Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    berarti harus di netwatch ya....


    thanks pencerahannya bro....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Oh... yang dimaksud gitu yah... Aku pikir pikirin lagi deh...

    Kalau itu kembalinya ke gw utama cuman kalo ip internasional cadangan putus, jadi nggak mengecheck gw utama. Kalau pengin kembalinya pas gw utama normal lagi tunggu sebentar ya bro, baru menata otak buat mikirinnya nih...
    bro yosanpro, ini aku coba modifikasi dikit dari script yang tempo hari..
    jadi ketika koneksi internasional gw utama pulih, traffic akan kembali ke gw utama..

    aku cuman nambahin default gw menuju ip internasional yang dicek.., kemudian pake netwatch up-script..

    /ip route add gateway=10.0.0.1 distance=1 comment="utama"
    /ip route add gateway=17.0.0.1 distance=2 comment="cadangan"
    /ip route add destination=203.208.151.185 gateway=10.0.0.1

    /system script add name="autogw" source={
    :if ([/ip route get [/ip route find comment="utama"] disabled]="yes") do={/ip route enable [/ip route find comment="utama"]} else={/ip route disable [/ip route find comment="utama"]}
    }

    /system script add name="utama-return" source={
    :if ([/ip route get [/ip route find comment="utama"] disabled]="yes") do={/ip route enable [/ip route find comment="utama"]}
    }

    /tool netwatch add host=203.208.151.185 interval=15s timeout=2s down-script="autogw"

    /tool netwatch add host=203.208.151.185 interval=15s timeout=2s up-script="utama-return"



    semoga bermanfaat, mohon maaf kalo ada kesalahan.. settingan ini sdh aku terapkan dan alhamdulillah berjalan baik..
    Last edited by ashriel; 18-08-2008 at 06:37.

  3. The Following 5 Users Say Thank You to ashriel For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nice Idea... betul juga, kasih routing ke IP tertentu...

    OK, Case closed...

  5. #19
    Status
    Offline
    imat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam kenalll semuaaaaa

    Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    bmgusakti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile tidak sepenuhya sama failover,

    Mas saya sudah berhasil mengimplementasikan 2 isp dengan tutorial dari wiki mikrotik


    jadi distancenya sama-sama "1"

    dengan hasil, IP di group A ( 192.168.100.10/25) akan melewati ISP A (10.1.0.1)
    dan IP di group B (192.168.100.200/25) akan melewati ISP B (10.5.8.1)

    banyak tutorial mengenai failover yang sebenarnya merubah angka distance saja, tapi menurut saya ini bukan sepenuhnya failover.

    tujuannya.
    1. bila ping 8.8.8.8 dilakuan oleh interface ( isp B ), gagal, maka IP di group B akan melakukan/ menggunakan ISP A.
    2. bila ping 8.8.8.8 sudah normal, maka akan kembali ke sediakala (IP Group B menggunakan ISP B).

    Keterbatasan saya mengenai system script dan netwatch.
    bisakah dibantu, atas kasus ini.

    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
    salam,
    Bambang

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. auto generate dari pos kasir
    By tubagus in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-06-2008, 00:18
  2. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28
  3. tanya switch...???
    By irfan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-03-2008, 09:39
  4. switch tidak bisa shaing
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2008, 14:17
  5. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •