Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Cara membuat pesan Script error Alert Page Login

    Assalamu'alaikum..
    saya ingin tanya sedikit tentang cara membuat pesan eror code dengan javascript, misalnya seperti SS dibawah ini :
    Proses Masukkan Password :
     

    Click here to enlarge

    Setelah mengisi no 1 & 2 (dengan benar) maka layar akan redirect ke page selanjutnya, akan tetapi jika no 1 & 2 salah maka akan ditampilakn pesan eror di no.3 dan user akan melakukan proses pengisian no 1 & 2 secara ulang. jadi muncul sebuah masalah (menurut saya pribadi dikarenakan kebanyakan user cuma tau username + passwordnya salah saat page login tidak sukses redirect ke page selanjutnya tanpa membaca notice pesan erorr di no.3 Nah yg ingin saya tanyakan.. bagaimana cara memunculkan pesan itu menjadi lebih effektif sehingga user harus membaca pesan erorr itu terdahulu atau minimal mengklik tombol "OK"... contohnya seperti dibawah ini :
     

    Click here to enlarge

    untuk pesan erornya sesuai dengan yang sudah terdefenisi di file error.html
    untuk code if errornya yg sudah ada di page login hotspot seperti ini :
    HTML Code:
    <!--jangan dirubah / form login -->
        <form id="search_mini_form" name="login" action="$(link-login-only)" method="post" $(if chap-id) onSubmit="return doLogin()" $(endif)>
    	<input type="hidden" name="dst" value="$(link-orig)" />
    	<input type="hidden" name="popup" value="true" />
    	$(if error)<div align="center" style="color: #FB0303; font-size: 14px"><blink><b></center>$(error)</blink></center></b></div>$(endif)
        <div class="form-search">
    	
            <div class="ie-fix">
    		    <input value="$(username)" id="search" name="username" placeholder="Username!" class="input-text" type="text">
                <input id="search" name="password" class="input-text" type="password" placeholder="Password!">
                <button type="submit" title="Login" class="button"><span><span>.:Login:.</span></span></button>
            </div>
        </div>
    </form>
    <!--jangan dirubah / form login-->
    sekiranya ada suhu yang dapat membuat scripnya saya ucapkan banyak terima kasih.. salamClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh pada kemana ya suhu blom di bls juga ini TS :'(

  3. #3
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh gk ad replay jg.. tak cari gugel mumet Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file nya ada di file eror.txt , tinggal edit isi pesannya

  5. #5
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    file nya ada di file eror.txt , tinggal edit isi pesannya
    Edit : wahh mas bro gk baca dari awal pasti itu, klo ngerubah isi teksnya mudah, pertanyaannya popup windows message erorr itu tampil saat salah memasukkan username/password, minimal dia harus mengklik tombol OK baru bisa mencoba memasukkan ulang Click here to enlarge
    Last edited by sempena; 30-01-2014 at 14:48.

  6. #6
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh sepi Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake metode ini bisa ga



    itu yg di default page hotspot mikrotik emang JS ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau pake metode ini bisa ga


    Klo yg itu udh saya coba2 gk ada yg bener, mumet yg ada, script alert itu harus ada tekan tombol baru keluar pesan erorrnya, tapi pesan alertnya ya itu2 aja yg keluar Click here to enlarge

    itu yg di default page hotspot mikrotik emang JS ya?
    Klo yg itu udh saya coba2 gk ada yg bener, mumet yg ada, script alert itu harus ada tekan tombol baru keluar pesan erorrnya, tapi pesan alertnya ya itu2 aja yg keluar Click here to enlarge bukan yg sudah terdefenisi di file eror.txt

    itu form loginnya html, nah sekarang scrip eror defaultnya :
    $(if error)
    $(error)
    $(endif)

    Saya rubah menjadi :
    $(if error)<div align="center" style="color: #FB0303; font-size: 14px"><blink><b></center>$(error)</blink></center></b></div>$(endif)
    maka tampian ditengah2 dengan warna merah dan blink, tapi user jarang melihat itu teks warning

    Maunya itu teks pas ditengah2 keluarnya seperti alert javascript : isi pesan warning dan tombol ok. seperti gambar diatas.
    Last edited by sempena; 19-02-2014 at 03:27.

  9. #9
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0

    js

    Misal ada ide seperti ini, coba tambahkan script berikut dipaling bawah halaman login.

    Code:
    <script type="text/javascript">
      var error = "$(error)";
      if(error=='invalid username or password'){
    	alert('Maaf user atau password yang anda masukkan salah');
      }		
    </script>
    silahkan dioprek gan.

  10. #10
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    Misal ada ide seperti ini, coba tambahkan script berikut dipaling bawah halaman login.

    Code:
    <script type="text/javascript">
      var error = "$(error)";
      if(error=='invalid username or password'){
    	alert('Maaf user atau password yang anda masukkan salah');
      }		
    </script>
    silahkan dioprek gan.
    saya rasa hampir medekati, tapi sebelum saya coba dengan scrip itu, klo seandainya user salah saat memasukkan user/pass maka alertnya : alert('Maaf user atau password yang anda masukkan salah'); << padahal untuk jenis2 erornya sudah terdefenisi di file erorrs.text.
    ini yg sudah saya modifikasi codenya :
    Code:
    $(if error)
    <center><font size=5 face=calibri color=red><blink> $(error) </blink></center></font>
    <br><center><b><font size=3 face=calibri color=blue>coba lagi? clik tombol dibawah ini.</center></font></b>
    <center><input type="button" value="-=[ Click Me ]=-" onClick="history.go(-1);"></center>
    <hr style="height:180pt; visibility:hidden;" />
    $(endif)
    
    code diatas akan memunculkan kode erorrs yang sudah terdefenisi, tapi kurang effectif coz dibawah tulisan erorsnya (jika scroll kebawah) muncul tampilan isi username dan password, biarpun sudah saya masukkan code :
    
    Code:
    <hr style="height:180pt; visibility:hidden;" />
    arghhh Click here to enlarge mumet

  11. #11
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sempena Click here to enlarge
    saya rasa hampir medekati, tapi sebelum saya coba dengan scrip itu, klo seandainya user salah saat memasukkan user/pass maka alertnya : alert('Maaf user atau password yang anda masukkan salah'); << padahal untuk jenis2 erornya sudah terdefenisi di file erorrs.text.
    ini yg sudah saya modifikasi codenya :
    Code:
    $(if error)
    <center><font size=5 face=calibri color=red><blink> $(error) </blink></center></font>
    <br><center><b><font size=3 face=calibri color=blue>coba lagi? clik tombol dibawah ini.</center></font></b>
    <center><input type="button" value="-=[ Click Me ]=-" onClick="history.go(-1);"></center>
    <hr style="height:180pt; visibility:hidden;" />
    $(endif)
    
    code diatas akan memunculkan kode erorrs yang sudah terdefenisi, tapi kurang effectif coz dibawah tulisan erorsnya (jika scroll kebawah) muncul tampilan isi username dan password, biarpun sudah saya masukkan code :
    
    Code:
    <hr style="height:180pt; visibility:hidden;" />
    arghhh Click here to enlarge mumet
    kalau cuman pengkondisian if error, tapi errornya sendiri gak atau isinya terus browser gimana ngeceknya gan?

    var error = ?

    error bisa di intercept kalau variabel pembandingnya ada, kemudian tinggal dimanipulasi.

    cmiiw.

  12. #12
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa agan tembahkan kode ini kedalam javascript:
    $(if error)
    $(error)
    $(endif)
    biar saya coba langsung ntar

  13. #13
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sempena Click here to enlarge
    bisa agan tembahkan kode ini kedalam javascript:
    $(if error)
    $(error)
    $(endif)
    biar saya coba langsung ntar
    Silahkan ngoprek sendiri, saya sudah sediakan clue atau caranya, pelajarilah DOM (document object model), gimana javascript memanipulasi object di dokumen html, saya pikir ini adalah hal yang tidak sulit.

    berikut hasil di tempat saya, running di v.6.9

    Click here to enlarge
    Last edited by cw-12; 19-02-2014 at 18:47. Reason: ganti pic host

  14. #14
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    Silahkan ngoprek sendiri, saya sudah sediakan clue atau caranya, pelajarilah DOM (document object model), gimana javascript memanipulasi object di dokumen html, saya pikir ini adalah hal yang tidak sulit.

    berikut hasil di tempat saya, running di v.6.9

    Click here to enlarge
    Mana gambarnya gan ?

  15. #15
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sempena Click here to enlarge
    Mana gambarnya gan ?
    editornya keknya error, sampai 3x di link kan imagenya malah ngilang2..Click here to enlarge coba liat disini..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot web direct login page error
    By chibi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2013, 22:31
  2. [ASK] Cara Setting Login Page Dengan Mikrotik
    By Robby Liaw in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-02-2013, 12:35
  3. Replies: 3
    Last Post: 16-01-2011, 23:53
  4. [ASK] Cara ngebuat Login Page
    By indifferentials in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 15-02-2010, 08:19
  5. Cara membuat halaman web login di mikrotik
    By micas in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2008, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •