Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kebetulan kantor kami mengaplikasikannya.

    Manualnya bisa diambil di :


  2. #17
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kebetulan kantor kami mengaplikasikannya.

    Manualnya bisa diambil di :

    makasih sebelumnya
    kemaren nyoba masih belum bisa juga bos Click here to enlarge

    soalnya kasusnya spidi1+lokal di LB trus lempar lagi
    nti di sisi mikrotik client di LB lagi sama spidi2

    kalo bridge itu bisa masuk dua ip ngga ya ?
    biar yg spidi1 + lokal di bridge kepisah, ngga di LB dulu...

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya bisa, aku pernah pake topologi gini dan normal jalannya:

    Speedy1----V
    ////////////Switch---->AP ))))))) WiFi---->MikroTik---->Client
    Speedy2----A

    Load balance speedynya di MikroTik, speedynya dipasang jauh karena di lokasi belum tercakup telepon kabel. Speedy1 dan speedy2 Aku kasih IP address yang beda subnet biar nggak tabrakan gatewaynya.

    Kalo melihat topologi TS yang hampir sejenis, aku kira tetep bisa LB jalan di MikroTik dan RB cuman buat bridge. CMIIW...

  4. #19
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kayaknya bisa, aku pernah pake topologi gini dan normal jalannya:

    Speedy1----V
    ////////////Switch---->AP ))))))) WiFi---->MikroTik---->Client
    Speedy2----A

    Load balance speedynya di MikroTik, speedynya dipasang jauh karena di lokasi belum tercakup telepon kabel. Speedy1 dan speedy2 Aku kasih IP address yang beda subnet biar nggak tabrakan gatewaynya.

    Kalo melihat topologi TS yang hampir sejenis, aku kira tetep bisa LB jalan di MikroTik dan RB cuman buat bridge. CMIIW...
    wah makasih bos...
    hampir sama memang
    tapi kasus saya ini

    di RB itu yang saya LB speedy1 dengan ISP lokal
    setelah dilempar ke Wifi dan masuk Mikrotik saya LB lagi dengan speedy2
    yan nantinya koneksi internationalnya LB speedy1+speedy2
    dan koneksi lokal pake ISP lokal

    atau ada cara laen untuk ngelempar speedy1 dan ISP lokal
    tanpa harus di LB
    karena nembak ke sisi client hanya pake 1 antena begitu juga disisi client

  5. #20
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahahah... ikutan ngerusuhin ah.. Click here to enlarge

    routing mikrotik inti nya di mangle.

    kalo route nya masing2 jelas pasti bisa tinggal mangle nya saja.

    berarti langkah pertama :

    pisah internasional sama iix (ga pake nth)

    langkah ke 2, load balance 2 speedy (pake nth)

    langkah 3 tentukan gateway iix + int(LB)

    semuanya kan hanya tentang mangle dan route marking ? pasti bisa laaah


    tetap semangaaaaaaaaaaaat Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 05-08-2008 at 11:30.

  6. #21
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hahahahah... ikutan ngerusuhin ah.. Click here to enlarge
    akhirnya yang ditunggu dateng juga Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    routing mikrotik inti nya di mangle.

    kalo route nya masing2 jelas pasti bisa tinggal mangle nya saja.

    berarti langkah pertama :

    pisah internasional sama iix (ga pake nth)
    berarti sebelum dilempar ke mikrotik sisi client
    spidi1 + isp lokal dipisah inter sama iix nya trus baru di bridge ya ?


    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    langkah ke 2, load balance 2 speedy (pake nth)
    nah ini yg bikin bingung.....
    kan setelah dari rb di bridge ke mikrotik sisi client
    ada dua koneksi spidi1 + isp lokal

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    langkah 3 tentukan gateway iix + int(LB)

    semuanya kan hanya tentang mangle dan route marking ? pasti bisa laaah


    tetap semangaaaaaaaaaaaat Click here to enlarge
    makasih ya om ....
    coba dulu Click here to enlarge
    Last edited by pc2console; 05-08-2008 at 17:39.

  7. #22
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akhirnya bisa juga.....
    yang rb di jadiin bridge aja
    LB nya di sisi client

    Click here to enlarge

    credits goes to


    Last edited by pc2console; 11-08-2008 at 13:09.

  8. #23
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    pembahasan yang sangat muter-muter,....

  9. #24
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pc2console Click here to enlarge
    akhirnya bisa juga.....
    yang rb di jadiin bridge aja
    LB nya di sisi client

    Click here to enlarge


    credits goes to


    Selamat yaa
    Monggo dishare topologi (capture) beserta settingannya mas bro, semoga bisa membantu yang lain
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51
  2. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44
  3. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38
  4. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •