Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 24 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast
Results 211 to 225 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #211
    Status
    Offline
    learn2live's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Load of balance. 2 lines one with ISP provides IP through Coaxial cable and it gives you ip DHCP, but how to configure for people behind mikrotik get all the bandwidth. I notice that when you connect directly to the router, you get all the bandwidth of 2mb, but when you connect behind mikrotik the bandwidth its less than 2mb. Please a way to share the internet evenly among users, limiting their P2p, because that consumes most of their bandwidht. It be nice if you can help with that. Thank you so much

  2. #212
    Status
    Offline
    Ub4n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta tolong nih bos...

    hallo bos, saya mau setting mikrotik RB-450 di warnet kelolaan saya dengan jumlah 15 kompi + 1 server + 1 server billing.
    settingan sebelumnya berantakan dan banyak kehapus. kebetulan kami menggunakan First media / Internet Cable 3Mbps sebagai akses internetnya. Memang sih tidak ada fasilitas untuk warnet.
    dari searching yang ada, sudah bisa jalan meski kadang kala LEG.
    yang saya mau minta tolong dan bertanya:
    1. Apa perlu mikrotiknya di Reset standard kembali?
    2. Tolong dibuatkan 1 contoh skrip Mikrotik untuk warnet sehingga saya bisa merubah/menambahkannya dengan game lainnya sehingga 1 kompi dengan kompi lainnya tidak saling mengganggu. Misal: kompi A sedang pasang Youtube; kompi B main point blank; kompi c lagi browsing; kompi D main Ayodance dan seterusnya.
    3. Apakah bisa menggunakan DNS di setiap Item lainnya seperti: Browsing,masing2x game? Ada yang bilang, kasih itu biar tidak mudah leg.
    4. Kalau pun ada manual dalam bahasa indonesia, tolong di infokan bos...mau nambah ilmu nih....maklum newbie....

    Ma kasih ya bos.

  3. #213
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk, minta tolong dong.Script untuk remove user yang ada di DHCP server yang memiliki 2/lebih mac address.

    Terima Kasih

  4. #214
    Status
    Offline
    echote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih kagak ngerti script itu nantinya diapain.....

  5. #215
    Status
    Offline
    uname's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh minta scritpt queetree Click here to enlarge buat 20 client game dan browsing
    koneksi 2Mbps

    terima kasih kalo mo bantu gan Click here to enlarge
    udah sbulan ngubek2 mikrotik belum nemu solusi yg pas Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #216
    Status
    Offline
    rofeby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan minta tolong
    script untuk warnet all in (browsing+game OL{PBdkk}+download) Click here to enlarge
    pake spidot up to 1Mbps di share 10 user
    saya pake RB750

  7. #217
    Status
    Offline
    boga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rofeby Click here to enlarge
    gan minta tolong
    script untuk warnet all in (browsing+game OL{PBdkk}+download) Click here to enlarge
    pake spidot up to 1Mbps di share 10 user
    saya pake RB750
    idem gan mohon pencerahan nya Click here to enlarge

  8. #218
    Status
    Offline
    AJC Computer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jatibening
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Boleh nih....

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Buat yang mau request script mikrotik, silahkan ditulis permintaannya, mudah mudahan kami bisa membantu.

    Free of Charge...
    Bos...kl script Game online dan Browsing agar tidak leg, script di RB450-nya seperti apa ya? IP yang digunakan :
    * 192.168.0.1 buat mikrotik
    * 192.168.0.10-30 buat client
    * 192.168.0.100 buat billing
    * 192.168.0.77 buat wifi

    yah saya cuma berharap, tidak leg lagi. Ini buat Warnet game online dan Browsing bos dengan akses First Media / Kabelvision. Memang sih kagak ada paket warnet di First media.
    Untuk DNSnya kami menggunakan OpenDNS : 8.8.8.8 atau 8.8.4.4
    Oh ya...nanti semua game mau di install dan bisa dimainkan. cara nambahinnya juga mohon dikasih tahu bos...
    Terima kasih nih atas bantuannya...

  9. #219
    Status
    Offline
    rofeby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rofeby Click here to enlarge
    gan minta tolong
    script untuk warnet all in (browsing+game OL{PBdkk}+download) Click here to enlarge
    pake spidot up to 1Mbps di share 10 user
    saya pake RB750
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #220
    Status
    Offline
    predi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo ane pengin belajar bro, sebelumnya ane punya basic scripting ( bash scripting ) , tapi baru belajar scripting di mt.

    kalo bisa kasih contoh scripting sederhana tuk setting ; speedy - mt

    sekarang ane scriptingnya dengan format .rsc terus ane import di terminal , oke bro good job Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #221
    Status
    Offline
    nawan15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rofeby Click here to enlarge
    gan minta tolong
    script untuk warnet all in (browsing+game OL{PBdkk}+download) Click here to enlarge
    pake spidot up to 1Mbps di share 10 user
    saya pake RB750
    Setuju ma nie, tp kalo spidot up to 2MbpsClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #222
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo script buat auto add address-list /auto add queue gemana ya

    misal kan saya punya 100 client
    nah buat simple queue"nya kalo manual kan capek
    jadi harus ada script gitu



    saya bingung mau blajar script
    udah nyari" di forum luar
    tapi scriptnya bukan sejenis auto add command lebih mendekati auto schedul misalnya

  13. #223
    Status
    Offline
    stevaiy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih ada yg kelola ga nih threat ya? kok smua isinya permintaan doang ga da jawabannya,.. para master script nya pada kmn ya??? Click here to enlarge

  14. #224
    Status
    Offline
    prana jaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ....script load balance 2 speedy terbaik ada g gan..??Click here to enlarge

  15. #225
    Status
    Offline
    abdul.halim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf new bee gan, bisa minta bantuan gimana cara nambah user manager di rb 750 gan? dari beberapa artikel ada saran buat upgrade lv diatas 3 tapi kok tetep gag bisa yah ?Click here to enlarge
    tq gan..

 

 
Page 15 of 24 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •