Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 56
  1. #16
    Status
    Offline
    amri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by usrox Click here to enlarge
    Pake advertise

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    coba aja taruh di alogin.html, di situ ada script java redirecting,masalahnya gue ga mudeng java, tp di situ ada variabel $(link-redirect), ini cara ngisi variable linknya di mana gue ga tau ^^.

    Om Om / Tante Tante,
    Klo "Advertise" & "Alogin.html" adanya dimana? bingung nyarinya
    pengen coba2 rubah???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    aku masih Newbie Bgt........Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ftp ke mikrotik router anda...

  3. #18
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selain pake ftp, bisa juga filenya di dragdrop lewat winbox. (sebelumnya menu file dibuka dulu yah)

  4. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:

    [a]

  5. #19
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    selain pake ftp, bisa juga filenya di dragdrop lewat winbox. (sebelumnya menu file dibuka dulu yah)
    wuahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......

    bisa yah...eh, anjrit..beneran bisa......Click here to enlarge

    coollll....Click here to enlarge


    hahahaha...norak gini gua baru tauClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    thanks for the info bro okto_2005...

  6. #20
    Status
    Offline
    suratku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg saya bingung adalah dimana letak file alogin.html itu berada?? tolong dikasih pencerahan sedikit

  7. #21
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kayaknya ada 2 versi deh redirecting..

    misalnya gua buka yahoo.com, muncul login screen, gua isi, lalu diredirect ke satu tempat yang sudah ditentuin? kalau iya yah tinggal diredirect ketempat yang sudah ditentuin.

    gimana kalau begini, gua buka yahoo.com atau apa aja itu yang gua buka, dia minta login terus gua isi, lalu setelah isi, dia akan buka web yang sebelumnya gua buka, intinya dia akan mengingat yang gua ketik awal2 (mirip buka satu thread di forum "yang dipaksa harus login baru bisa buka", lalu kita login, maka dia akan lanjutin buka apa yg kita request sebelum login).

    soalnya kalau yang kayak versi pertama, tanpa perlu script dibody pun dari metarefresh aja uda jalan seharusnya, dikasi aja waktu 1 / 2 detik, jadi tidak perlu ada variable link lagi, atau ada tujuan tertentu dari script di body onload nya?
    Last edited by GRiffiN; 14-09-2007 at 18:39.

  8. #22
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    buat master2 ato yg udh jago nanya nih....
    Click here to enlarge
    buat settingan captive portal (mikrotik hotspot login) gimana caranya supaya ga jd pop up...
    kan ke block, masalahnya default browser ada pop-up blockernya...
    saya kesulitan untuk mensetting logoutnya...kecuali di tembak IP (mikrotik) dl ..
    makasih sblmnya

  9. #23
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya nih....
    file html itu teh di mikrotik nya berada dimana?
    cara dapetnya pake apa?FTP?

    klo winbox??

    di atas di tulis bisa pake ftp atau winbox tp ga di kasih tau caranya
    caranya dong om admin atau para master

    maaf newbie Click here to enlarge


    saatuu lagi pertanyaan ku di mikrotik bisa install mysql ga?

    mohon pencerahannya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by safir; 19-10-2007 at 11:16.

  10. #24
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    mau tanya nih....
    file html itu teh di mikrotik nya berada dimana?
    cara dapetnya pake apa?FTP?
    klo winbox??
    di atas di tulis bisa pake ftp atau winbox tp ga di kasih tau caranya
    caranya dong om admin atau para master
    maaf newbie Click here to enlarge
    saatuu lagi pertanyaan ku di mikrotik bisa install mysql ga?
    mohon pencerahannya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    via FTP (CuteFTP)
    -----------------
    1. pada box Host isikan alamat IP router lokal (mis. 192.168.0.1)
    2. pada box Username isikan nama user login ke router (mis. admin)
    3. pada box Password isikan passwors login ke router (mis. *****)
    4. pada box Port isikan 21
    5. click tombol Connect (berada di samping kanan box Port)
    6. kalau dah konek, maka direktori root yang berisi folder hotspot akan tampil
    7. cari file login.html di dalam folder hotspot tersebut
    8. copy ke pc, dan siap di edit
    9. dah kelar diedit, trus pindahkan lagi ke folder hotspot di router

    via WinBox
    ----------
    1. setelah winbox jalan, klik menu Files, kemudian window File list kebuka
    2. cari file login.html di dalam folder hotspot
    3. drag and drop aja file tsb ke desktop
    4. edit file tsb sesuai keinginan
    5. kalo udah di edit, drag and drop lagi file tsb ke dalam window File list

    NB : file login.html sebaiknya dibuatkan back-up agar kalo terjadi kesalahan dapat dibalikin lagi ke asalnye...

    CMIIW... Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to CaPunG For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba menjawab ga au bner apa salah ni


    <html>
    <title>Hotspot login page</title>
    <body>
    <form name="login" action="https://hotspot.example.com/login" method="post">
    <input type="text" name="username" value="demo">
    <input type="password" name="password" value="none">
    <input type="hidden" name="domain" value="">
    <input type="hidden" name="dst" value="">
    <input type="submit" name="login" value="log in">
    </form>
    </body>
    </html>


    itu script yang ada di halaman login.html

    nah yg gw tebelin itu tinggal di ganti aja sesuai dgn yg kita inginkan

    ga tau tu bner pa ga ya coz gw jg lum coba

    klo mo lebih jelasnya buka aja disini :

  13. #26
    Status
    Offline
    Arlinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gapanggg banget dong.. kalo mau "MAKSA" Login hotspot di redirect ke web yg kita mau..., setelah mereka sukses login.

    tinggal di rubah aja alogin.html nya...

    scrip alogin asli :

    <title>mikrotik hotspot > redirect</title>
    <meta http-equiv="refresh" content="2; url=$(link-redirect)">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="-1">


    dirubah menjadi :

    <title>mikrotik hotspot > redirect</title>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://arlivi.com/rumahkost">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="-1">
    <style type="text/css">

    eh.. ada 1 lagi yg harus di rubah..masih di alogin.

    scrip alogin asli :

    location.href = '$(link-redirect)';

    dirubah menjadi :

    location.href ="http://arlivi.com/rumahkost";


    cukup 2 baris itu saja yang harus di rubah....Click here to enlarge

    di jamin client hotspot kita mau buka web apa dulu sebelum login, tetep setelah sukses login... selalu di arahkan ke

    btw.. redirectnya terserah kalian... kalo hotspot saya di paksa untuk ngebuka web saya arlivi.com/rumahkost

    bahkan free trailnya jg saya aktifkan... jadi untuk yg bisa connect ke Hotspot saya tanpa harus punya login, mereka masih bisa coba access internet selama 30 menit, dan di PAKSA untuk buka web saya... hehehe.. sekalian promosi aja.... hihi...

    selamat mencoba ...... Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following 19 Users Say Thank You to Arlinet For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  15. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Nice Info... dan ternyata memang MANTAB Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo redirectnya gak seperti itu ... misalnya dari dstnat atau rules gimana gitu ... bisa gak ya? soalnya dah nyoba blm jadi2 juga
    Last edited by henry; 25-07-2008 at 10:05.

  17. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    gimana kalo redirectnya gak maek itu ... misalnya dari dstnat atau rules gimana gitu ... bisa gak ya? soalnya dah nyoba blm jadi2 juga
    Kayanya g bisa... soalnya memang itu langsung di edit di situ!! Akang coba langsung jadi kok, TOP MARKOTOB Click here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    redirect ke local page

    @akang :
    maksud saya teh, biar kalo ngeblok website trus redirect ke local page aja (disini ga pake hotspot), jadi gak kliatan browser kosong sama ada tulisan access denied bla bla bla please contak webmaster huhuhuhu ... tadi malem nyoba2 jadi juga hehehehe ...

    1. bikin dulu list address nya

    / ip firewall address-list
    add list=restricted address=75.126.76.53 comment="" disabled=no
    add list=restricted address=204.13.51.242 comment="" disabled=no
    dst…

    2. bikin rule di NAT (tempatnya diatas nya rule proxy (kalo pake proxy MT) ) :

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 dst-address-list=restricted action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.0.3 to-ports=80

    chain=srcnat out-interface=local src-address=192.168.0.0/24 action=src-nat to-addresses=192.168.1.254 to-ports=0-65535

    btw ini jadi OOT gak yaaah Click here to enlarge
    Last edited by henry; 25-07-2008 at 10:13.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •