Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 24 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #166
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Auto Shutdown Mikrotik

    Salam Hormat Buat Para Master dan Suhu FMI, saya dapet di forum ini script dan scheduler untuk mengecek kondisi mesin squid dengan action mengenable atau mendisable nat redirect ke squid
    PHP Code:
    /system scheduler
    add comment
    ="" disabled=yes interval=1m name="Squid-Check" on-event="Kondisi-Squid" policy=
        
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00


    /system script
    add name
    ="Kondisi-Squid" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source=":if ( [/ping 192.168.2.2 count=\
        1]=1) do={\r\
        \n:log info \"Squid Up\";\r\
        \n:foreach i in=[/ip firewall nat find action=\"dst-nat\" to-addresses=\"192.168.2.2\"] do={/ip firewall nat set \$i di\
        sable=no};\r\
        \n} else={\r\
        \n:log info \"Squid Down\";\r\
        \n:foreach i in=[/ip firewall nat find action=\"dst-nat\" to-addresses=\"192.168.2.2\"] do={/ip firewall nat set \$i di\
        sable=yes};\r\
        \n}" 
    maksudnya gini Para Suhu dan Master, bagaimana perubahan dari scrip dan schedule ini, agar bertugas memeriksa kompi Billing, nah jadi kalo kompi Billingnya down otomatis Mikrotiknya juga akan shutdown, sempet saya request di sini : mudah mudahan adam Master atau Suhu yang berbaik hati memodifikasi scrip ini, dan untuk auto shutdown squid sudah berhasil ats bantuan Master Kebluk jadi harapannya ketika pc billing shutdown kompi squid dan mikrotik juga ikut shutdown
    Terima Kasih sebelumnyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    mode on
    Last edited by gas_ye; 30-11-2010 at 19:57.

  2. #167
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat para masterĂ‚Â² mau tanya ..
    ada ga yah script hiden maccaddres Click here to enlarge
    jadi kalo ada yg mau ngloning dengan macc scaner dll
    munculnya hanya ip addres client dengan macc adress 00:00:00:00:00 semua all client kalo di scan sama mesin scan gitu Click here to enlarge

    kalo ada Click here to enlarge tolong di buatin dong master

  3. #168
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk saya minta script biar pb jadi dual ip donk makasihhClick here to enlarge

  4. #169
    Status
    Offline
    timamstrong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 tolong kasih ane scrip buat melimit idm di mikrotik v 2.9.27 ,dengan simple que.tq

  5. #170
    Status
    Offline
    hckid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat agan" sekalian boleh minta contoh script

    - buat merubah semua IP port forward,
    - merubah limit simple queue,
    - merubah semua gateway, sama
    - script buat bedain limit pagi dan malam...

    kalo misal na sudah ada yang posting soal script ntu boleh donk minta link na... Click here to enlarge

    contoh doank koq ga perlu secara jelas dengan menggunakan IP ato gateway dll dari gwe soal na gwe mau belajar aja soal scripting di mikrotik.

    sebelum dan sesudah na makasih... Click here to enlarge

  6. #171
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    ini semua pada minta script yah, aku juga minta ah,

    suhu, gimana script nya biar kecepatan internet bisa 10x lipat??, soalnya yang sekarang kecepatannya cuman 2x lipat?? please help me..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #172
    Status
    Offline
    helmi17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by timamstrong Click here to enlarge
    agan2 tolong kasih ane scrip buat melimit idm di mikrotik v 2.9.27 ,dengan simple que.tq
    Saya juga dunk gan kasih tau........
    Udh pusing dengan client yang nakal yang instal idm di client

  8. #173
    Status
    Offline
    OiziQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    K4bayan
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta script buat ganti dns;
    siang pake dns nawala dan malam pake dns google, cara bikinnya gmna? buat dipake di RB750

  9. #174
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by rizka_aj Click here to enlarge
    mnta script dasarnya dong, mulai dr set ip, gateway, firewall dll

    thanks
    wahh dah lama... baru bs bantu skrg....

    mudah2an kebaca deh..... dikit nih yg sy tau...

    BASIC RB750G - PPPoE di Mikrotik

    Set Modem sebagai Bridge diConnection type nya dan set ip nya 192.168.2.1 [netmask 255.255.255.252]..

    lanjott...

    pastekan script dasar berikut d terminal mikrotik...:

    Code:
    /interface ethernet
    set eth1 comment="eth1" name=Modem
    set eth2 comment="eth2" name=Lan
    
    /ip address
    add address=192.168.1.1/24 interface=Lan
    add address=192.168.2.2/30 interface=Modem
    
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="PPPOE Speedy" dial-on-demand=no disabled=no interface=Modem name=Speedy password=sesuaikan password speedy kamu profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=sesuaikan user speedy kamu
    
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="MODEM" disabled=no out-interface=Modem
    add action=masquerade chain=srcnat comment="MASQUERADE PPPOE" disabled=no out-interface=Speedy
    
    /ip dns set server=202.134.1.10,203.130.209.242 allow-remote-request=yes
    sisi client di isikan ip manual mulai 192.168.1.2 - 192.168.1.254

    nah... sampe sini dah bisa konek tuh...
    utk traffic shaping d cari aja d forum sesuai kebutuhan....
    mudah2an membantu sesama newbie...



    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  11. #175
    Status
    Offline
    nurwai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mangle all-p2p lengkap quee nya..

    bro... sekalian para master,,, mohon kasih script mangle p2p (all -p2p) jadi semua jenis p2p bisa ketangkepClick here to enlargeClick here to enlarge, trus kasih quee nya biar bisa di limit... Click here to enlargeClick here to enlarge, maksih sebelumnya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #176
    Status
    Offline
    OiziQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    K4bayan
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    wahh dah lama... baru bs bantu skrg....

    mudah2an kebaca deh..... dikit nih yg sy tau...

    BASIC RB750G - PPPoE di Mikrotik

    Set Modem sebagai Bridge diConnection type nya dan set ip nya 192.168.2.1 [netmask 255.255.255.252]..

    lanjott...

    pastekan script dasar berikut d terminal mikrotik...:

    Code:
    /interface ethernet
    set eth1 comment="eth1" name=Modem
    set eth2 comment="eth2" name=Lan
    
    /ip address
    add address=192.168.1.1/24 interface=Lan
    add address=192.168.2.2/30 interface=Modem
    
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="PPPOE Speedy" dial-on-demand=no disabled=no interface=Modem name=Speedy password=sesuaikan password speedy kamu profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=sesuaikan user speedy kamu
    
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="MODEM" disabled=no out-interface=Modem
    add action=masquerade chain=srcnat comment="MASQUERADE PPPOE" disabled=no out-interface=Speedy
    
    /ip dns set server=202.134.1.10,203.130.209.242 allow-remote-request=yes
    sisi client di isikan ip manual mulai 192.168.1.2 - 192.168.1.254

    nah... sampe sini dah bisa konek tuh...
    utk traffic shaping d cari aja d forum sesuai kebutuhan....
    mudah2an membantu sesama newbie...



    Click here to enlargeClick here to enlarge
    /interface pppoe-client
    ditempat saia kok ga ada ini ya ?

  13. #177
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by OiziQ Click here to enlarge
    /interface pppoe-client
    ditempat saia kok ga ada ini ya ?
    hmm.... kyknya ada deh kl versi 3 ke atas..... juragan pake apa?? RB kah atau RouterOS?? kyknya sih semua sama aja.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    script itu sisa d paste d terminal kok om.. mohon d tinjau dulu om.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by nurwai Click here to enlarge
    bro... sekalian para master,,, mohon kasih script mangle p2p (all -p2p) jadi semua jenis p2p bisa ketangkepClick here to enlargeClick here to enlarge, trus kasih quee nya biar bisa di limit... Click here to enlargeClick here to enlarge, maksih sebelumnya...Click here to enlargeClick here to enlarge
    hmm..
    dikit yg sy tau nih...
    kebetulan d t4 ane ada 2 interface mengarah ke lokal, jadi gini deh jadinya...

    Code:
    /ip firewall address-list
    add address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no list=network
    add address=192.168.2.0/27 comment="" disabled=no list=network
    
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address-list=!network new-packet-mark=pre-con passthrough=yes src-address-list=network
    add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list=network new-packet-mark=fw-con passthrough=yes src-address-list=!network
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="P2P UP" disabled=no new-packet-mark=p2p-up p2p=all-p2p packet-mark=pre-con passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="P2P DOWN" disabled=no new-packet-mark=p2p-d p2p=all-p2p packet-mark=fw-con passthrough=no
    
    /queue tree 
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=all-u packet-mark=pre-con parent=global-in priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=all-d packet-mark=fw-con parent=global-out priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=8k name=p2p-up packet-mark=p2p-up parent=all-u priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=8k name=p2p-d packet-mark=p2p-d parent=all-d priority=8 queue=default
    d coba dulu yah gan... sy jg masih nyoba.... heheheehe.... mungkin bs lebih jelas d cari d bagian QoS/Traffic-shape.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by whiely; 13-12-2010 at 10:21.

  14. #178
    Status
    Offline
    ronnypras's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry permintaan script

    Dear all agan
    ane sudah pake scritpt yang sudah di share di sini untuk mengatasi netcut.Tapi hasilnya masih juga kena.user2nya pada koit karena netcut.Click here to enlarge
    Ane pake routeros ver 4.15 dengan mesin intel dan memori 1gigs.Untuk AP pake bullet2hp,setting bridge.Click here to enlarge
    Thanx all agan....

  15. #179
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by ronnypras Click here to enlarge
    Dear all agan
    ane sudah pake scritpt yang sudah di share di sini untuk mengatasi netcut.Tapi hasilnya masih juga kena.user2nya pada koit karena netcut.Click here to enlarge
    Ane pake routeros ver 4.15 dengan mesin intel dan memori 1gigs.Untuk AP pake bullet2hp,setting bridge.Click here to enlarge
    Thanx all agan....
    utk netcut dan semacamnya emang agak sulit..Click here to enlarge tapi bukan berarti tidak bisa Click here to enlarge paling tidak kita bs meminimalisir pemakaiannya... mungkin bisa d beber d mari dl rule nya om.... Click here to enlarge

  16. #180
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by OiziQ Click here to enlarge
    /interface pppoe-client
    ditempat saia kok ga ada ini ya ?
    install paket ppp

 

 
Page 12 of 24 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •