Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    Speed-OL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    North Celebes / Manado
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jika jatah bandwidth habis, maka kecepatan berkurang

    Halo rekan-rekan terutama para masta and soehoe
    (Mohon maaf kalo sudah pernah ada yang membahas tread ini/jika ada di-remove saja)

    Begini, saya tertarik dengan bandwidth management dari beberapa operator seluler di negeri ini yang menyediakan sistem berlangganan internet dengan cara volume base. Contohnya: Jatah 3 Gb untuk 30 hari dengan kecepatan 2Mbps, tetapi jika belum habis masa aktif (30 hari) quota 3 Gb sudah terpakai maka kecepatan akan diturunkan sampai 128kbps.

    Saya sudah mencoba menggunakan user manager, dengan setting limit yang hampir persis tetapi ternyata setelah jatahnya habis (mis, 3Gb) maka si client sudah tidak bisa login/conect lagi.

    Pertanyaannya, mungkin ada di antara rekan-rekan forum ini sudah pernah melakukan experimen dengan hal ini.
    Perlu diketahui bahwa saya menggunakan mikrotik RB751-2HnD, dengan memanfaatkan fitur user manager dan bandwidth management Queue Tree, yang umum dengan pembatasan DL dan UL file extension.

    Mungkinkah ada script tentang pengaturan seperti ini?
    Last edited by Speed-OL; 08-08-2013 at 08:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada.. di buat sendiri..

  3. #3
    Status
    Offline
    Speed-OL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    North Celebes / Manado
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ada.. di buat sendiri..
    Wah... itu bukan jawaban namanya, tapi memperpanjang teka-teki.

  4. #4
    Status
    Offline
    Speed-OL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    North Celebes / Manado
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebuah permasalahan yang tidak ada jawaban.
    (unsolved)

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba silahkan baca sama .

    Semoga bisa lebih terang Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 05-09-2013 at 12:28.

  6. #6
    Status
    Offline
    Speed-OL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    North Celebes / Manado
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Coba silahkan baca sama .

    Semoga bisa lebih terang Click here to enlarge
    Mungkin link-nya boleh dijadikan referensi, tapi agaknya makin "abu-abu" saja solusinya.
    Atau mungkin mikrotik tidak bisa disetting seperti itu.
    (Latar belakang kami bertanya seperti itu karena kami mengelola hotspot/RT-RW Net di kampung saya)

    Mengapa persoalan ini harus dijawab?
    1) Karena sudah jelas, pengusaha kecil (hotspot/RT-RW Net) sekarang nyaris terjepit dengan semua promo dari banyak operator seluler, walaupun sebenarnya dibandingkan dengan hotspot/RT-RW Net masih lebih mahal operator seluler. Dan koneksinya masih lebih stabil t*lk*m sp***y (ini di kampung saya lho? hehehe..)
    2) Kalo ada fitur/script itu jelas, kita tak akan kehilangan pelanggan. Karena kita mampu bersaing dengan operator seluler.

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo anda belum mencoba, anda tidak pantas berbicara seperti itu, anda sepertinya level dewa kemampuan di ilmu jaringan bisa berbicara masih abu-abu terhadap hal tersebut Click here to enlarge

    Gini aja, agan coba show off konfigurasi paling hebat agan di MikroTik bikin tutorial yang paling Makyos biar terlihat fair Click here to enlarge

    FMI adalah komunitas, we share what we can do, if our SOLUTION not under your expected then we just hope you can find your solution soon Click here to enlarge


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo bicara masalah SCRIPT mungkin tidak ada yang tidak mungkin
    script ibarat software adalah source code nya, tergantung logika kreasinya bisa apa gak,
    kalo gak bisa dan tidak ada yg share solusi untuk masalah anda silahkan anda cari id/orang yang sering share script di forum ini,
    lalu anda japri baik pm/ym/call,dll minta buatin script sesuai dg keinginan anda
    mungkin dua nama di bawah ini bisa anda jadikan referensi :
    -Syaifuddin JW << mahir scripting mikrotik
    -LucuBRB << kalo ini asli programer Click here to enlarge

    silahkan di call Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Speed-OL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    North Celebes / Manado
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo anda belum mencoba, anda tidak pantas berbicara seperti itu, anda sepertinya level dewa kemampuan di ilmu jaringan bisa berbicara masih abu-abu terhadap hal tersebut Click here to enlarge

    Gini aja, agan coba show off konfigurasi paling hebat agan di MikroTik bikin tutorial yang paling Makyos biar terlihat fair Click here to enlarge

    FMI adalah komunitas, we share what we can do, if our SOLUTION not under your expected then we just hope you can find your solution soon Click here to enlarge


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Maaf yah bang.....

    Bukannya saya bertanya untuk mencoba tetapi ini karena ketidaktahuan saya (newbie). Dan benar kata anda, forum ini ajang untuk berbagi, maka kami sebagai pendatang baru yang kurang paham dalam menyusun script "bertanya" kepada yang lebih tahu bahkan (pakar mikrotik). Tapi rasanya kurang bijak ada ungkapan seperti itu. Saya bergabung di FMI karena ingin belajar, tapi kalo untuk menerima "cercaan" bukan itu yang saya cari.
    Kalo kami terlalu cepat berasumsi, mungkin karena terlalu lama ada respons dari teman-teman FMI.

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Speed-OL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    North Celebes / Manado
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo bicara masalah SCRIPT mungkin tidak ada yang tidak mungkin
    script ibarat software adalah source code nya, tergantung logika kreasinya bisa apa gak,
    kalo gak bisa dan tidak ada yg share solusi untuk masalah anda silahkan anda cari id/orang yang sering share script di forum ini,
    lalu anda japri baik pm/ym/call,dll minta buatin script sesuai dg keinginan anda
    mungkin dua nama di bawah ini bisa anda jadikan referensi :
    -Syaifuddin JW << mahir scripting mikrotik
    -LucuBRB << kalo ini asli programer Click here to enlarge

    silahkan di call Click here to enlarge
    Terima kasih bang, untuk sarannya. Saya kira inilah saran yang terbaik untuk saat ini.
    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu yang model FUP operator GSM kan?
    BISA. tapi gak pakai usermanager.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  13. #12
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Speed-OL Click here to enlarge
    Mengapa persoalan ini harus dijawab?
    yang mengharuskan siapa...???..Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    yang mengharuskan siapa...???..Click here to enlarge
    mungkin UUD om ( Undang-Undang Dewe )
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin ane udah coba.. iseng2 aja..
    bikin 2 limiter.
    pertama mangle untuk limiter 2 Mbps (u/d)
    kedua mangle untuk limiter 64 Kbps (u/d)

    jika pemakaian klien sudah mencapai >2Gig terdapat watchdog script untuk mendeteksi dan mendisable mangle pertama. jadi klien masih bisa internetan dengan 64 Kbps aj.

  16. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Speed-OL Click here to enlarge
    Maaf yah bang.....

    Bukannya saya bertanya untuk mencoba tetapi ini karena ketidaktahuan saya (newbie). Dan benar kata anda, forum ini ajang untuk berbagi, maka kami sebagai pendatang baru yang kurang paham dalam menyusun script "bertanya" kepada yang lebih tahu bahkan (pakar mikrotik). Tapi rasanya kurang bijak ada ungkapan seperti itu. Saya bergabung di FMI karena ingin belajar, tapi kalo untuk menerima "cercaan" bukan itu yang saya cari.
    Kalo kami terlalu cepat berasumsi, mungkin karena terlalu lama ada respons dari teman-teman FMI.

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    dari momod sudah menshare link petunjuknya, monggo tinggal di nikmati saja.. prinsipnya..
    Belajar itu melalui 4 tahapan….
    Dibaca,,Dipahami,,Dicoba,,Dievaluasi,,,,,Jika masih ada kesalahan atau kegagalan,ulangi dibaca lagi…

  18. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 494
    Last Post: Yesterday, 12:04
  2. Replies: 14
    Last Post: 10-02-2012, 23:41
  3. [ASK] Tidak ada aplikasi yang jalan, tp bandwidth habis kesedot
    By yzx in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 11-11-2011, 10:40
  4. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  5. [ask] cara pembagian jatah bandwith
    By djoefunkq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-04-2008, 20:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •