/28 23:11:23| Ready to serve requests.
    2011/09/28 23:11:23| WARNING: store_rewriter #7 (FD 12) exited
    2011/09/28 23:11:23| WARNING: store_rewriter #6 (FD 11) exited
    2011/09/28 23:11:23| WARNING: store_rewriter #5 (FD 10) exited
    2011/09/28 23:11:23| WARNING: store_rewriter #4 (FD 9) exited
    2011/09/28 23:11:23| Too few store_rewriter processes are running
    FATAL: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!



    bisa kasih solusinya gan.

  6. #231
    Status
    Offline
    zirdy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Kediri
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrasakti Click here to enlarge
    Siang Master Mikrotik....

    Saya mau coba di buatkan script untuk mikrotik versi 3.20 untuk mengambil data record dari cache DNS menjadi static DNS. Contoh :
    a2.twimg.com.edgesuite.net = 203.106.85.24. yang saya mau semua yang berakhiran edgesuite.net di catet terus ipnya di save jadi static DNS.

    Terima kasih sebelumnya para Master
    mungkin ni bisa ngebantu

    ato lbih mak nyusss dsni,


    tinggal ngedit bagian "address-list" ==> "ip dns static add (bla_bla_bla.....)"

  7. #232
    Status
    Offline
    pramonohadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Klaten Semarang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MASTER, bisa bantu scriptnya :
    Untuk user hotspot, aku ingin per tanggal tertentu maka dia akan disable sendiri. Mhn pencerahan.

  8. #233
    Status
    Offline
    suparachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Xeon inginnya sich belajar mas, bukan cuma pesen doang.

  9. #234
    Status
    Offline
    zakiboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master mikrotik tolong dibantu untuk pembuatan warnet dan game online jadi satu dengan 1 line speedy 2mb, gimana supaya browsing/download tidak mengganggu aktifitas game online..terima kasih kalo bisa kirim ke email q ya?radenzaki@yahoo.com

  10. #235
    Status
    Offline
    pulaubiru1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih sangat buat om XEON Click here to enlarge dengan memakai mikrotik aku nggak jadi bangkrut,...warnetku jadi rame lagi,,,......mikrotik emang top......
    ane sebelumnya belajar dari forum.....trial by error 1 bulan......tapi masih banyak kendale....ane mau request untuk speedy 2mb - 512
    buat warnet dan hotspot.......warnetnya sudah bisa cache ke proxy tapi hotspot bikin puyeng Click here to enlargenggak mau cache...tapi bisa browsing topologi ane.

    RB750 v.5.4

    ########### ========== hub -- warnet --dhcp Warnet 192.168.0.100-200
    192.168.1.1 #### !!=====192.168.11.1===== proxy :192.168.11.11
    Modem------mikrotik =====192.168.12.1 =====hotspot1 : 192.168.12.2 DHCP
    #######192.168.0.1=====192.168.13.1======hotspot2 : 192.168.13.2 DHCP


    terima kasih........moga amalnya di bales sama yang diatas......
    please email me : pulau_biru_1@yahoo.co.id .....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by pulaubiru1; 22-03-2012 at 12:53.

  11. #236
    Status
    Offline
    komangaditya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bisa bikin script hapus log user manager ngak? saya sudah coba yang
    :foreach i in=[/tool user-manager log find] do { /tool user-ma
    nager log remove $i; }
    cpu jadi 100% lama sekali saya tunggu 1jam dak selesai2 Click here to enlarge hasilnya juga tidak ada saya pakai rb450g

    trimakasih

  12. #237
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk2, request script untuk auto delete yang ada di IP -> ARP jika client memiliki banyak IP dalam 1 mac address.
    saya sudah lakukan user = 1 dan share user=1.tetap saja tidak bisa.
    dan auto delete yang di dhcp server->leases yang client nya punya banyak ip dalam 1 mac address, tetapi kalau dilihat dihotspot active nya, dihanya 1 IP.

    Terima kasih

  13. #238
    Status
    Offline
    ropix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake scrip:

    /ip arp remove [/ip arp find dynamic=yes]
    untuk running script secara periodik, bisa digunakan scheduler

  14. #239
    Status
    Offline
    scoundrel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos boleh minta script buat bikin user buat di pptp server
    pake metode array ??

  15. #240
    Status
    Offline
    hanavy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bleh minta script mikrotik di rb750 loadbalancing utk 2 line speedy

 

 
Page 16 of 24 FirstFirst ... 61415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •