Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 24 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Results 136 to 150 of 352

Thread: script mikrotik

  1. #136
    Status
    Offline
    gamebender's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bontot68 Click here to enlarge
    Request script donk untuk merubah rule simple queues yang lama dengan yang baru
    Name Client : WS...
    Target address : 192.168.0.1 - 192.168.0.25
    interface : ether 1
    bandwith awal upload 256k download 256 k
    bandwith baru upload 512k download 512 k
    sorry klo pertanyaannya dasar banget
    thx yang udh bantu
    coba script ini

    :loc x "192.168.0."; :loc y; :for z from=1 to=25 do={:set y [queue simple find target-addresses="$x$z/32"]; :if ([:len $y] > 0) do={queue simple set $y max-limit=512000/512000}}

  2. #137
    Status
    Offline
    gamebender's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba script ini

    :loc x "192.168.0."; :loc y
    :for z from=1 to=25 do={:set y [queue simple find target-addresses="$x$z/32"]
    :if ([:len $y] > 0) do={queue simple set $y max-limit=512000/512000}}

  3. The Following User Says Thank You to gamebender For This Useful Post:


  4. #138
    Status
    Offline
    push_m0v's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kudus, Jawa Tengah
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    GaN,boleh minta bantuannya donk. ane udah buat script untuk blok facebook pada jam kerja dan berhasil. tapi sekarang ane pengen blok lebih dari satu website misalnya facebook,youtube,kaskus,dll tapi masih menggunakan satu scheduler & script yang sama biar gak terlalu panjang buat scheduler bolak balik.udah coba buat tapi blom berhasil ni.ada yang bisa bantu?

    ini scriptnya :
    /ip firewall filter set [/ip firewall filter find content="facebook"] disabled=yes

    kalau find contentnya di isi lebih dari satu kog gak bisa jalan yaClick here to enlarge.misal : facebook,kaskus,youtube.string karakter pemisahnya menggunakan apa?terimakasih sbelumnya

  5. #139
    Status
    Offline
    zalfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta bantuanya dong..buattin script kaya gini topologinya


    ether1 modem ip 192.168.1.1/24
    ether2 LAN ip 192.168.88.1/24... buat hosspot
    ether3 proxy 172.19.196.1/24...buat proxy squid


    ip proxy 172.19.196.100



    makasih sebeleumnya bos...

  6. #140
    Status
    Offline
    geema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuan untuk Set LB + FO

    Pak Master,

    Mohon bantuannya untuk Skrip LB + FO + VPN Tunel LAN to LAN,

    sy menggunakan RB 750G dengan dua Link Speedy dan First Media

    terima kasih banyak

  7. #141
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idra Click here to enlarge
    sorry nich boss
    kalo menurut saya mending penjelasannya dijelasin donk perintah2 dasarnya dari mikrotik itu
    contohnya nich IP print u/ melihat ip yang ada....
    biar qt yg newbie ngerti bukan menghafal script yang dikasih, karna kalo di hafal bisa2 lupa tapi kalo ngerti biar cuma dasarnya doank pasti susah lupanya..

    ntar penerapannya tinggal di pratekin aj kalo ada masalah baru deh tanya ma pakar2nya di sini...

    makasih bro atas pencerahannyaClick here to enlarge
    aha...... kebetulan mewakili pertanyaan ane............... Click here to enlarge

  8. #142
    Status
    Offline
    gamebender's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    justru di situ canggihnya mikrotik, rantai perintah bisa di lihat pake tombol tab, kalo di tab gak muncul berarti perintahnya gak nyambung, terus kalo mau tau fungsi dari sebuah perintah tinggal pencet tombol "?" di belakang perintah tsb.

  9. #143
    Status
    Offline
    ajimatahari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    Keterangan :
    Mikrotik 1 :
    1. Hanya berfungsi mengkonek kan Jaringan Lokal ke Internet dengan Speedy

    Nah disini saya bingung, saya ingin menghubungkan beberapa block2 network, karena saya sudah mulai kehabisan IP, ada 3 Lab computer dengan masing 40an computer. Block2 network tersebut ada 3 :
    1. 192.168.1.xxx (client)
    2. 192.168.2.xxx (client)
    3. 192.168.3.xxx (client)
    4. 192.168.100.xxx (untuk hotspot)
    5. 192.168.11.xxx (server)

    Saya menggunakan rancangan ini karena ini solusi yang saya dapat dari hasil bertanya kiri kanan ke temen-temen saya. Nah yang mau saya tanyakan adalah, bagaimana konfigurasi script firewall NAT – nya (dan konfigurasi lainya yang diperlukan), supaya supaya dari ketika network tersebut bias akses ke server (baik server DB maupun server File) yang bersegmen IP 192.168.11.xxx. dan semua IP segmen untuk klien bias akses ke internet, tetapi harus mempunyai account hotspot dulu.

    Mohon dibantu, soalnya saya masih bener2 cupu soal mikrotik...

  10. #144
    Status
    Offline
    didimerem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy aja

    ip addres 192.168.0.6 (mikrotik 2.927)
    dns 192.168.0.1

    bikin proxynya aja gmna yahhh satu lan
    jadi dari client 192.168.0.2-254 lari ke situ
    trus hdd 7gb biar bisa auto reset cache

    nah bisa misah bw tuh klo kayak gitu

  11. #145
    Status
    Offline
    andi.kumala's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Om minta script untuk koneksi internet lewat 2 modem 3G yg ditancepin ke port USB1 & USB2, beserta pengaturan LB-nya dong Click here to enlarge

  12. #146
    Status
    Offline
    panji_208's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan minta script buat ngereboot..
    setiap 2menit reboot..

    thx b4..

  13. #147
    Status
    Offline
    dema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhhh bosss,,,,

    ngk nyangka bisa nemuin yg giniannn,,

    tolongin ane boss,,

    ane minta scrip wat mikrotik+ipcop (eksternal proxy)
    g'mn supaya proxy ngk kelimit tra bandwidth di bagi rata ke kompi yg gi aktif ja

  14. #148
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=sacilad;31395]pertamax.......cui[/QUOTE

    pertamax dari Hongkong..urutan sj keberapa? inetnya lemot yaaa Click here to enlarge

    dasar anak KFC = kaskus fans club Click here to enlarge

  15. #149
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih pusing juga liat nya..

    coba kasih ide..
    kl tiap network mau bisa saling 'bicara' kayaknya mesti pake bridge
    dan untuk itu diperkukan manageable switch nya

    Hotspot ---------------------------------.
    block 1 --------. . . . . . . . . . . . . . . . . . |
    block 2 --------|- manageable switch - mikrotik - speedy
    block 3 --------` |
    server² ----------`

    maap kaga bisa gambar [he he he]

    moga² bisa dapat pencerahan..

    salam..

    Click here to enlarge Originally Posted by ajimatahari Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Keterangan :
    Mikrotik 1 :
    1. Hanya berfungsi mengkonek kan Jaringan Lokal ke Internet dengan Speedy

    Nah disini saya bingung, saya ingin menghubungkan beberapa block2 network, karena saya sudah mulai kehabisan IP, ada 3 Lab computer dengan masing 40an computer. Block2 network tersebut ada 3 :
    1. 192.168.1.xxx (client)
    2. 192.168.2.xxx (client)
    3. 192.168.3.xxx (client)
    4. 192.168.100.xxx (untuk hotspot)
    5. 192.168.11.xxx (server)

    Saya menggunakan rancangan ini karena ini solusi yang saya dapat dari hasil bertanya kiri kanan ke temen-temen saya. Nah yang mau saya tanyakan adalah, bagaimana konfigurasi script firewall NAT – nya (dan konfigurasi lainya yang diperlukan), supaya supaya dari ketika network tersebut bias akses ke server (baik server DB maupun server File) yang bersegmen IP 192.168.11.xxx. dan semua IP segmen untuk klien bias akses ke internet, tetapi harus mempunyai account hotspot dulu.

    Mohon dibantu, soalnya saya masih bener2 cupu soal mikrotik...

  16. #150
    Status
    Offline
    hadimulyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ijin bergabung....bantuin donk...

    Buat Pak Master Mikrotik yang baik hati..Click here to enlarge
    Tolong bikinin script buat dial speedy otomatis hanya pada saat ada user yang aktif saja dan otomatis diskonek speedy ketika user udah gak internetan... karna user bisanya cuma nacepin kabel LAN dan buka firefox doaankk... paket speedy yang dipake yang 15 jam buat 4 user cewek semua...

    Topologi jaringannya kaya gini :
    Internet speedy (timebased)-- Modem ADSL (set bridge) -- RB750G -- User

    Pengennya kaya gini...Ketika user nancepin kabel LAN dan dapet IP dari RB750, nah si MT ini otomatis dial speedy dan user bisa internetan, ketika user selesai internetan dan melepas kabel LAN otomatis MT memutus koneksi internet speedy... please help me...Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 24 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •