Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    help load balance + load balance

    maaf kalo repost......

    ceritanya konfigurasi jaringan yang udah ada kaya gini
    dan selama ini jalan normal load balance nya, berkat tutorial
    yang ada disini Click here to enlarge

    spidi1
    |
    |
    hub---- rb -- grid
    |||||||||||||||
    |||||||||||||||
    |||||||||||||alcon
    ||||||||||||||||
    ||||||||||||||||
    spidi2--------mikrotik-----client(s)

    nah baru2 ini ada penambahan untuk bw lokal
    kata orang isp nya mereka yng mau seting semuanya
    tp dah hampir sebulan ngga jalan2 setingannya Click here to enlarge

    konfigurasi jaringannya jadi

    spidi1
    |||
    |||
    hub---- RB--- grid
    |||||||||||||||||
    |||||||||||||||||
    ||ISP|||||||||alcon
    |||||||||||||||||
    |||||||||||||||||
    spidi2--------mikrotik-----client(s)

    pas udah disetting mereka, load balance malah jadi nda jalan
    bw yg digunain juga cuman dari spidi2 aja
    dan gw juga jadi ngga bisa remote mikrotik yg ada di RB
    jadi ngga tau itu RB dalemnya dikasih script apa Click here to enlarge

    mohon kiranya para suhu bisa ngasih petunjuk
    biar paling ngga bisa kerjain sendiri ajah

    sebelumnya terimakasih
    Last edited by pc2console; 03-07-2008 at 23:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    bisa........... itu seh sama aja kaya LB biasa Click here to enlarge kayanya ISP-ny kurang teliti aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa kasih paste settingan dalam Mikrotik buat dianalisa nggak? terutama bagian /ip address, /ip firewall mangle, /ip route, /ip firewall nat.

    Itu RB digunakan sebagai bridge yah?

  4. #4
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    bisa........... itu seh sama aja kaya LB biasa Click here to enlarge kayanya ISP-ny kurang teliti aja Click here to enlarge
    kalo kurang teliti mau2nya ya gw ambil bw dr mereka Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bisa kasih paste settingan dalam Mikrotik buat dianalisa nggak? terutama bagian /ip address, /ip firewall mangle, /ip route, /ip firewall nat.

    Itu RB digunakan sebagai bridge yah?
    itu dia untuk setingan dari spidi1+ISP mereka yg seting dan gw jadi ngga bisa
    masuk ke RB nya

    kl yg di spidi2 setingan LB biasa koq, sama kaya tutorial yg
    ada disini...

    iya RB nya jadi bridge

  5. #5
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akhirnya bongkar ulang .....
    setingan yg ada di spidi 1 tanpa isp

    interface>
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R ether1 ether 0 0 1500
    1 R wlan1 wlan 0 0 1500
    2 R br-warnet bridge 0 0 1500
    3 wds1 wds 0 0 1500


    ip address>
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; Link Ke Warnet
    175.106.0.1/24 175.106.0.0 175.106.0.255 br-warnet
    1 ;;; Link ke Speedy
    192.168.1.10/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1



    ip firewall nat>
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; NAT Jaringan
    chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade


    ip route>
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DIS
    0 ADC 175.106.0.0/24 175.106.0.1
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.10
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1


    Bridge>
    1 interface=ether1 bridge=br-warnet
    2 interface=wlan1 bridge=br-warnet


    yang di spidi 2 standar LB aja
    dan koneksi jadi lancar lagi

    mohon petunjuknya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nya di gimanain ?

  7. #7
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    mau nya di gimanain ?
    gambaran koneksinya biar kaya gini

    spidi1
    |||
    |||
    hub---- RB--- grid
    |||||||||||||||||
    |||||||||||||||||
    |ISP|||||||||alcon
    |||||||||||||||||
    |||||||||||||||||
    spidi2--------mikrotik-----client(s)

    tadi nya cuma
    spidi 1 + spidi 2 ajah
    sekarang mao ditambah isp buat bw lokal

    pengennya biar LB dr spidi1 + spidi2 di sisi client jalan
    kalo ada koneki lokal, yg kepake cmn bw lokal dr isp aja

    kemaren orang isp nya dah seting
    tapi yang jalan malah bw lokalnya dia doang
    LB yg kepake cmn dr spidi2 aja Click here to enlarge

    kira2 seperti itu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    biar bisa LB di sisi spidi2 dan bw lokal hanya pake dari isp aja

    yang di spidi1 + isp di LB juga apa di bonding ya ?
    Last edited by pc2console; 09-07-2008 at 22:09.

  9. #9
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mohon petunjuknya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah, yang penting justru setting RB yang sekarang ama yang di mikrotik LB, bukan setting Speedy1 sebelum ditambah ISP.

    Well, kalo bro pc2console ngga boleh membuka settingan mereka padahal settingan mereka nggak jalan, susah juga tuh bro. Kenapa ngga minta hak akses di RB sama mereka bro? toh itu RB punya si bro dan kalo ngga jalan juga tanggung jawab si bro, nyatanya waktu tanggungjawab dilempar pada mereka, mereka justru nggak bisa kasih solusi.

    Well, untuk awalnya bisa kasih setting Mikrotik untuk LB nya?

  11. #11
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wah, yang penting justru setting RB yang sekarang ama yang di mikrotik LB, bukan setting Speedy1 sebelum ditambah ISP.

    Well, kalo bro pc2console ngga boleh membuka settingan mereka padahal settingan mereka nggak jalan, susah juga tuh bro. Kenapa ngga minta hak akses di RB sama mereka bro? toh itu RB punya si bro dan kalo ngga jalan juga tanggung jawab si bro, nyatanya waktu tanggungjawab dilempar pada mereka, mereka justru nggak bisa kasih solusi.

    Well, untuk awalnya bisa kasih setting Mikrotik untuk LB nya?
    iya akhirnya gw putusin untuk balikn seperti setingan awal di mikrotik RB nya, sekalian nunggu isp nya ngasih solusi
    makanya mau nanya2 sama para suhu disini biar ngga kelamaan juga nunggu jawaban dr isp
    setingan di rb nya jadi

    interface>
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R ether1 ether 0 0 1500
    1 R wlan1 wlan 0 0 1500
    2 R br-warnet bridge 0 0 1500
    3 wds1 wds 0 0 1500


    ip address>
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; Link Ke Warnet
    175.106.0.1/24 175.106.0.0 175.106.0.255 br-warnet
    1 ;;; Link ke Speedy
    192.168.1.10/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1



    ip firewall nat>
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; NAT Jaringan
    chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade


    ip route>
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DIS
    0 ADC 175.106.0.0/24 175.106.0.1
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.10
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1


    Bridge>
    1 interface=ether1 bridge=br-warnet
    2 interface=wlan1 bridge=br-warnet

    yang di spidi 2 standar LB aja
    dan koneksi jadi lancar lagi

    kira2 kl ada penambahan ISP dengan konfigurasi jaringan jd seperti

    spidi1
    |||
    |||
    hub---- RB--- grid
    |||||||||||||||||
    |||||||||||||||||
    ||ISP|||||||||alcon
    |||||||||||||||||
    |||||||||||||||||
    spidi2--------mikrotik-----client(s)

    untuk spidi1+isp di LB juga apa di bonding ?
    karna nantinya untuk koneksi lokal hanya pake bw dari isp aja

  12. #12
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masih ngga bisa Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakak kasusnya sama kek gwa nih, LB+Pemisah IIX dan IX... susah boss gwa gak nemu2 juga, BTW gwa pake 2 line speedy dan 1 isp lokal


    salam pusing bro
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama saya juga kasusnya kayak gini....tp gak pake rb
    menunggu jawaban dari suhu² mikrotik mode on

  15. #15
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bro daripada pusing pake 2 Mikrotik aja alias 2 PC yang 1 buat LB yang 1 lagi buat BW Management + Pemisah BW + Firewall dll Click here to enlarge daripada pusing
    Suhu-Suhunya pada mentok atau pada sibuk Click here to enlarge

    Salam

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51
  2. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44
  3. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38
  4. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •