Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Muchriz Wiryawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    API PHP Mikrotik + MySQL Database

    permisi numpang nanya

    saya ingin membangun system managemen user berbasis web
    yang saya bingungkan mungkin apa tidak PHP API Mikrotik terhubung k mysql database???
    contoh gmbrna system saya :

    system===>mysql database<===mikrotik

    mungkin gak API PHP Mikrotik membaca mysql database

    #im not talking about radiusClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muchriz Wiryawan Click here to enlarge
    permisi numpang nanya

    saya ingin membangun system managemen user berbasis web
    yang saya bingungkan mungkin apa tidak PHP API Mikrotik terhubung k mysql database???
    contoh gmbrna system saya :

    system===>mysql database<===mikrotik

    mungkin gak API PHP Mikrotik membaca mysql database

    #im not talking about radiusClick here to enlarge
    Analogi sistem anda salah gan, API (Application Programming Interface) Mikrotik, udah jelas-jelas digunakan untuk 'berinteraksi' dengan Mikrotik bukan dengan MySQL
    walaupun begitu API ini pun bisa juga kok dihubungkan dengan MySQL, toh dia juga berupa script class PHP yang bisa kita tambahkan function untuk mengakses database MySQL misalnya.

    salam.

  3. #3
    Status
    Offline
    doniskynet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pernah buat sms gateway pake API MIKROTIK + PHP + mysql + Linux + Gammu

    jadi bisa manajemen mikrotik pake sms ....
    minat? replay ^_^

  4. #4
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doniskynet Click here to enlarge
    aku pernah buat sms gateway pake API MIKROTIK + PHP + mysql + Linux + Gammu

    jadi bisa manajemen mikrotik pake sms ....
    minat? replay ^_^
    Mantab tuh Gan

    kalau saya lagi buat hotspot trial login pake fb & twitter connect, kenapa sql-nya ga keisi ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by doniskynet Click here to enlarge
    aku pernah buat sms gateway pake API MIKROTIK + PHP + mysql + Linux + Gammu

    jadi bisa manajemen mikrotik pake sms ....
    minat? replay ^_^


    nice nice....
    ane malah baru mau nerapin untuk di form pendaftaran di loginpage hotspot. registrasi user hotspot. respon via sms getway API.
    Mikrotik + webserver + API SMS Getway

    pinginya kaya agan CW-12 yang udah full api mikrotik

    tapi ilmu ane belum sampai.. :-)

  6. #6
    Status
    Offline
    Muchriz Wiryawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    Analogi sistem anda salah gan, API (Application Programming Interface) Mikrotik, udah jelas-jelas digunakan untuk 'berinteraksi' dengan Mikrotik bukan dengan MySQL
    walaupun begitu API ini pun bisa juga kok dihubungkan dengan MySQL, toh dia juga berupa script class PHP yang bisa kita tambahkan function untuk mengakses database MySQL misalnya.

    salam.
    makasih gan...sangat membantu jawabannya.saya sebenarnya bru pertama x menggunakan api mikrotiknya...jdi msih blom pham bener api mikrotik.ada yg mempunyai sdikit script untuk mnagemen user menggunakan ini api mikrotik.klo boleh minta share donk...soal script" php yg berhubungan api mikrotik.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    internisti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang donyskynet minta tutornya dunk>> aku minat

  8. #8
    Status
    Offline
    irwin_wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas, saya berminat . gimana berhubungan dengan agan ?

  9. #9
    Status
    Offline
    irwin_wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doniskynet Click here to enlarge
    aku pernah buat sms gateway pake API MIKROTIK + PHP + mysql + Linux + Gammu

    jadi bisa manajemen mikrotik pake sms ....
    minat? replay ^_^

    Mas, saya minat. gimana cara berhubungan dengan agan ?

  10. #10
    Status
    Offline
    wins's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doniskynet Click here to enlarge
    aku pernah buat sms gateway pake API MIKROTIK + PHP + mysql + Linux + Gammu

    jadi bisa manajemen mikrotik pake sms ....
    minat? replay ^_^
    saya minat sekali, kira2 apa yang bisa dikembangakan lagi dengan API Mikrotik + PHP? saya ingin aplikasinya ada intelligence network, dengan menggunakan komunikasi API mikrotik dengan server.

  11. #11
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doniskynet Click here to enlarge
    aku pernah buat sms gateway pake API MIKROTIK + PHP + mysql + Linux + Gammu

    jadi bisa manajemen mikrotik pake sms ....
    minat? replay ^_^

    ane baru sampai di sini om, ---->> PHP + mysql + Linux + Gammu
    pangen intergrasikan dgn MT juga namun blm berhasil, mungkin bisa dicoba shared om.

  12. #12
    Status
    Offline
    gembuz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ane minat gan.... Click here to enlarge Click here to enlarge
    kirim email donk xixixixi Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    icemind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pernahnya bikin biasa an, setting pake web API Mikrotik PHP
    gak pake my-sql tapi tergantung kebutuhan menurut ane

    Click here to enlarge[/IMG]

    kalo mau nyoba di sini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 14-07-2013, 10:43
  2. ask: Bisa ngak di kita buat login hotspot pake database mysql....???
    By fauzani in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 21-03-2013, 07:41
  3. [ASK] Koneksikan Mikrotik Usermanager dengan external database
    By galuh in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 17-02-2013, 18:55
  4. [ASK] sentralisasi database user di mikrotik
    By auxiliary in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-10-2009, 17:42
  5. [ASK] sentralisasi database user di mikrotik
    By auxiliary in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-10-2009, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •