Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    default login page tidak mau terbuka pada alamat https

    Para master MK tolong bantuannya..

    Kenapa pada saat saya buka browser untuk login di halaman login khususnya firefox setiap ketemu kog ga' mau ke redirek ke halaman login page hotspotya bisa ke halaman login page kecuali di ketikkan seperti ini . nah skarang kan khususnya firefox pada saat kita ketikan google.com enter otomatis akan berubah menjadi https;//www.google.com nah gimana caranya walaupun tetap masuk ke halaman login hotspot kita.

    sebelumnya banyak terimakasih atas bantuannya para master

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya maaf ya gan, saya blm pernah pengalaman sama yang namanya hotspot. tp yg saya tafsir dari masalah agan diatas sepertinya cuma bermasalah di port http dan https saja. karna https menggunakan port 443 coba masukkan port 443 di settingan hotspot agan mungkin aja bisa. mungkin lho ya... Click here to enlarge

    nunggu yg bawah aja biar lebih yakin. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi infonya agan tapi kalo mau nambahin port di mikrotik dimana ya gan?

  4. #4
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    by default hotspot mikrotik menggunakan metode http-chap untuk authentikasinya. Http works on port 80. https works on port 443 jadiny pasti ga keredirect. mgkn di server profileny dicoba aja login methodeny yg https di centang juga. Ane blm pernah nyoba sih. Tpi by konsep hrusny itu bisa solve your problem Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aswar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by memorizzer Click here to enlarge
    by default hotspot mikrotik menggunakan metode http-chap untuk authentikasinya. Http works on port 80. https works on port 443 jadiny pasti ga keredirect. mgkn di server profileny dicoba aja login methodeny yg https di centang juga. Ane blm pernah nyoba sih. Tpi by konsep hrusny itu bisa solve your problem Click here to enlarge
    gan udah coba aktifkan tapi ttp masi ga bisa

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah ini udah pernah dibahas....
    pertama cetang https pada server profile nya hotspot..
    jangan lupa masukin ssl certificate pada server profile hotspot

    untuk buat certificate yang free bisa buat di linux atau coba cari di google...

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah ini udah pernah dibahas....
    pertama cetang https pada server profile nya hotspot..
    jangan lupa masukin ssl certificate pada server profile hotspot

    untuk buat certificate yang free bisa buat di linux atau coba cari di google...

  8. #8
    Status
    Offline
    wardimore's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Samarinda, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aswar Click here to enlarge
    Para master MK tolong bantuannya..

    Kenapa pada saat saya buka browser untuk login di halaman login khususnya firefox setiap ketemu kog ga' mau ke redirek ke halaman login page hotspotya bisa ke halaman login page kecuali di ketikkan seperti ini . nah skarang kan khususnya firefox pada saat kita ketikan google.com enter otomatis akan berubah menjadi https;//www.google.com nah gimana caranya walaupun tetap masuk ke halaman login hotspot kita.

    sebelumnya banyak terimakasih atas bantuannya para master
    itu semua krena kebijakan privacy google tinggal tambahin aj di dns static letakan paling atas dan arahkan semua client menggunakan dns mikrotik
    /ip dns static
    add address=216.239.32.20 disabled=no name=www.google.com ttl=1d
    add address=216.239.32.20 disabled=no name=www.google.co.id ttl=1d

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak melewati Login page
    By alliance in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 13-07-2013, 00:17
  2. Mencegah Hacking pada login page
    By abnormally in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 12-11-2011, 11:07
  3. login page tidak bisa keluar di windows
    By kur0s4ki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2011, 10:51
  4. Dua Login Page Pada Satu Router
    By Justcansmile in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-02-2011, 07:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •