Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    akses mikrotik via winbox

    bagaimana ya, caranya?
    untuk mengubah port 8291 (untuk akses winbox) dengan port lain,
    sehingga saya bisa meredireknya ke port lain lagi.
    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setau gua ga bisa deh...

    port 8291 dah pantek mati buat winbox kayanya...


  3. #3
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    setau gua ga bisa deh...

    port 8291 dah pantek mati buat winbox kayanya...
    Klo mikrotik bisa di telnet dan di SSH tapi gak bisa diakses via winbox kira2 apanya yg didisable ya?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan hanya ip tertentu yg diijinkan utk akses winbox.

  5. #5
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ikut ke drop di firewall filternya dimana ip ternya tidak masuk di addlist

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kan di menu users ada settingan buat ip mana ajah yg boleh akses untuk user tersebut....

    dicoba bro yg itu yahh...

  7. #7
    Status
    Offline
    ji_bog's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo lupa password winbox gimana cara cari solusi nya bro??
    saya lupa password winbox saya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ji_bog Click here to enlarge
    kalo lupa password winbox gimana cara cari solusi nya bro??
    saya lupa password winbox saya Click here to enlarge
    pertanyaan yg cukup sering diajukan...Click here to enlarge

    ga bisa diapa2in, musti install ulang dan konfigurasi ulang.....

    klo pun ada backup, ttp ajah password yg sama bakal di restore....

    makanya jangan sampe lupa sama password...biasanya sih krn pingin bikin password yg secure, tp krn klewat canggih malah lupa...huehuehehe

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan kasih saran buat temen2 yg laen
    bikin password jangan yg susah2
    yang gampang aja,
    no 1 yg penting minimal 8karakter
    nama istri, anak, tanggal lahir juga boleh
    no 2 yg penting gampang diinget sama kita sendiri (sebelum gampang diinget2 sama orang lain)
    kalo gw malah suka kasih tau pass nya aku ke orang lain yg ada di kantor. jadi seandainya aku lupa (dan alhamdulillah blm permah lupa) udah ada password reminder.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •