Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara login hotspot dengan external portal ?

    gini bro..
    ide nya begini..

    saya mau buat login hotspot dari external web server..
    apakah memungkinkan?

    jadi mungkin bakal di hotspot dibuat walled garden ke ip web server pribadi..
    lalu tar dia login di web login yg saya buat pribadi..
    dimana bisa dikombinasikan login dengan fb account..

    kalo kalo emang dia user yg authenticate.. otomatis redirect ke hotspot login dan bahkan login otomatis mungkin via API.
    apakah itu memungkinkan?

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bro...
    Jgn tanya caranya ya

  3. #3
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    Mungkin bro...
    Jgn tanya caranya ya
    cuma mau konfirmasi apakah cara yg gw pikir ini bener atau tidak..

    login hotspot html page itu tetap ada.

    lalu pake walled garden untuk allow certain IP buat register.. jadi musti ada web server tersendiri.. dan komunikasi web server dengan mikroitk melalui API.
    apakah bisa begitu?

    atau ada cara yg effisien lainnya?

    oh iya cara login mikrotik menggunakan API bisa?

  4. #4
    Status
    Offline
    rachmadona's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendranata Click here to enlarge
    cuma mau konfirmasi apakah cara yg gw pikir ini bener atau tidak..

    login hotspot html page itu tetap ada.

    lalu pake walled garden untuk allow certain IP buat register.. jadi musti ada web server tersendiri.. dan komunikasi web server dengan mikroitk melalui API.
    apakah bisa begitu?

    atau ada cara yg effisien lainnya?

    oh iya cara login mikrotik menggunakan API bisa?
    Bisa om.. Cara aktifkan di Service > api > enable

    Sent from my Lenovo S860 using Tapatalk

  5. #5
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Jawabannya Sangat amat mungkin, dan udah pernah gw coba...
    dan gak harus pake API bisa pake API bisa juga pake Login biasa dari php

    ini hasilnya

  6. #6
    Status
    Offline
    winddix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jember
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya bos step bai step ya....

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa, ente tinggal pahami aja rule NAT ama filter yang ada di hotspot rule..
    gitu aja

  8. #8
    Status
    Offline
    rokib22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh kasih tau gimana cara membuat yang tidak pakai api gan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 21
    Last Post: 27-04-2017, 00:44
  2. Replies: 37
    Last Post: 25-04-2014, 17:30
  3. [ASK] Cara buat captive portal external dengan tema modifikasi
    By lamone in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-12-2013, 11:52
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-07-2013, 07:53
  5. hotspot mikrotik + external proxy dengan zph
    By ini_dodol in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2011, 09:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •