Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    mb4punt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Manipulasi ping... efektif kah untuk game online...???

    Mohon maaf kk,,,

    Demi Thuu...HHHaan...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge saya penasaran bgt nih... bagi temen2 yang pernah mencoba manipulasi ping/latency di mikrotik/proxy...
    ... emangnya bener ping bisa dimanipulasi...??? trus,, ada nggak sih keuntungannya untuk game online...???
    atau cuma ngefek buat browsing aja...???

    Soalnya,, saya pernah cek di warnet tetangga,, latencynya sekitaran 20ms, isp Speedy+Mikrotik+ Lusca.. game ol lancar jaya...
    nah warnet temen saya... sama-sama speedy+Mikrotik+Lusca... dapetnya ping 50 -an plus plus... (game lancar, tapi kadang lag meski gk sampe DC...)

    Nah... salahnya dimana kok bisa beda jauh ya...??? apa memang benar, latency game online bisa dimanipulasi...?? atau cuma efek di browsing aja...??

    mohon diterawang kk Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mb4punt Click here to enlarge
    Mohon maaf kk,,,

    Demi Thuu...HHHaan...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge saya penasaran bgt nih... bagi temen2 yang pernah mencoba manipulasi ping/latency di mikrotik/proxy...
    ... emangnya bener ping bisa dimanipulasi...??? trus,, ada nggak sih keuntungannya untuk game online...???
    atau cuma ngefek buat browsing aja...???

    Soalnya,, saya pernah cek di warnet tetangga,, latencynya sekitaran 20ms, isp Speedy+Mikrotik+ Lusca.. game ol lancar jaya...
    nah warnet temen saya... sama-sama speedy+Mikrotik+Lusca... dapetnya ping 50 -an plus plus... (game lancar, tapi kadang lag meski gk sampe DC...)

    Nah... salahnya dimana kok bisa beda jauh ya...??? apa memang benar, latency game online bisa dimanipulasi...?? atau cuma efek di browsing aja...??

    mohon diterawang kk Click here to enlarge
    manipulasi ping itu sebetulnya hanya iseng aja biar keliatan latency nya kecil, padahal aslinya gak tahu. manipulasi speed juga demikian. biasalah hanya untuk kelas menjaring konsumen di level bawah, kalau ada ISP yang melakukan manipulasi ping dan speed, ISP tersebut "turun" kelas.

    Yang terjadi pada manipulasi ping adalah ketika ada paket icmp, paket tersebut dibelokkan untuk ping ke alamat yang lain, jadi gak perlu heran jika ntar ada warnet yang ping nya ke yahoo.com hanya 1 ms. itulah yang dinamakan manipulasi.

    yang perlu diperhatikan pada kasus di atas adalah
    1. konfigurasi dan hardware berpengaruh
    2. kualitas jaringan juga berpengaruh
    3. perbandingan b/w dan pengguna

    yang jelas banyak faktor yang berpengaruh dalam menentukan kualitas jaringan.
    untuk fair dalam menentukan ping bisa melalui

    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    mb4punt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ooo.. ternyata begitu ya mas..
    terimakasih mas atas penjelasanya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. vsat yg bagus untuk game online
    By evahn in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 07-12-2012, 16:26
  2. Reduce Latency Ping Game Online??
    By R80 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-10-2012, 14:37
  3. [ASK] set mikrotik untuk game online dan browsing
    By hmm in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-09-2012, 17:08
  4. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •