Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Atasi ping jadi tinggi & rto pada saat browsing

    Pada saat browsing kok pingnya jadi tinggi ya kadang juga RTO gimana solusinya gan atai masalah ini mohon bantuannya.

    RB : 450G OS 5.25
    Koneksi : 1MB
    USER : 1

    semntara atasinya pake ini tapi ttp aja gaco pingnya

    Mangle
    ==============================
    /ip firewall mangle add chain=prerouting \
    protocol=icmp action=mark-connection \
    new-connection-mark=PING_STABIL \
    passthrough=yes comment="PING_STABIL" \
    disabled=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting \
    protocol=icmp connection-mark=PING_STABIL \
    action=mark-packet new-packet-mark=PING_PAKET \
    passthrough=no comment="PING_PAKET" \
    disabled=no

    Queuenya
    ==============================
    /queue tree add name="=KONDISI_PING_MULUS=" \
    parent=global-total packet-mark=PING_PAKET \
    limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 \
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    Dapatnya : Googling

    setelah saya gunakan hasilnya ttp aja pingnya ngaco pada saat browsing tapi pada saat download normal" aja

    ini hasilnya kalo saya lagi browsing

    Click here to enlarge

    dan ini pada saat saya lagi download

    Click here to enlarge

    Para master mohon bantuannya ada tidak script untuk atasi masalah diatas makasi seblmnya

  2. #2
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu saya bgitu, tp setelah DNS saya set seperti ini jadi normal

    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=5000KiB max-udp-packet-size=512 servers=203.134.1.10,8.8.8.8

    selamat mencoba

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa hubungannya dengan DNS?

    ts bisa search disini soal itu, yang share dah banyak banget..
    karena hanya pengaturan mangle aj..

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Buat apa trafik ping dibuat stabil gan? pemuasan psikologis user? lebih baik trafik data berguna lainnya yang diatur dibuat stabil.
    ping mah bisa ajah dibuat jadi 1ms terus kemana pun atau ditaro sebagai prio 1, hehe

  5. #5
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ping ga usah diutak atik gan, ga penting. yg penting itu menejemen BW-nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasi gan atas masukannya tapi permasalahnnya

  7. #7
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehehe.......percuma ping bagus kalo browsing nya lelet.

  8. #8
    Status
    Offline
    deddy916's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aswar Click here to enlarge
    Pada saat browsing kok pingnya jadi tinggi ya kadang juga RTO gimana solusinya gan atai masalah ini mohon bantuannya.

    RB : 450G OS 5.25
    Koneksi : 1MB
    USER : 1

    semntara atasinya pake ini tapi ttp aja gaco pingnya

    Mangle
    ==============================
    /ip firewall mangle add chain=prerouting \
    protocol=icmp action=mark-connection \
    new-connection-mark=PING_STABIL \
    passthrough=yes comment="PING_STABIL" \
    disabled=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting \
    protocol=icmp connection-mark=PING_STABIL \
    action=mark-packet new-packet-mark=PING_PAKET \
    passthrough=no comment="PING_PAKET" \
    disabled=no

    Queuenya
    ==============================
    /queue tree add name="=KONDISI_PING_MULUS=" \
    parent=global-total packet-mark=PING_PAKET \
    limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 \
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    Dapatnya : Googling

    setelah saya gunakan hasilnya ttp aja pingnya ngaco pada saat browsing tapi pada saat download normal" aja

    ini hasilnya kalo saya lagi browsing

    Click here to enlarge

    dan ini pada saat saya lagi download

    Click here to enlarge

    Para master mohon bantuannya ada tidak script untuk atasi masalah diatas makasi seblmnya
    tambahin queue type kind nya pfifo = 32 packet ajah tergantung berapa juga packet ping yang mo diatur antriannya.

  9. #9
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KLo gua traffik ping dan DNS dilempar ke line yg berlebih via routing...CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2, help sos ni...
    sering kejadian pas banyak pemakaian ping ke radio dan dns jadi gede... itu kenapa ya..?? ampe2 rto... Click here to enlarge
    dan pastinya jadi lelet... huahuhauhauhaua Click here to enlarge
    Click here to enlarge help

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 24-10-2012, 09:39
  2. [ASK] ask ping suka tinggi
    By asking in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-05-2012, 01:33
  3. Ping Latensi Tinggi
    By wf.Corner.net in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 05-05-2011, 23:58
  4. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  5. ASK : Ping jadi ratusan saat browsing
    By memmem in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 21-05-2010, 22:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •