Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 56
  1. #1
    Status
    Offline
    Nasry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu

    Salam semua,
    Gimana yah caranya biar setiap klient yg login, begitu sukses login, browsernya langsung diarahin ke situs tertentu misalnya .
    Jadi browsernya langsung membuka situs

    udah nyoba2 di Hotspot-user-profile tp masih kagak bisa, heheheh
    trima kasih sebelumnya

    salam

  2. #2
    Status
    Offline
    usrox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake advertise

  3. #3
    Status
    Offline
    Nasry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by usrox Click here to enlarge
    Pake advertise
    Udah dicoba tapi masih gak mau apa penulisannya ato apanya yah yg salah?

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja taruh di alogin.html, di situ ada script java redirecting,masalahnya gue ga mudeng java, tp di situ ada variabel $(link-redirect), ini cara ngisi variable linknya di mana gue ga tau ^^.

    ......
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function startClock() {
    $(if popup == 'true')
    open('$(link-status)', 'hotspot_status', 'toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menub ars=0,resizable=1,width=290,height=200');
    $(endif)
    location.href = '$(link-redirect)';
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onLoad="startClock()">
    <table width="100&#37;" height="100%">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">
    You are logged in
    <br><br>
    If nothing happens, click <a href="$(link-redirect)">here</a></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    coba aja taruh di alogin.html, di situ ada script java redirecting,masalahnya gue ga mudeng java, tp di situ ada variabel $(link-redirect), ini cara ngisi variable linknya di mana gue ga tau ^^.
    klo yang ini link redirect yang sebelumnya di coba buka sama user.

    selesai user login akan erbuka halaman yang sebelumnya ingin di buka user.

    klo mau semua halaman setelah login terbuka web server tersendiri.... di set aja di IE/mozzila nya default page halaman itu Click here to enlarge




    wkwkwkwkwkwkwkwk

  7. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kalo set di IE, brarti kan ga bisa kebuka.... belum login kan????

    tp kalo menurut penjelasan deva kalo link redirect, yg artinya link yg sebelumnya mau dibuka sama user... mungkin bisa aja.....

  8. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    tapi kalo set di IE, brarti kan ga bisa kebuka.... belum login kan????

    tp kalo menurut penjelasan deva kalo link redirect, yg artinya link yg sebelumnya mau dibuka sama user... mungkin bisa aja.....
    misalkan saya user..

    connect wireless hotspot.. (blom login)

    buka

    nongol halaman login (masukin user + pass)

    setelah login kan ada bacaan redirecting..... nah... langsung kebuka

    itu yang maksud nya redirect di scirp login.htm itu

  9. #8
    Status
    Offline
    Nasry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo yang ini link redirect yang sebelumnya di coba buka sama user.

    selesai user login akan erbuka halaman yang sebelumnya ingin di buka user.

    klo mau semua halaman setelah login terbuka web server tersendiri.... di set aja di IE/mozzila nya default page halaman itu Click here to enlarge




    wkwkwkwkwkwkwkwk
    hhehehe ide bagus tuh, tapi kayaknya gimana yah, kurang sip lah 30-50klien dengan lokasi yg berbeda2 jarak, komputer klient 1 persatu kita seting Browsernnya untuk ubah home pagenya.Click here to enlarge.
    Bagusan khan klo pas Sukses Login ada semacam Flash gitu WELCOME TO MY JUNGLE selama 4-7 detik kek Click here to enlarge.
    Ato klo ada yg mo pasang iklan bisa dibuatkan banner di situs kita , heheh bisa dibisniskan juga yah?

  10. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Nasry Click here to enlarge
    hhehehe ide bagus tuh, tapi kayaknya gimana yah, kurang sip lah 30-50klien dengan lokasi yg berbeda2 jarak, komputer klient 1 persatu kita seting Browsernnya untuk ubah home pagenya.Click here to enlarge.
    Bagusan khan klo pas Sukses Login ada semacam Flash gitu WELCOME TO MY JUNGLE selama 4-7 detik kek Click here to enlarge.
    Ato klo ada yg mo pasang iklan bisa dibuatkan banner di situs kita , heheh bisa dibisniskan juga yah?
    hoooo ini ide bagus... di halam redirecting itu tambahin aja..... gampang kok gw buat aahhhhhhhhhhhhhh .........

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hoooo ini ide bagus... di halam redirecting itu tambahin aja..... gampang kok gw buat aahhhhhhhhhhhhhh .........

    Click here to enlarge
    klo dah jadi, bagi2 disni yak...

    ngarep mode = on...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah kan gampang ........


    ini file alogin.html

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>mikrotik hotspot > redirect</title>
    <meta http-equiv="refresh" content="2; url=$(link-redirect)">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    textarea,input,select {
    	background-color: #FDFBFB;
    	border: 1px #BBBBBB solid;
    	padding: 2px;
    	margin: 1px;
    	font-size: 14px;
    	color: #808080;
    }
    
    body{ color: #737373; font-size: 12px; font-family: verdana; }
    
    a, a:link, a:visited, a:active { color: #AAAAAA; text-decoration: none; font-size: 12px; }
    a:hover { border-bottom: 1px dotted #c1c1c1; color: #AAAAAA; }
    img {border: none;}
    td { font-size: 12px; color: #7A7A7A; }
    
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript">
    <!--
        function startClock() {
            $(if popup == 'true')
            open('$(link-status)', 'hotspot_status', 'toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubars=0,resizable=1,width=290,height=200');
    	$(endif)
    	location.href = '$(link-redirect)';
        }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onLoad="startClock()">
    <table width="100&#37;" height="100%">
    <tr>
    	<td align="center" valign="middle">
    	You are logged in
    	<br><br>
    	If nothing happens, click <a href="$(link-redirect)">here</a></td>
          <br><br>
          WELCOME TO MY JUNGLE  <-- tinggal tambah2 in aja semau jidat klo mau pasang gambar juga bisa.. kan cuma html biasa 
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    klo mau pake gambar tinggal taro gambar di img trus bikin link gambar nya.. proses redirecting tetep jalan kok.

    intinya itu hanya halaman html biasa. klo mau di delay redirect nya alias agak di lamain iklannya kan bisa aja. di edit2 juga boleh di enakin aja... ini contoh halaman login punya gw :

    Click here to enlarge







    sebelum di edit jangan lupa di backup dulu file nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 22-08-2007 at 13:06.

  13. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:

    [a]

  14. #12
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nahh...kan jadi bisa gua pindahin ke sub-tutorial nih nantinya...Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    emang gampang bro...tapi kan lebih mempermudah yg lain klo dah ada contohnya...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    semoga sub tutorialnya cepet jadi... kalau bisa sekalian dengan rule di mikrotiknya.... terima kasihClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo misalnay kita gini:
    1. buka browser (blank web)
    2. ketik
    3. langsung di arahin ke login internet gateway, login sukses, di redirect
    4. nah.. disini kita ga mau ke kompas.com tapi harus misalnya ke... google.com

    ato....
    1. buka browser (blank web)
    2. ketik alamat login gateway, masukin login.. sukses
    3. langsung di redirect ke google.com

    gini caranya gimana ya????

  17. #15
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    kalo misalnay kita gini:
    1. buka browser (blank web)
    2. ketik
    3. langsung di arahin ke login internet gateway, login sukses, di redirect
    4. nah.. disini kita ga mau ke kompas.com tapi harus misalnya ke... google.com

    ato....
    1. buka browser (blank web)
    2. ketik alamat login gateway, masukin login.. sukses
    3. langsung di redirect ke google.com

    gini caranya gimana ya????
    ini penggalan alogin.html

    Code:
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onLoad="startClock()">
    <table width="100&#37;" height="100%">
    <tr>
    	<td align="center" valign="middle">
    	You are logged in
    	<br><br>
    //	If nothing happens, click <a href="$(link-redirect)">here</a></td> <-- edit ini
             redirecting to google <a href="http://www.google.com">clik here if nothing happen</a></td>
    
          </tr>
    </table>
    </body>

  18. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •