Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    joniquest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP]Melihat user yang sedang online

    Mohon maap kalo repost banged... Soale newbie banged...
    Sesuai judul di atas...kalo ada yang bisa...mohon kasih tau caranya ya...
    Kalo sudah pernah dibahas..mohon link nya dimana...?
    Terima kasih.....

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa dilihat lewat ARP (/ip arp), bisa discan lewat IP scan (/tool ip-scan), atau dilihat aja trafiknya di queue (/queue simple).

    Hmm... lama-lama kok pada posting nggak liat tempat yah... kayaknya nggak ada yang berbau scripting disini.

  3. #3
    Status
    Offline
    joniquest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yosanpro
    Itu kan manual bung...maksudnya...ada ngga skrip yang bisa meng generate file secara otomatis yang isinya adalah daftar user yang sedang onlen pada hari atau jam tertentu...
    Terima kasih atas pencerahannya...

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih baik gunakan sistem hotspot untuk mengetahui user yg online..... cuman nanti disisi client minta login klo mau akses internet.....

    saya disini jg pakai sistem hotspot... jadi lebih terkontrol masing2 user.....

  5. #5
    Status
    Offline
    bupunsusiansu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    lebih baik gunakan sistem hotspot untuk mengetahui user yg online..... cuman nanti disisi client minta login klo mau akses internet.....

    saya disini jg pakai sistem hotspot... jadi lebih terkontrol masing2 user.....
    Bisa Minta Tutorialnya ga Bang, aye butuh neeh....

  6. #6
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake netwok magic.... pasti maknyus dahClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bupunsusiansu Click here to enlarge
    Bisa Minta Tutorialnya ga Bang, aye butuh neeh....
    Simple :
    1. Buka mikrotik pakai Winbox
    2. Masuk menu IP - Hotspot - users - add : tambahkan dulu 1 user minimal
    3. Masuk menu IP - Hotspot - server - setup : ikuti saja next dan arahkan ke interface yang mau dipakai hotspot/dipantau
    4. Masuk ke menu IP - hotspot - active pasti terlihat kalau ada yang login dan aktif.

    Selamat mencoba

  8. #8
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake software LOOK LAN Click here to enlarge
    googling aja....ini cuma manual dari pc klient Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to mtomstone For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm... program yang cukup keren... Thank you...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  2. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  3. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30
  4. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •