Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    arhtakid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Pasaman Barat Sumatera Barat
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Blokir Psiphon3 si "Ultrasurf" yang liar

    Untuk mengawali, ane mau minta maaf kalau seandainya ini repost.Click here to enlarge

    Sejak ultrasurf mulai bersikap anti terhadap pornografi, dan kecurigaan ane akan alamat-alamat porno yang tertangkap di proxy,
    padahal dns sudah dipaksa pakai nawala di Mikrotik.
    Maka ane ceklah itu komputer yang dicurigai sebagai sarang tukang download pelem porno. Dan bang! ketemulah program bernama Psiphon versi 3
    Mungkin diantara sesepuh sudah banyak yang tahu.
    Alamat psiphon3 :
    Tapi ane sudah coba cari-cari di forum ini, belum ada ketemu (atau ane yang kurang teliti) cara blok dan address list server untuk Psiphon
    Catatan : Hanya berlaku untuk koneksi SSH. yang VPN dan SSH+ masih lolossss... mudah2an ada solusi dari para sesepuh

    Ane hanya menerapkan 2 langkah untuk blokir psiphon3 ini.
    1. Masukin ip ke address list
    dan
    2.Apply filter-drop di firewall.
    Langsung saja nih, biar nggak repot. hehe.

    Ane pakai Board RB750 versi 5.24

    Code:
    /ip firewall address-list
    add address=66.175.223.62 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=69.164.203.145 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=50.116.16.91 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=106.187.41.250 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=213.171.205.131 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=109.228.19.93 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=109.228.19.161 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=109.228.19.44 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=109.228.19.84 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=213.171.197.150 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=88.208.221.49 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=109.228.19.125 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=88.208.221.254 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=188.6.106.204 comment="" disabled=no list=psiphon
    add address=198.74.55.220 comment="" disabled=no list=psiphon
    
    /ip firewall filter add action=drop chain=forward comment="blok psiphon" disabled=no dst-address-list=psiphon protocol=tcp
    Hasil test yang ane lakukan adalah : Psiphon3 mutar-mutar terus Click here to enlarge mencari server ip.
    Sementara ini hanya sekian server yang ada. Mungkin nanti bakalan nambah, ane nggak tahu.
    Kalau ada salah, kurang, mohon para sesepuh menambahi dan mengoreksi.
    Last edited by arhtakid; 25-05-2013 at 20:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    Stillhard's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di sniff paket-nya trus di block berdasarkan content header-nya saja, klo mau contoh silahkan lihat di thread-nya hotspotshield atau cari saja post saya di sana Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ndok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima Kasih tut nya Om... ijin copas... mau di praktekin dolo

  4. #4
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sopware ini memang dirancang untuk memanfaatkan VPN (L2TP/Ipsec) dan SSH. Cara terbaik mungkin dengan memakai Layer-7 untuk memeriksa headernya. Jika bisa dikenali paketnya adalah psiphon terus drop aja. ... sorry.
    setelah gw coba, ternyata sopware ini bukan browser. dia cuman membelokkan cara koneksi brwser.
    biasanya konek langsung, setelah pakai sopware ini jadi via VPN atau atau SSH. jadinya pemakaian Layer-7 bisa gagal sama sekali karena user agent browsernya tidak berubah sama sekali.
    payah ... payah .. pekerjaan jadi makin berat ... Click here to enlarge
    Last edited by cepukom; 27-05-2013 at 09:39. Reason: penyempurnaan jawaban

  5. #5
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    si_arbalest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan Master Semua,
    sudah ada yang nemu cara yang jitu buat blocknya?krn ane coba cr diatas ttp lolos juga..headernya pun susah di cari..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 07-05-2013, 12:51
  2. Replies: 20
    Last Post: 28-06-2012, 01:43
  3. "Service HTTP on xxxxxxx is now down (timeout)" == ada yang bisa bantu ?
    By pleomaxsc in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 10-03-2012, 15:15
  4. Samsung low price hi qulity "big" Monitor 20" & 23"
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2010, 18:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •