Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenapa nice.rsc lebih banyak dari pada apnic

    Dear MTers,

    saya coba melihat, script
    Dari file tsb ada sekitar 582 baris script yang berisi blok IP indonesia.
    Padahal bila dibandingkan dengan :

    untuk country ID hanya terdapat 343 blok IP Indonesia.

    Kenapa Nice bisa lebih banyak ?? padahal semua pengguna blok IP
    Asia & Pacific pasti tercatat di APNIC.

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal saya punya blok ip /21
    lalu saya advertisenya /24 sebanyak 7 blok, i blok /24 saya simpen buat dipakai sendiri.

    contoh:
    blok ip yg saya terima oleh APNIC adalah
    192.168.0.1/21 (192.168.0.1 hingga 192.168.7.254)

    lalu yang saya advertise:
    192.168.0.1/24 (192.168.0.1 hingga 192.168.0.254)
    192.168.1.1/24 (192.168.1.1 hingga 192.168.1.254)
    192.168.2.1/24 (192.168.2.1 hingga 192.168.2.254)
    192.168.3.1/24 (192.168.3.1 hingga 192.168.3.254)
    192.168.4.1/24 (192.168.4.1 hingga 192.168.4.254)
    192.168.6.1/24 (192.168.6.1 hingga 192.168.6.254)
    192.168.0.1/24 (192.168.7.1 hingga 192.168.7.254)

    sedangkan 192.168.5.1/24 (192.168.5.1 hingga 192.168.5.254) saya mau simpan sendiri untuk keperluan internal.

    nah dari sini aja udah terjadi pembengkakan baris dari 1 baris (192.168.0.1/21)
    menjadi 6 baris (lihat blok yang saya advertise tadi) nah.. jika hal ini dilakukan oleh semua ISP, wajar dong list APNIC dengan list NICE ga sama jumlah barisnya Click here to enlarge

    Semoga ga tambah bingung Click here to enlarge

  3. The Following 5 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ooo iya, gitu ya....
    betul juga.. dari ribuan IP yg didapat dari apnic.
    pembagiannya terserah si empunya.

    Berarti list dari apnic adalah versi simple yang mengcover
    semua blok IP indonesia.

    Dampak nya apa ya bila list dari apnic di implemen ke MT ?

  5. #4
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    apabila ip tersebut belum di advertise ke IIX ya pasti lewat routing international
    karena biasanya di advertise /24 dan belum tentu semua ip di advertise
    Last edited by 3dfx; 26-08-2008 at 10:48.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Otomasi nice.rsc dari mikrotik.co.id
    By r52h in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-08-2013, 20:43
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  4. Gateway lebih dari satu kok gak aktif yah
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 17-05-2008, 00:47
  5. banyak pertanyaan dari newbie mohon di jawab kk...
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-08-2007, 06:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •